А ты точно сильный?:) Попробуй попросить кого нибудь поздоровше.%)
Вид для печати
zhandarm,какая у вас версия? у меня было такое на мини. бамбук зажало между резьбой,бамбук набух и все зажало. думал сломаю...дал немного просохнуть бамбуку,просунул иглу в воздухозаборные отверстия на коннекторе, предварительно вытащив центральный контакт и открутил
matsur, у меня при закручивании наоборот хвосты поднимаются. Приходится расправлять через верх. Не нужно слишком длинные делать хвосты. Ну я думаю и так все поняли это.:hello:
nesco, у меня мини.
Vo-blin, длинные концы оставляю чтобы не приходилось каждый день новый фитиль ставить...а так просто сместил фитиль на сантиметр и готово...
Кому как, а мне перематывать нравится, хобби такое.:xz: Но вариант с протяжкой отличное решение, когда нечем и некогда, да и особо неохота.:nice::D
Решил сегодня перемотать по новой и ...
... И ни черта не получается! Только проволоку на 2 намотки извел почем зря.
Походу тоже не в настроении. Постоянный вкус горелого бинта. С утра на свежую голову сделаю.
iPad кидается Тапками :)
Народ,прошу не кидаться тапками,подскажите,хочу сделать самостоятельно намотку(в первый раз),но у меня только нихром 0,2,какой должен быть диаметр спирали и сколько сделать витков для оптимального сопротивления?Если все это делать без растачивания?Про намотку nesko прочитал,но наверно не все толком понял.И еще-один конец спирали на корпус,а другой продевать во внутрь изолятора?
Серый Кардинал, мотаешь на зубочистку или на ушную палочку, витков 8 влазиет. Можно 7, смотря какой Ом предпочитаешь. Это для продивания шнура. Я мотаю на скрепку или иглу шприца вместе с нитями сразу. Про концы спирали правильно думаешь.:nice::hello: Удачи в намотке и вкусного пара! Да! проволоку сильно не натягивай, натуральные нити разбухают, пережимать будут, и Гарри тут как тут. Если на кремнезём мотаешь, тоже не пережимай, нить повредишь, и тот же Гарри.
Vo-blin Ну что ты сразу 7-8 витков? Он же не уместит с первого раза..
Надо 4-5 витков того,что под рукой. Если в качестве фитиля ШК - вставляй по инструкции, зажимай, прожигай и вперед.
Если натурпродукт (бамбук, хлопок и т.д.), сначала спираль вставь (на зубочистке, или просто опусти спираль, и, когда она окажется внизу прорезей (шлицов), зафиксируй, просунув через шлицы и спираль толстую иглу, гвоздь или что-нибудь еще, что пролезет в шлицы). Закрепи внизу, померяй сопротивление, прожги, а потом протащи нити натурпродукта. Не забудь спираль смочить жижей перед одеванием верхней силиконовой "шляпки" с конусом.
5витков на 2мм и 6 витков на 1,5мм дают 1,8 Ом(7витков 2-2,1 Ом)
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
Благодарю всех.
Скажите,а как замерить сопротивление(я сейчас мотаю,но пришлось надфилем расточить,не влазит так даже толстая игла,не то что зубочистка)?В смысле мультиметр есть,но как замерять?Когда испаритель будет стоять на устройстве(парю на китайской Варе)?Блин,элементарные для вас вопросы задаю,аж неловко.