0-2 мм
Вид для печати
Какой толпы, такую дубину и в карман не положишь... на улице предпочитаю овал с самркруткой или к100 с дримом.
С другой стороны - как ни странно, чем красивее, тем вкуснее.
Привет друзья, взял себе первый адекватный оа после Виви-новы, собственно кайфун лайт, ткните меня мордой в видео самой грамотной намотки на кремнеземе и нихроме (есть еще со временем танцев с вивой, 4 х 0.1 мм и 3 х 0.1 мм с ФА, какой лучше?).
Или вот видео товарища Svoemesto, вполне актуально еще?
Эрратакрасота спасет мир;)Цитата:
С другой стороны - как ни странно, чем красивее, тем вкуснее.
Попробовал сделать как немецкий братюня (9ая минута 55 секунда):
http://www.youtube.com/watch?feature...0GIyEo1g#t=590
ииии сначала гарь, потом адовая протечка, настолько, что весь стол в жиже. Течет из воздухазаборного отверстия.
Думаю завтра попробовать намотать как девочка в этом видео (типа сложить вдвое, а не буквой S, длинные концы фитиля и потом уложить их вниз (1ая минута 27 секунда):
https://www.youtube.com/watch?v=c-g3jH7Ar6E&feature=player_embedded#t=87
Как я начинаю понимать, фитиль должен ПОЛНОСТЬЮ покрывать все дно испарительной камеры, или нет?
Nol:aga:Цитата:
фитиль должен ПОЛНОСТЬЮ покрывать все дно испарительной камеры, или нет?
Я кстати правильно понимаю, что высота спирали над отверстием обдува - это параметр регулировки "ТХ-вкус"?
Раньше старался приподнять повыше, а сейчас вот достал Лайта из долгого ящика, намотал - и спираль у меня в 1-2мм от отверстия - очень даже вкусно получилось. Ощущение именно такие, что ТХ стало поменьше, а вкус лучше раскрывается.
Давненько я его не парил со всеми этими генами :)
Нет, спираль я контролирую всегда чтоб не была прижата.
Перемотал еще два раза. Первый раз взял мноооого супер-нити, сложил вдвоев, намотал косичку и покрыл фитилем все дно, достаточно плотно утрамбовав. Залил чуть-чуть — норм. Думаю, "круто". Залил много — весь стол в жиже. Вообще меня забавляет, как кайфун смешно плюется через воздухообдув. ^^
Перемотал третий раз. На этот раз все-таки посмотрел видео Сергея, сложил супер-нить втрое, взял не косичку, а нихром 0,2, намотал кстати неплохо саму спираль, ровненько, на 2,4-2,5 ома, начал пытаться надеть колпак, иии фейл, потому что ооочень уж жирная супер-нить. Пришел делать ей стрижку и укорачивать. В итоге понял, что Сергей на видео юзает судя по всему кремнезем гораздо более тонкий, чем моя супер-нить. Тем не менее, сделал так, что кончики фитиля лишь чуть-чуть покрывают канавки, и все дно испарительной камеры, можно сказать, свободно. Залил сейчас полностью: нет ни протечек, ни дыма (после пяти затяжек есть, но немного). Может быть небольшой призрак гарри.
Выводы: нужно складывать кремнезем либо вдвое, либо вообще не складывать и укладывать как Сергей на видео.
Доп вопросы:
1. Заметил на еще одном видео, что братюня после обжига кремнезема капает на него жидкость, после чего укладывает. Жидкость помогает кремнезему не загадится от жира на пальцах?
2. Что такая "Г"-образная намотка?
3. Условно говоря, из мануала:
Хвосты фитиля укладываются в свободном пространстве по бокам от стоек (1d) и (1e) так, чтобы они находились над канавками для подачи жидкости (1h), но не попадали в них.
Т.е. че, я вот сейчас возьму одну супер-нить, не сложу, и сделаю точно как на рисуночке:
http://i.imgur.com/JTHzfie.png
Это будет хорошая намотка?
Nol
Сергей всегда использует обычный ШК-1, никакой супернити, я тоже перешел на Кайфунах на ШК... Полет нормальный...
Почему?
Только купил бак. По превычке намотал на две супернити 6 витков 0,2, итого 1,7 Ом по прибору.
Первая заправка выпарилась шикарно. Вторая с гари. Сейчас разобрал. Хвосты, почему то, местами закоксованы. Спираль вобще П@ц. Почти чистая основа. Думаю откуда нагар. Хвосты, правда, привычной длинны шприценбака.
На видио ШК-1 или 2?
ШК 1 вроде как...
Может пережал спираль? На чистой основе не должна быть нить черной после одного бака...
На сколько жидкости хватает в Кайфун Лайт?
Или с собой жидкость необходимо всегда иметь?