eCigTalk.org - Powered by vBulletin

намотка генезиса

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 75 из 83 ПерваяПервая Предыдущая ... 2565717273747576777879 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.11.2014, 14:35
    KostyaLibertine
    Продолжаем поиски дзена :)

Origen Genesis v.2
    http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...1cc4bfa0d3.jpg
    Нихром 0.15 в косичке из четырёх жил да в параллели, 5 парных витков, оправа 2.5мм (в мелкую дыру), ~0.4-0.45Ом.
    Сетка 250mesh, 45°, 2.5x3см (горизонтально).
    Обдув #2. Аккумулятор Efest 18350 10.5A.

Получилось хорошо - много пара и вкуса + небольшая видимая инерционность спирали.

Отправлено с моего HTC One dual sim

---------- Сообщение отправлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Дмитрий@ Посмотреть сообщение
    Вот именно аккумулятор проседает и если Вы будете его гонять на таких нагрузках то скоро его выкинете :aga:

Пусть просаживаеися, я же мотаю с учётом этих просадок.
    При цене в €3 за штуку глупо беречь аккумуляторы.

• 11.11.2014, 23:16
    пАраВоз
    Цитата:

Сообщение от KostyaLibertine Посмотреть сообщение
    Продолжаем поиски дзена :)
    Origen Genesis v.2
    Пусть просаживаеися, я же мотаю с учётом этих просадок.
    При цене в €3 за штуку глупо беречь аккумуляторы.

Полностью согласен, сидеть и трястись за акки, чтобы они дольше проработали но при этом, ущемлять себя любимого в потере вкуса и плотности пара которых можно добиться. Да, порасти они говном и мелким тростником эти батареечки, я бы каждые, два, три месяца, готов был их менять, ради заветного дзена :D
  • 11.11.2014, 23:23
    magistrfet
    чет попробовал я намотать генезис в очередной раз - ну не мое видимо. Не понимаю я механику подачи жижи. Не поступает она по сетке вверх на 2- й секунде уже, а как не поступает - сразу спираль раскаляется, причем верхний виток..
    объясните принцип.
  • 11.11.2014, 23:28
    Alex 75
    Цитата:

Сообщение от magistrfet Посмотреть сообщение
    причем верхний виток.

Не перетянул?
  • 11.11.2014, 23:45
    L10.04
    magistrfetпосмотри видосы по намотке раз 20 разных из этой темы и не только. Мне помогло. Само собой получается.:xz:
    "Главное спокойствие"Карлсон.
  • 12.11.2014, 00:45
    qwaser
    Цитата:

Не поступает она по сетке вверх на 2- й секунде

ИМХО конечно. Может сетку подлинней попробовать сделать. У меня на Кракене тоже сначала недоподача была, пока не рассверлил до 3.5 мм, теперь и сетка не высокая и подача нормальная. А на Оригене отверстие 3 мм, но сетка длинная над намоткой торчит, и тянет жижу выше, на любой мощности (адекватной) гариков нет. Сетки у меня не рыхлые, достаточно плотно свернутые. фото под спойлером.
    спойлер  

http://s7.hostingkartinok.com/upload...23f2fedfcc.jpg
  • 12.11.2014, 01:02
    пАраВоз
    Цитата:

чет попробовал я намотать генезис в очередной раз - ну не мое видимо. Не понимаю я механику подачи жижи. Не поступает она по сетке вверх на 2- й секунде уже, а как не поступает - сразу спираль раскаляется, причем верхний виток..
    объясните принцип.

Скорее всего верхний виток плохо к сетке прилегает, поэтому голодает. Я тоже намучался с намоткой на сетке то верхний, то нижний то по середине виток раскаливался, пока не отрезал кусок 3.5 см по горизонту и 2.2 вертикально, сеть 360 меш. До этого в горизонте резал 2.5 см, когда поставил 3.5 см, сетка уплотнилась в намотке и проблема исчезла. Выдерживал кнопку на моде по 15 секунд, витки не нагревались, жарило на ура и все витки хорошо смачивались. Но сейчас один хрен вернул гену на вату с ней намного проще и быстрее, да и разница не особо большая в парообразовании и вкусе, чутка вкус насыщенней по пару всё тоже самое, что и на вате, лично на мой взгляд.
  • 12.11.2014, 01:05
    KostyaLibertine
    Цитата:

Сообщение от пАраВоз Посмотреть сообщение
    Полностью согласен, сидеть и трястись за акки, чтобы они дольше проработали но при этом, ущемлять себя любимого в потере вкуса и плотности пара которых можно добиться. Да, порасти они говном и мелким тростником эти батареечки, я бы каждые, два, три месяца, готов был их менять, ради заветного дзена :D

Аналогично.
    Да вот только уже год работают фиолетовые, да умирать не хотят.

• 12.11.2014, 01:16
    пАраВоз
    Цитата:

Сообщение от qwaser Посмотреть сообщение
    Сетки у меня не рыхлые, достаточно плотно свернутые.

Пока плотную сетку не скрутил гарик замучил, поддерживаю, что надо трубки поплотнее скручивать.

---------- Сообщение отправлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------

Цитата:

Аналогично.

Долгих лет им жизни, кстати, я тоже свои фиолетовые на каком только сабоМе не гоняю, работают без изменений уже какой месяц :D
  • 12.11.2014, 04:24
    magistrfet
    Цитата:

Сообщение от пАраВоз Посмотреть сообщение
    Но сейчас один хрен вернул гену на вату с ней намного проще и быстрее, да и разница не особо большая в парообразовании и вкусе, чутка вкус насыщенней по пару всё тоже самое, что и на вате, лично на мой взгляд.

у меня на опытах sat22, а там на вате плохо.
    Отверстие 2мм, делал по видео на sat22, все как в мануале (например тут Sat22 detailed tutorial (Silence) - YouTube), но результат плачевый все равно, подачи нет вообще. Единственное, у меня сетка китайская, для опытов специально другой не покупал. И другие видео поглядел, нигде нет такого, чтобы подачи не было. Может, сетка специальная нужна или ее сматывать плотно так, чтобы внутри пустоты не было?
  • 12.11.2014, 11:58
    Kuvalda
    На вате уже не генезис, обычный бак, для ваты девайсов более подходящих вагон и телега, кайфун тайфун и т.д., сетки без отверстия не будут подавать воздух в бак, будет недоподача, плотность скрутки подбирается опытным путём, крутите плотно, плохо подаёт, отрезали чуток, скрутили порыхлее, у меня всё больше рыхлые работают, глядя на фото кривых косичек, не удивляюсь приходу гари, он любит всё кривенькое, стоковая сетка годна только для одного, улететь в урну, купить от 300 до 450 меш, готовить легче, работает дольше, научится ровно и прямо мотать одиночным канталом, от 0,2 до 0,3, обжигая его всенепременно, мотать, мотать, и мотать, пока генезис не заработает как надо, то есть, не запустится, если тяга к генезисам, купить RSST, из доступных он самый лёгкий в запуске, если всё равно не получается, продать генезисы и парить баки на вате, бамбуке, чернозёме и т.д. Вкус генезиса стоит того чтобы научится его запускать, на вате баки не хуже, но другие, да и обслуживать генезис нужно намного реже.
  • 12.11.2014, 12:27
    Koigan
    Цитата:

у меня на опытах sat22, а там на вате плохо.
    Отверстие 2мм, делал по видео на sat22, все как в мануале (например тут Sat22 detailed tutorial (Silence) - YouTube), но результат плачевый все равно, подачи нет вообще. Единственное, у меня сетка китайская, для опытов специально другой не покупал. И другие видео поглядел, нигде нет такого, чтобы подачи не было. Может, сетка специальная нужна или ее сматывать плотно так, чтобы внутри пустоты не было?

Видос хороший до того момента,когда он начал капать жижу на сетку и жечь её там.
    Я мотаю наоборот рыхло. Если плотно смотать то подачи никакой. И сетка китайская уменя купленая на ибэе.
    Просто для конкретной сетки и фитиля нужно подобрать сопротивление такое чтоб небыло гари. Для кит сетки думаю 1 ом в самый раз на мехе.
    Зы: тоже жду sat22
    Отправлено с моего i3000
  • 12.11.2014, 12:29
    magistrfet
    мда, да ну в баню этот генезис, останусь ка я на вате макрокойлах, дрипках и баках. Зачем себя мучить, тратить нервы, еще доп время и прочее?:)) Или же, попадется случай, кто-то сядет мне и покажет процесс вживую...
    А девайсы есть универсальные, как оказалось. Ориген генезизс 2 мне на вате оч понравился, хорошо и легко идет, хоть и принцип генезиса больше.
  • 12.11.2014, 13:23
    Kuvalda
    Цитата:

мда, да ну в баню этот генезис, останусь ка я на вате макрокойлах, дрипках и баках. Зачем себя мучить, тратить нервы, еще доп время и прочее?:))

Напрасно, этож поначалу стрёмно, а потом вкусно[emoji1]
    Я уверен, что даже если мы сядем за рюмкой чая, напротив друг друга, и я намотаю пяток ген, результат будет ровно такой же, если вместо меня будет пить водку напротив планшет с запущенным видосом от кого нибудь из опытных вэйперов, то есть ровно никакой, ибо допустим моя намотка работать будет, а вот самому повторить вряд ли получится, ибо нужны составляющие, это опыт и исправление собственных ошибок, а потом перезарядить гену так же просто как ватку сменить в дрипке...
    А нервы тратить вообще ни к чему, можно парить то что получается и паралельно тренировать запуск генезиса.
    Генезис это стабильный вкус для ленивых, обслуживание раз в несколько месяцев, не считая промывок и прожига спирали при закоксовании, и лёгкая смена аромки, тупо каждый бак разную можно, если аромка не ядерная конечно.
    Так что баки баками, вата ватой, а попробовать таки запустить гену стоит.[emoji1]

в очепятках винить тапок, будь он неладен... и пятницу...
  • 12.11.2014, 13:30
    Koigan
    Цитата:

Сообщение от Kuvalda Посмотреть сообщение
    Напрасно, этож поначалу стрёмно, а потом вкусно[emoji1]
    Я уверен, что даже если мы сядем за рюмкой чая, напротив друг друга, и я намотаю пяток ген, результат будет ровно такой же, если вместо меня будет пить водку напротив планшет с запущенным видосом от кого нибудь из опытных вэйперов, то есть ровно никакой...
    А нервы тратить вообще ни к чему, можно парить то что получается и паралельно тренировать запуск генезиса.
    Генезис это стабильный вкус для ленивых, обслуживание раз в несколько месяцев, не считая промывок и прожига спирали при закоксовании, и лёгкая смена аромки, тупо каждый бак разную можно, если аромка не ядерная конечно.
    Так что баки баками, вата ватой, а попробовать таки запустить гену стоит.[emoji1]

В точку !
    Я так делал. Надоел гена,незаводится-сел на вату. Через день два опять за сетку. В итоге на вате мне трудно больше дня просидеть,не тот вкус и пар, как не крути :)

Отправлено с моего i3000
  • 12.11.2014, 13:33
    Kuvalda
    Цитата:

Сообщение от Koigan Посмотреть сообщение
    В точку !
    Я так делал. Надоел гена,незаводится-сел на вату. Через день два опять за сетку. В итоге на вате мне трудно больше дня просидеть,не тот вкус и пар, как не крути :)

Отправлено с моего i3000

У меня вот дрипки не пошли, пар горячий, дозаправка, не моё, иногда для куражу использую, но на постоянке генезис, пока не освоил, носил с собой айтести 30в, но ни разу не понадобился.

• 12.11.2014, 16:31
    пАраВоз
    Цитата:

мда, да ну в баню этот генезис, останусь ка я на вате макрокойлах, дрипках и баках. Зачем себя мучить, тратить нервы, еще доп время и прочее?:)) Или же, попадется случай, кто-то сядет мне и покажет процесс вживую...
    А девайсы есть универсальные, как оказалось. Ориген генезизс 2 мне на вате оч понравился, хорошо и легко идет, хоть и принцип генезиса больше.

Если Оригена оставишь то поле для экспериментов всегда будет, может как-нибудь сядешь и с лёгкой руки намотаешь на сетку и всё сразу получится ;) Кстати в теме про Оригена 2, почему то ТС больше протягивает его работу на вате, сетка как то ушла на последние строки в его обзоре. Лично сам, намоток на Оригена делал много с одним фитилём и с двумя, вчера мотнул на плоском кантале, очень даже ничё получилось из того, что собирал http://www.ecigtalk.ru/forum/f124/t26300-p131.html
  • 12.11.2014, 16:37
    japan
    Цитата:

Сообщение от Kuvalda Посмотреть сообщение
    чернозёме и т.д.

:nice: в подпись поставь , хит сезона.
  • 12.11.2014, 17:03
    Дмитрий@
    Цитата:

Аналогично.

А где Вы их год назад купили?
  • 12.11.2014, 17:09
    KostyaLibertine
    Цитата:

Сообщение от Дмитрий@ Посмотреть сообщение
    А где Вы их год назад купили?

Nkon.nl.
    В начале этого года примерно.

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 75 из 83 ПерваяПервая Предыдущая ... 2565717273747576777879 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search