И ето правильно!:hello: Эт я как дохтур дохтуру говорю.
Вид для печати
Ок я не прожигал, но был какойто привкус сродни ( какому то лекарству как будно домашние цветы типа каланхои перемяли и дали выпить :) такое вот послевкусие) счас прожгу и проточу под более толстую нить... Всем спасибо
tarantul_75
По началу ещё и спираль привкус дает, даже если её прожег предварительно, при выпаривании первого мл. как правило проходит.
- Перед сборкой опускаем спираль с фитилем в водку, жмем на кнопку и пущай чуть-чуть побулькает, все запахи исчезают к едреней фене, как то не из чего было сделать фитиль - жена случайно выкинула пакетик с ниткой ( сам виноват, нех бросать где попало ) купил метр провода в кремнеземной изоляции, температуру держит нормуль, но аромат от пропитки - тот еще, гарик и рядом не валялся :) , хорошенько пробулькал в водке и все запахи как х...ем сдуло, а уж с нормальной нитки и нихрома все исчезает за пару сек.
Друзья, простите за странный вопрос форум я выкурил уже весь, но однозначного ответа на свой вопрос (в том числе опытным путём) найти не могу.
Как правильно прожигать спираль батареей? Вместе со шнуром? Шнур чернеет от этого и я не могу понять -- это чернеет жижа и нужно продолжать прожигать, или это чернеет сам шнур =))) Что будет если слишком долго непрерывно прожигать спираль (предположим, без шнура), может спирать реально перегореть (ну как в лампочке или конфорке)?
Merzavets
Учту, попробую, плюсую ))
Шнур спиралью надо прожигать вымытый и сухой, тогда он белеть будет от прожига.
---------- Сообщение отправлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:42 ----------
Зачем ее прожигать слишком долго? Несколько раз по несколько секунд достаточно. Перегореть может если где-то коротит или спираль старая, вечных спиралей не бывает.
Блин Про водку спасибки как раз от мамки самогона привез и раслабляюсь. Счас и продизенфецирую (кстати пью только домашнее, не из жадности а из за качества и норм госта... - моих)
Somali чистый мед.спирт?)) Кстати ,можно и в водке замочить,только наверно не в техническом!
Еще проведите если не трудно консультацию маленькую, про кантал. Намотал 6 витков 0.15 и почему то накала почти никакого, перемотал 0.20 и сделал 5 витков - жарило прилично и пара много, гарика не было. У меня пока ни каких вариовольтов нет тока E Go на 1000Am/h/ Что это какое то стечение обстоятельств ( а то все говорят что лучше на 0.15)??
Прожигать кремнезёмную нить со спиралью предварительно смочив её жижей! На сухую, новую намотку, ни в коем случае прожигать нельзя! Прожигать до тех пор пока не пропадёт дым.
---------- Сообщение отправлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:46 ----------
На этот вопрос ответит уважаемый ТС Jekka70, он на ней мамонта схавал.;) Я использую проловку 0,2, 0,15 не имею.
Vo-blin
А почему нельзя?
Vo-blin
ясно я то же буду на 0.20 мотать сей час тока 6 витвов сделаю
косичку смотать из 0.15?