попробовал, вроде, держит
спасибо, камрад!
Вид для печати
Да не за что!!!
Сегодня неделя как пользуюсь этим прекрасным девайсом, спасибо товарищу Лохматому за его труд!
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
сделал намотку на яте - нихром 0,16 на вате - на еГо твисте отлично парится) но вот тяги не чувствуется, винт закрутил почти на полную
Anselm987, в воздуховод что-нить вставь :)
Сергей, после самопроизвольного откручивания коннектора, несмотря на все попытки закрутить через центральный винт, появилось стабильное подтекание через центральный винт и коннектор в целом. Что делать, есть способ как-то починить в домашних условиях?
Скопилось приличное количество атомайзеров, в том числе и дорогих, но Ять все равно любимый, почему-то больше всего своим паром напоминает дрипку, только не рвет горло :) зато с вместительностью танка.
Парю на бамбуке с 1,5 ом. Нитки оказалось намного проще пропихивать в микрокоил, буквально две минуты занимает смена тряпочки.
1й вариант \простой\
1 выдуть жижу из полости коннектора
2 открутить центральный винт на 2-3 оборота
3 плотно намотать на винт \под шляпку\ 2-3 витка обычной швейной нити
4 закрутить центральный винт.
2 вариант \сложный\
1 выкрутить винт и вынуть коннектор
2 облудить юбку коннектора \на ней сделана насечка\
3 заменить изолирующую шайбу в коннекторе \расположена снаружи. на нее давит шляпка винта\
4 запрессовать коннектор \не забываем совместить прорезь на юбке с воздухозаборным отверстием \
5 собрать атомайзер
Судя по тому, что коннектор у меня уже самовывинчивался, придется по второму варианту, в связи с этим вопрос - как запрессовывать, какая последовательность действий лежит за этим термином?
Спасибо
в идеале
оснастка
1 настольные тиски "для детского творчества" у этих тисков плоские губки
2 кусок трубки с внутренним диаметром 7.5 - 8мм и длиной около 10 мм
последовательность
выкрутить центральный винт и вынуть коннектор. коннектор по юбке облудить
открутить минусовую стойку (она опирается на шайбу)
резьба коннектора помещается в трубку, юбку устанавливаем в основание атома. \совместить прорезь на юбке коннектора с воздухозаборником\
эту конструкцию помещаем между губками тисков и потихоньку закручиваем тиски
контролируем нет ли перекоса коннектора.
если косит, то проворачиваем атом вокруг оси на 180 градусов и продолжаем запрессовку
Спасибо за подробную инструкцию :-) буду экспериментировать. Пока вдали от дома и инструментов, попробую обойтись ниткой, глядишь сойдет на времянку. А в целом замечательно, что девайс позволяет ремонт/модификацию руками пользователей в домашних условиях, еще раз спасибо за вкусный и удобный в использовании бак :-)
З.ы.: последний ламерский вопрос - в чем смысл облуживания?
Здравствуйте. Уже сутки юзаю "Ять". По вкусу все очень нравится. Но заметил, что со временем в нижней камере накапливается приличное кол-во жидкости. После парения все больше и больше. Вставил толстую нихроминку в отверстия забора жидкости а так же больше открутил побольше винт воздуховода, но жидкость все равно накапливается. Кольца вроде плотно прижимаются, да и использую всего сутки. Не должны были так быстро они испортиться. Кто что подскажет? Спасибо
Увеличь мощность или ослабь ещё винт.
---------- Сообщение отправлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:17 ----------
У тебя слишком сильная затяжка.
2.1 ома на твисте 4.2. Переучиваться с затяжкой? Тяга уже достаточно легкая. Даже очень
Тогда вставь в жиклёры проволоку потолще.
Я наоборот,имел проблем с недоливом и гарик ... Это все из за вискозитета жидкости. Сделал ее более жидкой и уже больше месяца нет никаких проблем.Использую 65%ПГ : 30%ВГ и 5% води. Ето для летного езона.Зимой делаю еще жидкой.
Fomichev, сделай жидкость гуще.Легче прибавить мало помалу глицерина.
Если жидкость подходящая, Ять парит поет :) Ето самий лучший майзер котори я тронул и попробовал.Не знаю в 4-ой версий можно ли сделать контроль подачи жидкости и нужно ли ето вобще или только усложниться дивайс.
Я тоже пользуюсь мокрокойл, на 2,2мм основу, кантал 0,30-0,35 приблизительно 1Ом. Клал бамбук,да еще лучше ставить 3 нитки ekowool.
У меня сейчас 2,3 ома, 13 ватт, SVD В жиклёрах нихром 0,2. Очпнь вкусно парИтся :-)
"Крик души"
Никак не могу настроить Ять v3 чтобы получить достаточное ТХ :-( V2 настроена на 5 с +! А вот третью версию не могу никак настроить! :-/ Вкус хорош, пара масса, а вот ТХ отсутствиет практически полностью, зараза!