хорошо скрутил
6x.15 тоже неплохо
https://www.youtube.com/watch?v=Es5rR7gVFV0
в итоге получается 0.6Ома
но греется уже значительно
и можно проверять для поиска "узких мест" меха - там будет "тонкий контакт" и соответсвенно: греться %)
Вид для печати
хорошо скрутил
6x.15 тоже неплохо
https://www.youtube.com/watch?v=Es5rR7gVFV0
в итоге получается 0.6Ома
но греется уже значительно
и можно проверять для поиска "узких мест" меха - там будет "тонкий контакт" и соответсвенно: греться %)
Имхо,важно не перекрутить.смысл намоток таких-жижепроводимость проволки и при очень плотной скрутке смысл теряется
Кантал 0.35 и 0.45 на гены мотают?
никогда не пробовал генезисы, прикупил кракен клон на пробу, почитал..посмотрел
прожигать сетку нечем, плиты газовой нет, горелки тоже.
есть правда горелка-обогреватель походная
может, кто пробовал еще варианты?
Дойди до табачного ларька и купи трубочную турбозажигалку.
Tап.сом
Сегодня скртутил двойную косичку из кантала 0.2 от скуки и накрутил 5 витков на кракен,каково же было мое удивление что таким образом получается очень вкусно,чтож я раньше так не попробовал)))пар такой обьемный! Мой любимый плоский кантал 0.5*0.1 отложил в сторону... :)
Замутил сейчас "Кракен маниак эдишон" :
Намотка трос 2×2 0.12м канталом по 9 витков на сетку. В итоге 0.5 ома. Пара вагон, ТО и накурка бешеные. Эвик его конечно тянет на 30 ватт, а вот я нет. Пришлось сбавить до 24х.
Штатные сетки тянут такую намотку, даже удивительно, на 30 ватт ни намека на гарик. А вот обдув уже слабоват. Жижа и аккум уходит с катастрофической скоростью.
Сижу в легком передозе и много думаю: ё маё, шож я сделал то.
Геноводы, молю о помощи!
Мотаю генезис уже 5 ый раз и каждый раз привкус гари.
Кантал - 26AWG
Сетка - 450 кажется
Атом - Steam turbine
Пробовал на мехмоде.
Отрезаю кусочек как показано на видео, прожигаю на газовой плите, скручиваю в трубочку с маленькой дырочкой , прожигаю еще раз, вставляю и делаю 5 витков, спираль нагревается равномерно. Но каждый раз приходит гарь. Не посылайте меня по ссылкам плз, прочитал что можно. Может ли быть дело в сетке? Должна ли сетка касаться дна бака для жижи?
зы. Заметил что через 4-5 секунд самая верхняя часть спирали и сетки начинает гореть, это нормально?
не должна, в хорошем случае
сетка - лучше 200ка ибо лучше проводимость
26AWG это много,
лучше 30 и 4ре витка - что примерно 1.1 Ома
---------- Сообщение отправлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:23 ----------
Kraken
IN'AX
под руками были в тот момент
Спасибо!
У меня из кантала есть либо 32 либо 28, какой лучше мотать?
Vapstamatic
32 легче намотать, но пару может быть мало, смотря на чем парить
28AWG - тяжелее намотать правильно и надо подача
для начала - 32 и покупать 30ку