Ну как бы для того, чтобы при переливах жижа не текла через воздухозабор, а попадала в него. Но когда он переполняется - начинает течь, как то так
Можно попробовать выдуть из него скопившуюся жижу, но лучше открутить, вылить и протереть внутри. Попробуйте в резиновых перчатках открутить, у рокетов вообще некоторые детали так сильно изначально закручены, что очень сложно раскрутить, как с колоколом например. И еще ухватиться не удобно.
А мне вот как раз способ "залил сверху- перевернул и быстро закрутил" не понравился, как не старался затыкать отверстия и спичками и пальцем, все равно потом выдувал капель до 8 доходило... По этому заправляю таким способом: вырезал круглую прокладку из силиконового чехольчика в которых поставляется атомайзеры для T3s, откручиваем дрип-тип, кладем в крышку эту прокладку, сверху прижимаем кусочком ваты и закручиваем дрип обратно, теперь переворачиваем, откручиваем дно целиком от первого стакана, и спокойно, никуда не торопясь заливаем, можно сходить чаю поппить, ничего никуда не заливается, затем вставляем и закручиваем обратно дно с испарителем, снимаем проклаку, удаляем каплю жижы и ксе, можно парить... Приятного пара!
Есть еше один маленький хитрость про заправку. Подойдет для любых кайфуноподобных атомайзеров.
Сам уже испытал и делюсь опытом.
- Вытаскиваем (выкручиваем) дриптип
- На посадочное отверстие дриптипа в атомайзере кладем небольшой кусок тонкого целофана (от мусорного мешка подойдет)
- Вставляем (вкручиваем) на место дриптип
Итог - верхнее воздуховодное отверстие у нас получилось заблокированное целофаном
- Переворачиваем атомайзер коннектором вверх, дриптипом вниз
- Не переворачивая атомайзер откручиваем ОСНОВНОЙ бак от тела
- Заливаем в бак жижу (2 кольца из 3-х)
- Зажав пальцем воздухозаборное отверстие на теле атомайзера, прикручиваем бак к телу
- Убрав палец от воздухозабора, вытаскиваем (откручиваем) дриптип, убираем целофан.
Итог - вся лишняяжижа и воздух через испарительную камеру стекут вниз (у меня получилось 2-3 капли)
- Переворачиваем атомайзер дриптипом вверх и ствкуем его на свое место.
ВУАЛЯ !
Отправлено с тапка.
У меня сперва был Дрим, а потом Рокет, а один из способов заправки дрима - как раз такой, только в воздуховод вставлялся шприц без иглы. И когда я взял рокет, я долго подбирал что-то вместо шприца, чтоб заправлять также, потому-что шприц не подходил, другой диаметр воздуховода. Так ничего и не подобралось, пришлось осваивать заправку через верх с зажиманиями и переворачиваниями. А у рокета она имхо неудобна из-за того что форма верхней крышки такая,что ухватиться неудобно, да и резьбы такие, что часто быстро наживить крышку не получается.
Для сравнения, например у меня сейчас клон кайфуна, так его заправлять сверху намного удобней чем рокет.
---------- Сообщение отправлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:13 ----------
О да!Я использую резиновые перчатки
![]()
Описанный мною процесс - отнюдь не нов, по перекрывать воздуховод целофаном - никто не предлагал.
ИМХО 2 кв.см. целофана найти проще, чем все остальное.
Отправлено с тапка.
У меня бак был заправлен без единого пузырька.
Отправлено с тапка.
И кой в этом смысл? Ну и вытекла бы лишняя. Сделал как вы рекомендовали, из дыры уже ручьем не течет, факт!но излишки выдавились в коллектор и все хозяйство булькает не тянется, по мне так выдавились бы через воздухозаборную дырку и всех делов. На работе еще сподручными средствами эту заразу открутить не смогу, только винт. Выдул из него сколько смог, вроде получше стало. Попробую еще способ с затыканием дрипки и заправки через низ
С кангером вообще забыл что такое салфетки, а сейчас влажные салфетки в машие вожу как баба ))))
---------- Сообщение отправлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:33 ----------
аж прослезился от ностальгии
---------- Сообщение отправлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:42 ----------
короче, пришлось выдуть все к чертям, пока уровеь жижи ниже стекла не опустился, иначе только хлюпает. Намотка вляет не протечку/хлюпанье/залив коллектора? Если да, то что там за вселенский секрет? Если пустой клир без намотки заполнить жижей - должна она вытекать или нет?
попробовал с пакетиком и заправкой через попу. Результат одинаковый. Пока не выльется ниже уровня стекла - течет![]()
Записал видео по замене фитиля и заправке через низ:
купол закручен нормально, перемотал еще раз, результат тот же. Пока не опустится до нижнего кольца - либо течет, либо хлюпает и не тянется, пока не выдуешь до этого уровня. Была бы слишком широкая дырка на вдув, думаю воздух слишком легко бы проходил, а так немного с натягом идет, так как надо. Может брак какой...
точняк... кажется силиконовое кольцо потерялось, тут должно быть оно?
Это верхняя крышка, куда дрипка прикручивается, вид изнутри.
омг... из чего бы заколхозить.. Накидали запасных затычек резьбовых и ни одного кольца