Неплохо! Меня тоже напрягает заправка. А почему не прямо через боковину? Винт короче, не надо проходить через 2 плоскости.
Вид для печати
Точно! Спасибо, поковыряю.
с тапочка
Раздербанил старый хард, винтиков много, но короткие. Думаю вкорячить заправочное отверстие в бочину нижнего кольца бака, либо модифицировать дренажную камеру, путем соединения центрального контакта проводом, чтобы можно было откручивать нижнюю часть не выкручивая центральный контакт и оттуда уже заправлять.
с тапочка
так вот скажу я вам. 4 дырки - это до хрена. Тянется вообще без всякого сопротивления. Пришлось 2 дыры зубочисткой заткнуть. Поначитался, набоялся, заказал 4-дырый :) На фига такие делают вообще??
Какое сопротивление должно быть каждой из двух спиралей, чтобы получить 2 Ома? 1+1 не проканало.
2 ома и должна быть, подключение то параллельное.
с тапочка
Ни черта тогда не понимаю. Намотал каждую спираль по отдельности, было в районе 1.2 Ома каждая, закрутил - 1.1 вместе оказалось :donno:
---------- Сообщение отправлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:26 ----------
ой, блин, это я вообще не в ту тему :)
---------- Сообщение отправлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:28 ----------
тут я вообще хотел сказать как же задрал меня этот рокет! Сопливит из дырки для подачи воздуха не по-детски! Держать можно только строго в вертикальном положении. Ни в сумку положить, ни в карман. С влажными салфетками уже на расстаюсь. Причем если выпарить его до основания, продуть, заправить - то более-менее. Если решил дозаправить когда в нем еще плещется на донышке - без вариантов - перестает тянуться, жижа лезет в рот! Тут только сливать все на фиг назад и выдувать все, что под куполом. А там прилично еще остается. Плюс к этому еще и течет.
И потом, у него вот эта хреновина откручивается? Она вращается, щель увеличивается, но не откручивается. Или я боюсь сильнее крутить. Потому что оттуда тоже подтекает:
http://s020.radikal.ru/i709/1405/cf/395783750f6d.jpg
Откручивается, но сначала нужно открутить центральный контакт, следовательно контактная площадка у спирали отвалиться и надо будет разбирать до основания. Заправляю, как ктото уже рекомендовал - откручиваешь дриптип, хвостовик сверла вставляешь в силиконовую шайбу внутри, переворачиваешь и откручиваешь основание от первого кольца, вытаскиваешь, заливаешь из ведра, собираешь в обратной последовательности. Вытекает минимум и не попадает в коллектор. А сопливит изза не верного расположения фитиля или не герметичности орингов.
с тапочка
спасибо за совет. А зачем тогда манипуляции с заправкой снизу если проблема залива основы не в этом? Я отручиваю кольцо, в которую вкручивается дрипка, и из ведра туда обычно заливаю. Жаль что купол неразборный, фитиль вроде правильно укладываю, но пока закручиваю, хз как он там распрямляется.
Когда заливаю сверху, как рекомендовано, потом из коллектора выдуваю около миллилитра жижи, непозволительная роскошь. А так фактически ничего не вытекает.
с тапочка
У меня первый рокет, ещё латунный. Заливают через верх, открутив верхнюю крышку. Один хрен он течёт, литром больше, литром меньше. А с Гариком постоянным даже ТХ сильнее стал
Ясно, попробую. А гарик - это намотка, почти уверен. Я на рокете гарик только один раз ловил, когда намотал неправильно. А так словить гари на нем нереально по-моему.
Дрима 2 штуки, Кайфуноклон- все намотаны мной и на 16 Ваттах Гарика нет, не текут ни боком, ни вверх ногами, а Рокет- чемпион по нервомотанию. А заправочное отверстие чем не угодило? У меня шестигранника нет, брал с рук, на клапан не похож- или не работает уже. Кайфун просто радует клапаном
отверстие как раз шестигранником и не угождает. По сути это и не клапан, а дырка с винтом. И потом емкость бака такая, что проще из ведра лить.
Я заправляю через клапан, удобнее всего вставленным в бутылку кусочком ушной палки.
А можно фоту увидеть, коим образом в ракете клапан устроен? Может на нержавейке получиться так же сделать.
с тапочка
Добрый день! А я восхищен Рокетом. У меня латунный с заправочным отверстием,но заправляю сняв верхнюю крышку, мне кажется так намного удобнее. Ничего ни течет,не сопливит- вещь! О гарике ни разу не вспомнил. В общем Рокет рулит даже по сравнению с Дримом!
Реально в нерже так же высверлить?
с тапочка