Пар-то вкусный.... Но и нахлобучивает сильнее, чем толстуха %)
Пымал передоз (и не первый:D)
Зачетный девайс!
Еще раз глабодарю Мастера.
Вид для печати
Сегодня забрал свой Ять на почте. Первую половину дня мучился - подтекал все время при парении.
Замотал фумом шток - все стало ок.
Сергей, а какого диаметра о-ринг на шток подойдет?
Парю 24 мг без аромы, практически в режиме соски - когда руки не на клаве. Никаких признаков передоза, что я делаю не так)?
принимаю примерно такую же дозу, но как-то раз попробовал попарить на бинте, но сунул его в байбак...это капец...я парить долго не смог, слишком жесткий тх, по сравнению со стеклом, бамбуком и ватой. На Яте не ставил такие эксперименты. А мораль такова, что не только от девайса зависит ТХ, но и от самой жижи и типа нитки для спирали :D
Surgun
3 причины перелива
наверное надо в топик темы поставить :think:
3 причины перелива
1. о-ринг на крышке не прилегает к колбе.
2. сильно закручен воздушный винт. /мощная затяжка/
3. высокое сопротивление на спирали. /оптимально 1.8 - 2.2 ома /
для проверки герметичности бака
открутить бак от атомайзера,
заправить его на половину объема жижей или водой,
закрутить крышку и поставить бак на стол
если бак не герметичен - вся жидкость вытечет из бака
мотать фум на резьбу или укладывать о-ринг - пустое занятие.
по резьбе воздух не проходит. проверено, неоднократно.
замена о-ринга, замена колбы
Sent Тапком
Нда, фум, действительно не помог.
1. о-ринг на крышке прилегает (пробовал менять и о-ринг и колбу)
2. С воздушным винтом экспериментировал - на разных тягах подтекает одинаково.
3. Намотка стоковая 2.2 ома. Мощность разную пробовал от 8 до 13 ватт.
Заметил такую весчЪ: если жижа закрывает жиклеры - подтекания, сопли, жижа в мундштуке. А если наклонить чтобы жижа с жиклеров ушла, все становится отлично.
Физику процесса не понимаю.
Surgun, длинные хвосты фитиля перекрывают жиклёры?
Герметичность бака проверял.
Если не парить ничего не вытекает.
---------- Сообщение отправлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:49 ----------
Хвосты жиклеры не перекрывают
Surgun, как вариант - неправильная заправка. Колокол немного приподнят и под ним не создается нужное давление. :xz:
У меня у колегги на яте тоже частые протечки, судя по моим наблюдениям за его стилем парения - тянет сильно и быстро (короткие тяги), думаю причина в этом. Сам тяги делаю медленные и печальные, никаких протечек нет.
Surgun, попробуйте поменять стиль парения на более размеренный и немного поднимите ватт. Нужно добиться, чтобы силой тяги можно было контролировать и чувствовать (при необходимости) близость гарри, это значит, что под колоколом сухо. Дальше просто начинаете чуть-чуть сильнее тянуть и т.о. находите золотую середину.
з.ы.: у меня тоже по-началу были подозрения на негерметичность в районе штока и даже ставил самодельную прокладку. Потом по совету Сергея сменил колбу и прокладку убрал - протечки пропали, так что судя по всему, причина действительно часто кроется в плотности прилегания колбы к орингу.
Смена стиля парения помогла. Втягиваю плавно и нежно - протечек нет. Спасибо.
---------- Сообщение отправлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:30 ----------
Таким образом, получается что Ять - девушка)
для возврата к прежнему стилю парения - вставить в отверстие(я) жиклеров нихром. \диаметр нихрома и количество проволочек подбираются опытным путем. \
это уменьшит подачу и можно будет делать короткие, мощные затяжки.
---------- Сообщение отправлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:56 ----------
существует расхожее мнение что "техника ласку любит"
вывод - вся техника - девушка :)
Как бы из Ятя трубку сделать :think:
Сегодня без машины - на остановке припёрло пыхнуть, достал Ять на Зетке, захотелось сказать "Именем Республики!".
http://s017.radikal.ru/i402/1312/54/1d8d49a14624.jpg
:D :D :D
Воткнул нихром в жиклеры - превратил нежную девушку Ять в сурового челябинского мужчину.
Все прекрасно, без протечек с мощными затяжками.
именно поэтому беру под него стик :)