Можно сделать наподобие кайфуновского улучшайзера, сужающийся кверху колпак под стандартную крышку.
Вид для печати
Да крышка то силиконовая под бошку увеличенную уже идет в комплекте Вивы, у меня во всяком случае были на всех трех мной купленных, на дриптипку одеты силиконовые чехлы, по диаметру прям самое оно под увеличенную бошку. Другое дело надо ли оно вобще, увеличенная головка эта, мыслю эту мусолил еще прошлым летом, заказать такую бошку у меня проблем никаких нет, но решил что это тупиковый вариант, да и сейчас так считаю. Плюсов кроме небольшого увеличения объема испарительной камеры никаких, крепление спирали останется прежним, лучше уж раз ресурсы есть самостоятельный бакомайзер родить с нормальным винтовым крепежом спирали. Сейчас на R-tank всерьез посматриваю.
Лопочу через Tapatalk...
Блин, ребята, я гениальную мысль изобрел! Разбередили вы мою конструкторскую мысль насчет увеличения башки Вивы, начал кумекать. Дай, думаю, проверю что за резьба на башке и нельзя ли туда вкрутить что-то более существенное и стандартное. Ага, резьба стандартная, переходник вкручивается. Тогда я откручиваю площадку с Мегапатриота, вставляю, нажимаю на кнопочку, работает. Правда полщадка у патриота высоковата, крышку не прикрутишь. Начинаю искать чем можно надставить, вот оно - 20 мл шприц элегантно насаживается на вивину колбу. Теперь осталось всё это хозяйство порезать, собрать и парить патриот-бак. :)
Вообще туда можно любую площадку впендюрить так что простор для творчества.
Ятуп, :D я головки раньше прожигал на еГо-акке без основания. Подходит один в один.
блииин :) точно - резьба 510-го :)
открутил стойку у вивы - всунул в трубку - переходник под карт получился :)
И кто говорил, что у китайцев нет стремления к стандартизации? ;)
Увеличенную испарительную головку можно сделать из нижней части дуалкойла в металлическом корпусе(9 мм), а хошь, возьми дуал XXL(14 мм) и силиконовый колпачёк от него же будет служить верхней уплотнительной силиконовой крышкой...;)Цитата:
Разбередили вы мою конструкторскую мысль насчет увеличения башки Вивы,
Элементарно снимается "раскачиванием на ББ, джоевские егошки только не годятся, ещё легче снимаются...Потом так же одевается, специальных станков не нужно, только надфиль и ББ покрепче...и можно выточить увеличенную головку, будет время поточУ...:DЦитата:
Можно, но там надо раскатывать, потом закатывать...
Давайте тогда уже чертеж концепта бакомайззера какого родим совместно, я бы нашел где партию заказать. Из нержи, с норм креплением спирали, с честным боковым воздухозабором ( а не муляжом бокового как у Вивы), мл на 6-8 объемом. Вот это действительно конструктивно бы было. А все эти увеличенные головки заведомо тупиковая ветвь, разве что побаловаться и порукоблудить. Мы же взрослые дядьки уже, зачем мозги на баловство тратить, выигрыш по ТТХ увеличенной головки если и будет, то такой незначительный, что внимания не заслуживает. Я бы и в одиночку бакомайзер а-ля Виви-нова замутил бы, но не хватает мотивации.
Лопочу через Tapatalk...