титан- более царапучий, если без хорошего покрытия, вообще капец.
Гальваника для титана- отстой, см. покрытия Диашилд и Дюратек,
но для кустарных девайсов они невозможны из-за подвального происхождения "хай енда":D
Вид для печати
титан- более царапучий, если без хорошего покрытия, вообще капец.
Гальваника для титана- отстой, см. покрытия Диашилд и Дюратек,
но для кустарных девайсов они невозможны из-за подвального происхождения "хай енда":D
Мне люди рассказывали , что мастера берут самый дешёвый и говняный титан для наших нужд , а тот титан что надо титан дорогой .;)
вот в этом то вся и проблема ,в нормальном титане небудет царапин ,вон часы наручные за 10 бакинских ,браслет и сама основа из титана ,а нефига не царапается ,недуаю что тут сильно дорогой титан применили ,просто другие берут полный оцтой ,вот от этого и царапины
по Виккерсу:
Сталь - 150-250.
Титан - 150-170.
есть белый титан - 220-320,
но это используют в часах, например,
а для дешевых девайсов, лишь бы слово "титан"и подешевле(!), а что там за названием- никто не знает,
у меня тоже есть 2-х летние титановые часы с титановым браслетом, в отличном состоянии, т/к не ношу, в тумбочке валяются:D
Так и я про это , пусть лучше качественная нержа , чем титан-дешёвка.
хорошо обработанная сталь выглядит благороднее,
гораздо красивше старообразного титана.
дак проблема то в чем , в том что неохото в кармане кирпичи таскать ,вот и хоца чтонить легкое ,люминий не вариант ,хотя если покрытие хорошее ,то для стика сгодится ,а вот для испарителя ,только титан если речь о весе идет ,для меня например кайфун с родни хорошей гранаты ,при случае можно стукнуть ,и мало не покажется :) так же и Тайфун ,а так же и Байка XL , жалко нету доступа к станку ,я бы сам себе вытачил детали для Кайфуна из Титана ,с матерьялом проблем небы ло бы ,через фирму свою заказал бы ,ладно саму базу не сделал бы а вот верхнюю крышку ... ,которая имеет не меньше 30% от обшего веса
Если меня и интересует титан так это лишь уменьшение веса. Особенно это касается Кайфуна.
У меня проставка на миниварьке из титана, и ни че, ни одной царапки.. значит хороший титан попался. В идеале, конечно, из титана выточить и верхнюю крышку и колокол и детали стакана (если полностью прозрачной нет), грамм 15-20 можно выиграть. А базу делать из титана это будет титанический труд:) имхо...
оффтопик: не понимаю- титан одновременно настолько тверд, что его очень тяжело обрабатывать, но и очень мягок, раз его очень легко поцарапать:xz:
Вот именно - :xz::D
У меня титан исключительно качественный, могу себе позволить "дорогой", т.к. на заказ не работаю, тока для собственных нужд, а для себя любимого, сами понимаете - гуано использовать не стану :D, так что в качестве уверен, но все равно этот качественный титан, очень легко царапается, а вот точится..... , прооосто - жо..а, резцы тупятся просто мгновенно по сравнению даже с нержей, хотя и нержу точить тож "не фонтан", и по поводу титанового колечка/проставки на варю - на нем и у меня тож царапок нету или просто не видно %), а вот на площади побольше царапин полно, они оч мелкие и совсем не глубокие, но блин их дох.... и больше и внешний вид портят основательно, убираются правда легко - это плюс, но появляются часто - эт минус, на нерже царапки появляются меньше, но зато, если уж появились - запаришься их убирать :nea: че лучше - :xz:
---------- Сообщение отправлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:58 ----------
Sorry, дико извиняюсь, не в обиду, но подскажите пожалуйста где купить часы титановые, да еще и с титановым браслетом за 10 $, т.е. 300 рублей, давно себе такие хотел.....%)
у касио PRW-2000T-7ER реально классные и удобные браслеты, но часы не на каждый день.
Насчет веса девайса,....так чехольчик сделать можно быстро на пояс из куска кожи ,
...
зачем все по карманам пихать
блин ,фомы неверуюшии ,часы не марочные,неимеют так сказать своего имени ,покупались наверное лет 9 назад ,в отпуск с ними даже ездил,у море нырял ,бегал по вечерам с ними ,царапок нема ,погорячился с ценой ,сейчас отца спросил ,он их себе покупал ,ну так цена 17 евро ;) ,не 10 баксов,а 17 евро ,хотя разница не колосальна !
---------- Сообщение отправлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:49 ----------
сейачс глянул ,все же царапины есть ,но то не царапины а потертости ,извените конечно ,но исползовались часы от и до ,потертости видно из за того что титан на вид отпескоструен ,и трется поверхность ,да насрать на эстетику ,я парю не из за естетики,и вес девайса имет в данном случае значение ,хотя конечно кайфун на егошке то еще зрелише :)