Где можно почитать про микрокойл? Ни разу его не пробовал.
По примерным ощущениям - идеальный вариант (если с ватой) для всяких дрипок.
Вид для печати
Где можно почитать про микрокойл? Ни разу его не пробовал.
По примерным ощущениям - идеальный вариант (если с ватой) для всяких дрипок.
http://www.joozeit.com/kayfunlite-microcoil/
Отправлено из моего Alpha R с помощью Tapatalk
Об этом здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=zzmsM0b8ZOw&app=desktop
Уряяя :yahoo: с попытки 50й мой кайфунчик завёлся. Намотал на ШК-2 сложенный в два раза нихром двоечку и повалило паром на 10 ваттах, вот теперь я им доволен (а хотел уже в долгий ящик убрать).
Да, сопротивление получилось 1.5 омма на 5 витках.
С ватой все хорошо, кроме расхода жижи и еще более напрягают постоянные выстрелы жижи в ротовую полость, кто как с этим борется, кроме загибатора?
Я на кайфуне спираль мотаю в семь мотков на зубочистке. Потом туда продеваю либо бамбук, либо кремнеземовую супер нить. Потом обязательно обильно смачиваю весь фитиль. Жду минут эдак 10 и все можно парить. Мощность выставляю на свое усмотрение, то есть если чувствую немного привкус гарри, то снижаю мощность до оптимального.
Maken
И каким образом супер нить просовываете? Теряя половину нити снаружи?:D
Goldie на органике при микрокойле ни разу ничего не стреляли и стрелять не может, там жижа реально кипит, это видно на дрипке.
MDNC
А микрокоил на Кайфуне из какого нихрома лучше делать? Кантал 0,25 нормуль будет?)
И еще какой кантал плоский лучше 0,3-0,4-0,5, а то смотрю куча его...
Goldie из плоского однозначно не получится, я делал из 0.3 - 7 витков на зубочистку, плотно мотаешь виток к витку, потом пинцетом сжимаешь и нагреваешь горелкой до красноты секунды 3, потом держишь пинцетом секунд 9 и все у тебя трубочка из плотно смотанного кантала. Только парить на мехмоде, тк сопротивление не больше 1 ом получится.
Плоский кантал 0,4х0,1 сопротивлением приближается к круглому 0,2 мм. Я себе именно такой взял. Только что намотал микрокойл, но не 10 витков, а 7 на сверле 2,5 мм виток к витку (получилось 2,4 Ом), прожег и продел 4 нитки крученого бамбука (не ланы). Дал 10 Вт -- отлично, я вам скажу. Просто класс, пар дает плотный и его много :nice:
---------- Сообщение отправлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:48 ----------
Еще как получается, плотно витки друг к другу прижаты. Просто мотать надо с нахлестом витков.
---------- Сообщение отправлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:51 ----------
Это смотря чем мотать, канталом получится больше
MDNC
nesco
Ок понял, сегодня попробую на Кантале 0,25 сделать, так же есть в наличии и 0,3... Я просто под Сёмовар хочу со стикером намотать:)
Смущает только обязательное использование ваты - с супернитью я кайфун разбираю раз в неделю для прожига, а намотку меняю вообще раз в месяц-полтора.
А с ватой, насколько я понимаю, нужно регулярно менять фитиль, потому что прожигать низя.
Да тут надуманная проблема -- выкинул старый фитиль, прожег спираль, вставил новый фитиль, ничего сложного и трудоемкого
---------- Сообщение отправлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:49 ----------
Заметил, что микрокойловая структура спирали из плоской проволоки катастрофически жрет жижу (оно и понятно почему -- больше площадь испарения по поверхности при той же подводимой мощности). Для тех, кто жадничает жижу такая спираль не пойдет, жаба не пропустит :D
Кстати, а на какой нихром на этом видео он мотает? Я намотал на ушную палочку 10 витков Кантала 0,3 и Сёмовар усердно показывает сопротивление 1,9 Ома, не много ли, причем все парится хорошо, но постоянно ошибка Е5:)
я думал что вата тоже будет быстрее стекла засиратся ,но нет ,20мл жижи, а вата как новая ,парю традиционную с белой аромкой 1%,только спиралька чернеет и все .
Никак не возьму в толк, что в этом микрокойле такого? мода новая?
erick
фломастеры или самовнушение.