Кстати по поводу моей проблемки. Ять починил, а отчитаться не отчитался:)
Итак, окончательно решение:)
Значит сделал все по инструкции, раздобыл алюминиевый провод сечением жилы 2.5 кв. мм., зачистил, и из жилы этого провода обрезал вставку взамен проблемной. По размеру - чуть больше "больной вставки"(доли мм). Сточил по концам ровно напильником. Но это не помогло, проблема оставалась.:( Я делал раз десять если не больше, чуть подлинее, чуть покороче, но увы. Вначале я думал на свои не совсем прямые руки, но уж на 10-20 раз то должно было бы получиться! В итоге я пришел к выводу, что диаметр жилы сечением 2.5 мм - мал, надо больший диаметр. Следующее стандартное сечение - 4 мм. Пошел, купил такой провод, зачистил, но тут уже диаметр жилы оказался большим, в стойку не вставлялся.
Пришлось аккуратно напильником обточить жилу по кругу (по толщине), до диаметра, чуть-чуть меньшего, чем внутренний диаметр стойки. Ну, потом подогнал по длине, обточил напильником с торцов и вставил в стойку. И вот после этого все стало хорошо, проволока и 0.2 и 0.15 и 0.3 нормально фиксируется, сопротивление больше не скачет.
В общем если коротко, почему-то оказалось что жила сечением 2.5 мм - тонковата, а 4 мм - толстовата - пришлось обтачивать.
Но, как бы то ни было, в настоящий момент все хорошо, все отлично работает:)
Спасибо за Ять и за то что помогли в решении проблемы:)