Пользуйтесь на здоровье, это всё для вас, комрады!!! Думаю, китайпром, что мониторит наши сайты, слижет идею и скоро появится новая версия "вивы нова" с увеличенной "головой" и т.д....:DЦитата:
Пожалуй сделаю так же с пятой версией, ты не против?
Вид для печати
Пользуйтесь на здоровье, это всё для вас, комрады!!! Думаю, китайпром, что мониторит наши сайты, слижет идею и скоро появится новая версия "вивы нова" с увеличенной "головой" и т.д....:DЦитата:
Пожалуй сделаю так же с пятой версией, ты не против?
Mafin На ЗМакс "вива"накручивается без всяких переходников, как родная...
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, имею в наличии нихром 0.2мм и супернить 2мм. Вчера попробовал первый раз перемотать голову, рассверлил ее, намотал первый раз на ушную палочку 5 витков нихрома на сложенную вдвое супернить. Всё получилось, однако сопротивление только 1.9 Ом. Захотелось побольше, около 2.8-3.2 Ом. Взял другую голову, сделал всё тоже самое только 6 витков (больше, наверное, не влезет). Получилось сопротивление 2 Ом. Подскажите, пожалуйста, как сделать намотку сопротивлением от 2.8 до 3.2 Ом?
оффтопик: Kantal D вам в помошь
Думаю, или пару витков добавь ( тут народ даже по 14-16 крутит, вот же умельцы,по хорошему завидую) или нихромом 0,15 попробуй.
Большое спасибо за советы, так и думал. Буду тренироваться в намотке большего количества витков...
So1DaT, если мотаешь на супер-нить, то вставляешь иглу от шприца или скрепку в вдвое сложенную супер-нить. Делаешь многа витков, чтоб по габариту в голову влезло. Пару-тройку страниц есть фото спирали на 12 витков в голове Вивы.:xz:
---------- Сообщение отправлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:34 ----------
На ушную палочку мотают для последующего встрамления в спираль бамбука, хлопка и.т.п.
So1DaT, Если голова рассверлена - можно и потолще фитиль ...
Отмерьте мультиком нужное сопротивление и полученную длину крутите ...
Блин! Упустил из виду...
plsn дело говорит!:nice:
---------- Сообщение отправлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:45 ----------
ИМХО конечно, но лучше рассверлить одну голову и экспериментировать на ней. А как добъёшся желаемого, можно и другую сделать по подобию, но на большее (меньшее) сопротивление.:xz:
Мультик в пути пока из Китая))) Замеряю на Варе уже готовую намотку.
Я мотал сразу на ушной палочке, а затем продевал в нее супернить сложенную вдвое. Я так понял, что надо мотать сразу на супернить, складывать как минимум втрое, продевать в нее иголку и делать больше витков и будет мне счастье!)))
А кто-то мне подскажет, где можно нормальную колбу взять на мини-виву? А-то, у тех, которые в нашем магазе резьба на второй-третий раз расслаивается...((
jotun, металл возьмите
plsn, это, конечно здраво... Только, я вот и спрашиваю, где ж его взять-то? Везде только на большую нову натыкаюсь...