Тоже с благодарностью приму совет от гуру!
Вид для печати
Да ничего там сложного нет. Приобрел ингредиенты, нужные ароматизаторы, вооружился калькулятором, дозаторами и вперед, месить свой дзен. Если уж совсем лень, то можно уже готовую основу взять с нужным процентом никотина, только аромки докапать, дать отстояться и можно пробовать. Чо тут сложного-то... Я как посчитал во сколько мне обойдуться готовые жижы, так меня жаба сразу и придавила, я тут же подсел на самозамес.
Я каешна не гуру, но юзаю кайфун и с эль торо и с хало и с ред смокерс (первая вязкая, вторые две - более "жидкие") - все прекрасно. Концентрация аромы в Хало - довольно высока, но меня как раз это и радует, на нитке самое то. На генезисах уже конечно перебор.
Попробуйте купить el toro из классической линейки, без аром - за исключением быстрого засирания спирали - минусов я лично не вижу. Отличная жижа.
Ну кто как, а я никогда не парю одну и ту же жидкость. Стараюсь откладывать любимые "на сладкое", а остальное время уделять второму эшелону и новым вкусам :)
В общем посыл такой, что я, как новичок, не пробовал еще ни одной самозамесной жидкости, которая стояла бы близко к хорошим "фабричным" (halo, el toro, the standard и тд)
Боюсь в колбасном мире сейчас дела обстоят ровно наоборот, если под "домашней" имеется в виду отечественная :D
А жижи так или иначе - все химические :)
kirnikitin - Значит наклевывается тенденция ;)
Впрочем, уверен, что если бы "самозамесом" занимались бы, предположим, шеф-повара - то у них могли бы выйти годные жижи.
Но так как я лично не шеф-повар, то полагаюсь на профессионалов в вопросе формирования вкусовых ощущений.
Не поверишь, вот сколько не ездил по Италии - в кабаках везде колбаса домашняя :) Не говоря уж про сыры, которые варятся семьями с традициями сыроварения по 400 лет. И ничуть не хуже, чем суджук или сулугуни, которые делала моя бабушка :)
Про хамон и прошутто уже молчу)