Очень похоже! Примерно такие соображения и были :nice:
Вот пока не нужно было, коллектор вращался, а сейчас нижний винт выкрутил, а коллектор как влитой сидит и ни в какую сторону! Стесняюсь спросить зачем он нужен вообще?
Вид для печати
Ну как бы для того, чтобы при переливах жижа не текла через воздухозабор, а попадала в него. Но когда он переполняется - начинает течь, как то так:)
Можно попробовать выдуть из него скопившуюся жижу, но лучше открутить, вылить и протереть внутри. Попробуйте в резиновых перчатках открутить, у рокетов вообще некоторые детали так сильно изначально закручены, что очень сложно раскрутить, как с колоколом например. И еще ухватиться не удобно.
А мне вот как раз способ "залил сверху- перевернул и быстро закрутил" не понравился, как не старался затыкать отверстия и спичками и пальцем, все равно потом выдувал капель до 8 доходило... По этому заправляю таким способом: вырезал круглую прокладку из силиконового чехольчика в которых поставляется атомайзеры для T3s, откручиваем дрип-тип, кладем в крышку эту прокладку, сверху прижимаем кусочком ваты и закручиваем дрип обратно, теперь переворачиваем, откручиваем дно целиком от первого стакана, и спокойно, никуда не торопясь заливаем, можно сходить чаю поппить, ничего никуда не заливается, затем вставляем и закручиваем обратно дно с испарителем, снимаем проклаку, удаляем каплю жижы и ксе, можно парить... Приятного пара!
Есть еше один маленький хитрость про заправку. Подойдет для любых кайфуноподобных атомайзеров.
Сам уже испытал и делюсь опытом.
- Вытаскиваем (выкручиваем) дриптип
- На посадочное отверстие дриптипа в атомайзере кладем небольшой кусок тонкого целофана (от мусорного мешка подойдет)
- Вставляем (вкручиваем) на место дриптип
Итог - верхнее воздуховодное отверстие у нас получилось заблокированное целофаном
- Переворачиваем атомайзер коннектором вверх, дриптипом вниз
- Не переворачивая атомайзер откручиваем ОСНОВНОЙ бак от тела
- Заливаем в бак жижу (2 кольца из 3-х)
- Зажав пальцем воздухозаборное отверстие на теле атомайзера, прикручиваем бак к телу
- Убрав палец от воздухозабора, вытаскиваем (откручиваем) дриптип, убираем целофан.
Итог - вся лишняяжижа и воздух через испарительную камеру стекут вниз (у меня получилось 2-3 капли)
- Переворачиваем атомайзер дриптипом вверх и ствкуем его на свое место.
ВУАЛЯ !
Отправлено с тапка.
zzz66:) Где то я это уже слышал...
:nice:
У меня сперва был Дрим, а потом Рокет, а один из способов заправки дрима - как раз такой, только в воздуховод вставлялся шприц без иглы. И когда я взял рокет, я долго подбирал что-то вместо шприца, чтоб заправлять также, потому-что шприц не подходил, другой диаметр воздуховода. Так ничего и не подобралось, пришлось осваивать заправку через верх с зажиманиями и переворачиваниями. А у рокета она имхо неудобна из-за того что форма верхней крышки такая,что ухватиться неудобно, да и резьбы такие, что часто быстро наживить крышку не получается.
Для сравнения, например у меня сейчас клон кайфуна, так его заправлять сверху намного удобней чем рокет.
---------- Сообщение отправлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:13 ----------
О да!:D Я использую резиновые перчатки:)
Описанный мною процесс - отнюдь не нов, по перекрывать воздуховод целофаном - никто не предлагал.
ИМХО 2 кв.см. целофана найти проще, чем все остальное.
Отправлено с тапка.
У меня бак был заправлен без единого пузырька.
Отправлено с тапка.
И кой в этом смысл? Ну и вытекла бы лишняя. Сделал как вы рекомендовали, из дыры уже ручьем не течет, факт! :) но излишки выдавились в коллектор и все хозяйство булькает не тянется, по мне так выдавились бы через воздухозаборную дырку и всех делов. На работе еще сподручными средствами эту заразу открутить не смогу, только винт. Выдул из него сколько смог, вроде получше стало. Попробую еще способ с затыканием дрипки и заправки через низ :) С кангером вообще забыл что такое салфетки, а сейчас влажные салфетки в машие вожу как баба ))))
---------- Сообщение отправлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:33 ----------
аж прослезился от ностальгии :)
---------- Сообщение отправлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:42 ----------
короче, пришлось выдуть все к чертям, пока уровеь жижи ниже стекла не опустился, иначе только хлюпает. Намотка вляет не протечку/хлюпанье/залив коллектора? Если да, то что там за вселенский секрет? Если пустой клир без намотки заполнить жижей - должна она вытекать или нет?
попробовал с пакетиком и заправкой через попу. Результат одинаковый. Пока не выльется ниже уровня стекла - течет :(
TekkКупол испарителя точно плотно закручен? Уровень не до его кромки падает?
Записал видео по замене фитиля и заправке через низ:
http://www.youtube.com/watch?v=-UiljhKUjzc
купол закручен нормально, перемотал еще раз, результат тот же. Пока не опустится до нижнего кольца - либо течет, либо хлюпает и не тянется, пока не выдуешь до этого уровня. Была бы слишком широкая дырка на вдув, думаю воздух слишком легко бы проходил, а так немного с натягом идет, так как надо. Может брак какой...
точняк... кажется силиконовое кольцо потерялось, тут должно быть оно?
http://s002.radikal.ru/i199/1405/0c/80175f50f230.jpg
Это верхняя крышка, куда дрипка прикручивается, вид изнутри.
У меня было (сейчас сим девайсом не владею)
Точнее не так - версия слегка другая и кольцо было в проставке сверху, закручиваемой.
см фото: http://www.ecigtalk.ru/attachments/6...6-komplekt.jpg
колечко чётко видно на фотке справа...
омг... из чего бы заколхозить.. Накидали запасных затычек резьбовых и ни одного кольца