Хорошо бы. А то как-то странно приобретать новую модель (и пытаться продать старую) из-за одной детали.
Вид для печати
чем мне импонирует политика SM - это взаимозаменяемостью комплектующих.
Я тоже за отдельное дно, хотя тяга меня полностью устраивает %)
Что ж, вот я и наткнулся на агрессивную арому, которая покоцала мне окошко...
Арома и окошко:
https://dl.dropboxusercontent.com/s/...nrwMfFANOLAKQg
Арома вообще офигенная была, парил и радовался яркости вкуса. А теперь придется привыкать к металлической заглушке :(
Ну окошко в принципе конечно целое, но я дальше не рискнул бы его юзать с такой аромой.
Поэтому вопрос к тем кто юзает подобную заглушку: как вы определяете уровень жижи и необходимость дозаправки (и объем заправки тоже)?
Hardy
аромка то натуральная, на эфирных маслах :xz:
у мну сынуля, помницца, апельсин очистил, а корки на проигрыватель сложил. так крышку из оргстекла так же проело...
походу жирорастворимые только они. ах да, ещё роза (ну её точно парить не будешь)...
хотя мандарин - водорастворимый http://baker-flavors.blogspot.ru/200...g-post_09.html
Я вот тож задавался вопросом как заправлять без окна!Но так и не понял!
nesco
Как то вне дома не очень сподручно будет!
можно по другому. Пузырёк с заправочной иглой. Заливаете полностью, по срез винта, потом, не отпуская сжатый пузырёк, вставляете иглу на 5-8 мм внутрь бака и отпускаете пузырёк, он втянет излишки жижи.
У меня вот всё зиждется идея просверлить в Ме вставке крохотное отверстие и внедрить в него типа пластиковую прозрачную пробку для визуального контроля, так сказать...
Много баков спарил, прежде чем окошко покоцалось? Сколько аромы лил в жижу?
Я эту арому пробовал, спарил один бак - никаких изменений в окошке не заметил.
---------- Сообщение отправлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:57 ----------
мы только БФ и тестировали. но эту конкретную арому не тестировали - её тогда еще не было. надо будет затестить.
Та тама все легко исправляется, на некоторых экземплярах после нарезки резьбы остается заусенец, его практически не видно, но из-за него болтик чуть-чуть не плотно прилегает, зазор оч маленький, но для протечки жижи хватает, устраняется просто - покупаем в ближайшем магазе китайское сверло для сверления стекла и керамики Ф 3мм, эт такой пруток с треугольной твердосплавной напайкой, стоит копейки - рублей 40-50, вставляем его в дырку и с легким нажимом крутим пальцами туда-сюда, слегка зачищая край резьбового отверстия убираем этот заусенец, тока сам конус не трогать, подровнять тока край самого канала, там где резьба, но без фанатизма %), в итоге конусная шляпка прилегает к конусу тела и получаецца "притертая пробка", по времени - пара минут :D
---------- Сообщение отправлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:09 ----------
Но цена скорее всего будет сопоставима с полным устройством, так то кайфун состоит из 7-8 основных деталей, вот поделить общую стоимость на 8 и купить низ за эдак рублей 400 :D, понимаю, что бред, но всеравно - хоцца %)
---------- Сообщение отправлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:22 ----------
Нормальное такое себе матовое стеклышко получилось :ok:
Да никак, со временем расход жижи с одного атома по времени примерно известен и относительно стабилен, я тупо лью два раза в день, лью пока не потечет из мундштука (1-2 капли) %) потом дую в воздухозаборник чтобы излишки вылетели (ище 2-3 капли) и все.... :nice:, тока продувать желательно строго вверх ногами, чтоб через каналы жижу не подтягивало воздушным потоком, там сразу и небольшой воздушный пузырь образуется :smoke:
Можно сказать половину бака, ибо парил не особо активно. Ну то бишь с вечера предыдущего дня арома была залита, до вечера текущего, так что можно сказать 24 часа она была в баке.
А капал примерно 5-7 капель на 10 мл (благодаря неудобной конструкции пузырька все время норовит вылиться больше чем нужно, но в принципе по вкусу показалось нормально и начал парить)