Ну 0.2 слишком мягенький :quotes:
Вид для печати
сделал намотку в итоге 5 витков кантала 0,3 на 2,5мм и фитиль из центра ватного диска, получил 0,9 Ом, но сема мой завелся, сначала Е1 показывал, но чуть открутил винт внизу базы и запарил. На 12 ваттах тх, пар, вкус вроде есть, правда жестковатый... И достало уже с этими пузырьками... из под одного идет, из под второго нет...
Народ подскажите, кто на каких мехах парит 23мм, чтоб тайфун хорошо смотрелся, кроме астро.
BRO да почти на любом 23мм мехе он будет нормально смотреться, ну кроме латунных...
Непобедимый Аврелиус...Гладиатор...я на них парю
---------- Сообщение отправлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:05 ----------
На Аврелиусе с нанокитом вообще сказка смотрится
Другими словами тк численно равен отношению мощности к площади поверхности спирали, то бишь это не что иное как удельная мощность - ватт/мм^2. Проверил - сходится.
У него это обозначено как watts/mml, что меня и смутило.
Э нет - он всего лишь показывает рассеиваимаю на единицу площади мощность.
Никак не затрагивая ни геометрию спирали, ни массу. Не говоря уже о фитиле, форме испарительной камеры итд итп...
А зеленый коридор для этого коэф. от 0.2 до 0.3 в его программе - это чистая эмпирика. Фломастеры, как здесь любят говорить.
О качестве пара по этому коэффициенту ничего не скажешь, оно ведь не только от удельной мощности зависит.
Так что утверждениевряд ли истинно.Цитата:
что не важно, какая толщина провода и число витков, важен лишь тепловой коэффициент!
OstinPowers свой человек, я тож на Аврике :hello:
Всем здрась! :hello: Создал голосовалку, просьба принять активное участие.
Предисловие.
1. Не знаю когда дадут и дадут ли прова можератора на эту тему.
2. Если вы за новую тему, то как ее назвать, чтобы не нарушать правила форума.
Ну и сама голосовалка.
Опросы: Создать новую тему или наводить порядок в этой?
Arastal :hello: голоснул за наведение порядка в этой!
у меня теперь начало сушить горло... что же такое с этим дзеном...
Люди из за ср**ча не могу найти инфу. Кто то когда то писал о своем способе намотки тайфуна с маленькими проточками не рассверливая их..... или я в глазки ***** но не могу найти, закидайте ссылками, ну можно и тапками за такое сообщение
у меня есть супернить, думаю на ней попробовать
Люди,вопрос по ватным дискам.Ни разу их не мотал.И хочу сейчас попробовать,но надо уточнения.Их надо разделять и собирать от туда вату?Или можно располовинить,и из одной половинки вырезать себе полосочку по диаметру?:think:
я разделяю и с одной половинки собираю и катаю. тут писали что можно полоску 4мм по центру отрезать и вставить ) эксперементируй
Уже писал, но повторюсь. Берешь ватный диск (ничего пополам не разделяешь), вырезаешь из него полоску 5 мм шириной, чуть приминаешь по всей длине и протягиваешь в спираль 2.5 мм. Хвосты отрезаешь примерно на 2 мм от купола. Я использую ВД "Я самая" и "Пушинка". Мне нравится. Каждому свое!