Устранение КЗ в намотке. Кто-нибудь знает физику явления?
Ну вот вставили намотку, она контачит с минусом в площадке. (У кого изолятор - с первым витком).
У меня к примеру жесткая сетка 260 мэш, сколько ее не грей/остужай - контачит сцуко. Не всей площадью, какими-то микровыступающими участками.
Со стороны плюса сетка контачит с первым витком спирали. Греется он на видео у всех и всегда, сколько спираль предварительно не прокаливай.
Во многих видео-тьюториалах один хрен греется сильнее остальных, на ШИМ такая намотка вообще не заработает
Начинается шевеление витков и покручивание сетки с постоянным прогревом. Что происходит при этом? Природа явления?
Если образуется нагар/окисел в месте разогрева (читай-пробоя), то какой смысл в шевелении витков? Грей себе с контролем температуры, чтобы не перегорело,
пока спираль не начнет греться с середины, можно даже сетку вынуть и гонять вхолостую спираль, быстрее оксидируется.
Если подбирается положение, чтобы не было электрического контакта, то это вообще не понятно как может работать. Если точный омметр у ББ - видно,
что пошипело чуть-чуть, даже когда козы как бы были убраны и уже парится заправка, чпок и упало сопротивление на .1-.3 ома от начальных 1.9, значит где-то начнет подгорать виточек.
Чуть пошевелишь сверху сетку, сопротивление приходит в норму, но до следующего разогрева. На мехмоде этого не увидишь и не всегда почувствуешь кстати.
Еще можно предположить, что диэлектрик образуется от подгоревшей (именно подгоревшей) жижи, тогда надо тупо капать и жечь, безо всякой шевеленки.
Просто достало блин шаманство, может все-таки кто-то после многочисленных экспериментов пришел к каким-то выводам, что происходит
в намотке при так называемой "настройке" с точки зрения физики?