plsn блин 9 витков !!! как их туда уместить ?! а чем толще нихром - тем меньше витков мотать надо или наоборот ?
Вид для печати
plsn блин 9 витков !!! как их туда уместить ?! а чем толще нихром - тем меньше витков мотать надо или наоборот ?
ну тут есть фотка с 13-тью витками :)
чем толще - тем больше витков
ищите 0.15 ...
а как уместить? умещать надо не витки а определенный кусок проволки - его можно отмерить мультиком и крутить. Играть можно и толщиной фитиля.
кстати, мне вива на овале не пошла :) хотя 3.6Ом я получил ... :)
Получилось уместить 8 витков 0.2 нихрома на 3 супернити, сопротивление Варя показала 2,9 Ом. Одно НО - спираль раскаливается неравномерно от центра к краям, я так понимаю это не есть хорошо?
Попробовал попарить свою намотку... Пара, как мне показалось, не так много как хотелось и ТХ какой-то убийственный, аж голос сел))) Сопротивление повторюсь Варя показывает 2,9 Ом, парю на 4,9вольт. Еще заметил что долго накаляется спираль...
Может я что-то не так сделал? Извините за может быть банальные вопросы, но мотаю только второй день...
So1DaT, на три супернити какие? 3х2мм - ну что ж Вы хотите - спираль массивная
"убийственный ТХ" может быть также следствием плохого обдува
Море "пара" и сильный ТХ вещи противоположные.
Я пока на сотой странице пыхенбинта, там утверждают, что наоборот (хотя я наверно путаю понятия) :)
Кстати вернул металический колпачек в прежнее положение ,и ТХ вернулся ,странно но факт ,гдето тут физика зарыта !
Что бы было больше чего? Больше места для впитывания жидкости и соответственно больше её испарить можно было бы? У меня итак пара куча...очень много. Ни один ОА столько пара не выдавал как виви-нова. Пробовал я складывать когда-то,просмотрев видео-инструкцию.Но по мне одна нить-самое то) И бамбук не пошёл у меня...Правда не Лана Гросса был.
Пробовал мотать несколько вивиподоьных на обычную нить кремнеземеую, нифига она не тянет, нужен супернить...а нет ее.
Somali
У тебя же вроде мотя была с правильной платой? Ваню приобрел?
---------- Сообщение отправлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:33 ----------
Их есть у меня, 5 метров, нафиг не нужной, в Новосибирске. Намек ясен!? ))) А лучше бамбук, и он тоже есть )))
З.Ы. или у меня не супернить... я посмотрю вечером.
Lacmus, супернить это такая 1 или 2мм в диаметре, плотненькая такая...
evgeniy_k
Эм... а обычный кремнезем это шнур что ли?
Тогда у меня 5 метров супернити 2мм, могу отсыпать пару метров, безвозмездно.
Решил на нулевочку перейти. Только вот без никотина вкус хуже намного.
И сложно норм намотку на виве сделать. Либо приторно, либо безвкусно.
Теперь сижу жду никотин. Парить невозможно. Табачку от IW голд дукат и табако С теперь не перевариваю. Без никотина совсем ужасно.
iPad кидается Тапками :)
Lacmus, ну есть КШ, а есть нить кремнеземная, она такая тонкая ну 1 мм еле еле с нятягом, и рыхлая. Ща я тебе в ЛС напишу).