Дмитрий@ фитиль на мой взгляд должен занимать около 2\3 отверстия.
Вид для печати
Дмитрий@ фитиль на мой взгляд должен занимать около 2\3 отверстия.
Sofia 2\3 щитать то как по площади, или по диаметру ? вижу на форуме часто такое мнение но сколько это так и не сообразил ... растолкуй плиз двоечникам .
evgenii я смотрю, вы любите себе устроить сложностей! :D диаметр, площадь? - на глаз!
Sofia если щибко не затруднит для отверстия Ф2.4 мм на ваш глаз какой диаметр фитиля будет 2/3 ??? просто я сосвсем не представляю как можно в отверстии "прикинуть" 2/3
evgenii я ни разу не измеряла диаметры отверстий для фитилей :donno: один раз измеряла заправочное в Гидре, что бы просверлить такое же в Зяте :) тут главная идея в том, что бы фитиль не занимал все отверстие и вокруг него было тонкое свободное пространство для того, что бы жижа текла не только сквозь фитиль, но и вокруг него.
вот сейчас фитиль с Гидре около 1,5мм. отверстие пока замерить не магу (не охота фитиль вынимать), но кацо оно что-то в районе 2,5мм
Sofia ок спасибо , но все равно не понятно у меня при диаметре фитиля 1.6 и отверстии 2.4 за ночь на боку подтекает, при диаметре 1.8 при паровозинге можно и гарика увидеть ( хоть и слабого) ухожу искать дзен ....
evgenii мне кацо нельзя требовать, что бы и жижа хорошо поступала и при этом не подтекала, когда девайс лежит :xz: есть в этом какое-то фундаментальное противоречие :D дома у меня все парилки стоят строем. когда ношу с собой - ставлю в карман (например куртки) стоймя или в сумку - в чехле и тоже стоймя. но если оставить на неск часов горизонтально, то Гидра с Коброй не подтекают. вот Зять да - я его использую без изолятора, дыра оч большая, а фитиль не настолько толстый, так что в нем разница диаметров больше.
тут же еще имеет значение вязкость жижи и ячеистость сетки. у меня давно эти параметры устаканились (Гидра уже больше года в любимцах).
тут я думаю имеет значение только размер щели между сеткой и краем отверстия и вязкость жижки може влияет ... я мотал на сетку одна намотка получилась супер ( дзен ) но результат повторить не получилось ... стал мотать на сверло и вкручивать в готовую спираль сетку, вот тут и начались танцы с точными диаметрами ( куплено несколько сверлышек 1.3.....2.0 и используются как оправка ) но результат не впечатляет ... если бы знать какой же диаметр сетки мне будет нормально тогда можно и жижу по вязкости подрегулировать
Sofia, ура еще одному мануалу! Я правда не смотрел, но думаю, что толковый.
Sofia :D У нас здесь канал слабоват для видео. Сидим через сотовый модем. В городе посмотрю.
Скрутил для АС9 ( диаметр отверстия 3,5мм ) сетку 350 меш шириной 40мм, получилось 2/3 отверстия намотал 6 витков плоского кантала 0,1х0,3 2,8 Ом - в принципе не плохо но долго разогревается. ( до этого крутил так же, только прожигал с водой и делал только 4 витка)
Скрутил 30мм получилось половина диаметра 5 витков 2 Ом - не плохо, но вкус слабоват :(
Sofia А Вы какую сетку используете?
Дмитрий@ 450меш от ФАэ
Дмитрий@ примерно. ПГ и ВГ почти поровну (ВГ чуть больше) + 5% воды.
Дмитрий@ ну тут у каждого свои предпочтения. я пробовала с меньшей ячеистостью, но вот именно эта сетка мне понравилась больше всего.
Дмитрий@ та я уж не очнеь помню.. поначалу попробовала несколько видов сеток, остановилась на этой. всем устраивает, чего метацца :xz:
Ну она в два раза дороже - видно не просто так Вы её выбрали :think:
Придётся самому сравнивать ;)
Тут Скотт учит кольца пускать: Video tutorials for electronic cigarettes