Somali, следующий шаг - поиск возможности увеличения объема испарительной камеры на виве? ;)
Вид для печати
Somali, следующий шаг - поиск возможности увеличения объема испарительной камеры на виве? ;)
Молодец Somali ! Очень, очень толковое видео отснял, все так подробно разжевал, что требуется полное отсутствие мозга и рук чтобы после просмотра появились вопросы по намотке. Это прямо как букварь по намотке. Но не удивлюсь если на следующей странице опять попрут дилетантские вопросы. Сейчас люди не хотят читать, им проще набрать полуграмотный вопрос (во всех смыслах) и ждать что через пару минут им все разжуют начиная с азов.
PS Эту ветку читаю с момента появления, первую намотку делал по наитию и исходя из здравого смысла - получилось сразу, хотя и делаю немного не так.
Somali , большое вам спасибо.
А теплопередача - через поверхность спирали. Удельная теплота на единицу площади спирали тем выше, чем тольше проволока, что приводит к перегреву спирали. Если угодно, то энергия выдяемая спиралью расходуется на
1. Нагрев спирали
2. Нагрев жижи
3. Нагрев корпуса испарителя
Если площадь контакта испарителя с корпусом невелика, и составляет доли миллиметра, то с жижей она равна площади поверхности спирали, L*D*PI, где L - длина проволоки, D - диаметр проволоки. Для ленты сие будет L*(w+h)*2, где w - ширина, h - толщина ленты. И тут нужон баланс, поскольку теплоемкость нихрома 0,45, а пропиленгликоля - 2,48. Опять таки, не стоит забывать про закон Ньютона-Рихмана и теплоту испарения пропиленгликоля, которая при температуре кипения 0,7 кДж на грамм. Итого, повышая площадь спирали мы снижаем тепловой напор, а увеличивая ее объем - температуру и мощность.
Принимайте в свои ряды! Сегодня стал обладателем Vivi Nova Boge! Изучаю ветку..
всё верно, вы не сможете при намотке спирали так за герметизировать фитиль, что пар не выйдет, а будет оставаться внутри (граната?))) С чего бы ему стать хуже?(пару)
:aga: Технологически это не трудно. Всё что нужно, это скопировать посадочное место головы, увеличить камеру сгорания, обдумать возможность изготовления постоянных стоек(избежим гимора с вытаскиванием/вставлением центрального шпинька (деталь№8, по Jekkиной спецификации))) и порчи/подгорания изолятора), остаётся только шляпа для герметичного соединения камеры с крышкой под дрип и не самое простое, хороший токарь со станком в придачу))) Если всё это получится, такие головы можно будет продавать, а Viva станет круче чем была :D:nice: (эк меня занесло:think:)))
---------- Сообщение отправлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:02 ----------
Всё верно вы говорите. То и беспокоит,но это глобальный/проблемный вопрос о современной молодёжи и не для этой ветки))) Как бы там ни было, спасибо на добром слове :aga: рад что кому-то пригодилось и помогло :hello: может я и был резковат, но если парень меня правильно понял, может научится жить своими мозгами, а не за счёт других.
Да Т3 хорош, и видео могу снять, но вопрос не ко мне, а Jekka70. Тема профильная, видео и инфа о других ОА должны быть с разрешения хозяина. А делать отдельную тему только для одного видео?... Опять же создание темы большая ответственность, за ней надо смотреть и ухаживать, порядок наводить. Кому то это по силам, у меня нет столько времени. Разве что уже есть тема по Т3, дайте ссылку, выложу там.
O_O ух ты, сильно:nice: Как опять студентом стал и летней сессией запахло:D Лабас денас камрадам из Латвии:hello:. Если просто и коротко. Стоит с плоским канталом на Виве попробовать или нет, ваше мнение?
сперва делаешь аккуратно сторону + , потом матаешь спираль, а уж потом делаешь - , как получится. Главное хороший +
---------- Сообщение отправлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:43 ----------
я с пол года назад сам хотел и хочу= плющить. Но вручную не получится ровно, а надо.
Я б купил с удовольствием готовый с Омами как у канталов 0.13-0.16
---------- Сообщение отправлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:56 ----------
проще тогда Х6 или R-tank купить
тут ребята мутят колхоз вроде http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t22722.html
мне не надо проще, у меня By-XL есть для этих целей. Просто мысли о максимально возможном улучшении моей Вивы V5, на сколько это возможно.
Качество и количество делают нам приятно :) В этом и разница ощущений.
---------- Сообщение отправлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:47 ----------
Я показывал тут фотку своей дрипки на виве, со сломанными нафик щечками камеры испарения.
Вышел банальный дрип-клир, на любителя.
,Не молодой ли для папочки... O_O а когда в руках телефон и страницы по 5 минут грузятся, много не насмотришь. СПС.Цитата:
Послушай меня сынок,
Это не к нам. У нас "лабдиен".
Поскольку до теплового равновесия в нашем случае как до Луны раком, то бишь температура спирали в разы превышает температуру кипения и температуру пара, то увеличив площадь спирали мы полчим более эффективный темплообмен, и как результат больше тепла уйдет на образование пара. Однако, повысится риск перегрева жижи и пара. С другой стороны, температура самой спирали будет ниже в итоге. Технически - ТХ должен быть сильнее.
В виве тх как повысить, камрады?
Давно вопрос про видео созрел,но не решался тут озвучить...ибо нех ! не тут конечно видео с Т3 ,может тут http://www.ecigtalk.ru/forum/f54/t20327.html ? думаю если добавишь то они привознесут в первый пост) А лучше тут наверно больше страниц и именно по Т3
http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20932.html (потом дай знать пожалуйста)
Jekka70 Комрад,извини за "сквернословие" насчёт Т3 тут)) Режисёр услышал,теперь ни ни про это) Спасибо! Понять и простить!