так если не тянуть то как тогда узнать что коз нет ? на вид( мини кз) хрен определишь, только на вкус, и то имхо не всегда.
Вид для печати
Ну это вообще просто, пять раз читаем отче наш, не отпуская файр, если махмуд не бабахнул, значит коз нет и пачан в этот раз не пересетапицо, ежели метод определения на вкус преобладает, капаете на язык разведённую 1/1000 сотку, обязательно православную, и три раза метко плюнте на хорошо прогретую спираль, если вкус устроит, то всё хорошо, если нет читаем уже ницше, всего, три раза, паралельно перематывая намотку, и так пока не получится или не устроит.
в очепятках винить тапог.
Если козу видишь, а убрать ее не получается (сдвигаешь виток - он козит в другом месте) как лучше убирать?
Точечно прогревать турбо-зажигалкой, Капать туда жижу и выпаривать под обдувом? Как-то еще?
(у меня iStick, прошивает любые нагары и окислы гад)
Комрады, вы хоть пяток страниц с начала темы прочесть осилили? Там не только ответы на ВСЕ ваши вопросы, но ещё и с иллюстрациями, лень? Видео смотри и повторяй, чего сложного то? Вы думаете кто то из вас спрашивает что то новое? Я теперь постиг, почему гуры здесь только флудят, займусь пожалуй тем же.
Вот и я случайно поймал себя на мысли в своей безмозглой голове, что я по неопытности своей пишу ответы на одни и те же вопросы, и что до меня это всё уже было и после меня будет...
Осилил, посмотрел - шерудят витки, они гаснут. У меня ШИМ, погасишь одну козу, тут же рядом загорается другая.
Нужен другой метод, прежде чем идти в поход за газом, хотелось бы знать насколько это эффективно работает.
Ты сам писал, что используешь гену с изоляторами, да еще наверное на линейнике.
Просто сетку в дрипке, где контакт только небольшой совсем у дна я завел без проблем.
Но есть кракен, есть импульсник, хочется завести.
Ну а ты хочешь, чтобы я подумал за тебя?
Люди вон на болтах ген заводят, что там кракен...
Да на мехе, да с изоляторами, да, на китакобредиде и вариваттах тоже коз труднее гонять было,, сидел шерудил, гонял, горелкой жёг, чуть колбу не спалил, и читал смотрел и мотал, здесь никого не пытал, думаю что это на вариках из за импульсов, прожигается сетка и козит, тоже не устраивало, потому и перешёл на мехи, и купил недорогой относительно генезис с изоляторами, даже два, поможет ли тебе? Не знаю. Я не Ванга. Комрады поговаривают что хорошо оксидированная сетка и спираль не козят, даже без изоляторов, я им верю.
Горелка кстати неплохо оксидирует сетку, а обожжёный кантал легче мотать, опять же микро и всякие койлы готовить проще с горелкой, я думаю не помешает в общем.
газ жечь понапрасну не нужно, нужен мехмод (или на крайнюю бедность обныковенный акк с кнопкой и разьёмом под атом), устраняешь козы и просто прокаливаешь спираль секунд 20-30 (оксидируешь кантал), потом перевинчиваешь атом на импульсник и убеждаешься что всё в порядке.. как-то так :)
Ну а если коза все же козит, капни на это место перекисью и дай покой телу своему. Совет плохой, но работает. Хотя... лучше все же освоить приемы с первых страниц топка.
Тапок, будь он неладен...
Повторюсь.
Если намотка достаточно хорошо осксидирована (читай-прокалена, обработана перекись ю, кислотой, щелочью и иже с ними), то какое отношение к козам имеют все остальные элементы генезиса?
Люди жгут жижу... жесть. Вы ж поры в сетке тем самым забтваете.
Натоптал. Понять и простить