сделал намотку в итоге 5 витков кантала 0,3 на 2,5мм и фитиль из центра ватного диска, получил 0,9 Ом, но сема мой завелся, сначала Е1 показывал, но чуть открутил винт внизу базы и запарил. На 12 ваттах тх, пар, вкус вроде есть, правда жестковатый... И достало уже с этими пузырьками... из под одного идет, из под второго нет...
Последний раз редактировалось ShPhoeniX; 11.09.2014 в 14:48.

BRO да почти на любом 23мм мехе он будет нормально смотреться, ну кроме латунных...
не курю-->
Непобедимый Аврелиус...Гладиатор...я на них парю
---------- Сообщение отправлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:05 ----------
На Аврелиусе с нанокитом вообще сказка смотрится

Другими словами тк численно равен отношению мощности к площади поверхности спирали, то бишь это не что иное как удельная мощность - ватт/мм^2. Проверил - сходится.
У него это обозначено как watts/mml, что меня и смутило.
Э нет - он всего лишь показывает рассеиваимаю на единицу площади мощность.
Никак не затрагивая ни геометрию спирали, ни массу. Не говоря уже о фитиле, форме испарительной камеры итд итп...
А зеленый коридор для этого коэф. от 0.2 до 0.3 в его программе - это чистая эмпирика. Фломастеры, как здесь любят говорить.
О качестве пара по этому коэффициенту ничего не скажешь, оно ведь не только от удельной мощности зависит.
Так что утверждениевряд ли истинно.что не важно, какая толщина провода и число витков, важен лишь тепловой коэффициент!
Последний раз редактировалось Мирный Атом; 11.09.2014 в 17:42.
OstinPowers свой человек, я тож на Аврике![]()
не курю-->

Всем здрась!Создал голосовалку, просьба принять активное участие.
Предисловие.
1. Не знаю когда дадут и дадут ли прова можератора на эту тему.
2. Если вы за новую тему, то как ее назвать, чтобы не нарушать правила форума.
Ну и сама голосовалка.
Опросы: Создать новую тему или наводить порядок в этой?
Arastalголоснул за наведение порядка в этой!
не курю-->

у меня теперь начало сушить горло... что же такое с этим дзеном...

у меня есть супернить, думаю на ней попробовать

Люди,вопрос по ватным дискам.Ни разу их не мотал.И хочу сейчас попробовать,но надо уточнения.Их надо разделять и собирать от туда вату?Или можно располовинить,и из одной половинки вырезать себе полосочку по диаметру?![]()

я разделяю и с одной половинки собираю и катаю. тут писали что можно полоску 4мм по центру отрезать и вставить ) эксперементируй

Уже писал, но повторюсь. Берешь ватный диск (ничего пополам не разделяешь), вырезаешь из него полоску 5 мм шириной, чуть приминаешь по всей длине и протягиваешь в спираль 2.5 мм. Хвосты отрезаешь примерно на 2 мм от купола. Я использую ВД "Я самая" и "Пушинка". Мне нравится. Каждому свое!