дык может не заливать до верха?я обычно шприцем заправляю,наливаю до начала колокола,когда накручиваю,получается полный бак
кусочек синтепона в отстойник,а в дрип наливается потому что переворачиваешь при заправке,я обычно сразу протираю

АДЕ
Я заправляю через верех, зажимая воздухозаборное отверстие. Открутив крышку, зажимаю и отверстие в колоколе. Наливаю, по вомзожности быстро наживляю крышку, переворачиваю, а потом докручиваю крышку. Иначе хлюпать начинает.
спойлер
Спасибо-какие наши годы-попробую!

Приветствую друзья !!!
Запилил и я себе увеличенную колбу на Дримку. Описание выложил в своей теме на украинском форуме (пост 93) Мега-Дрипка & Мега-Дримка и прочие поделки - Страница 10

eXment3
фотки без регистрации не посмотреть,выкладывай здесь

blend, здорово выглядит! оффтопик: (Что-то плюсик не могу поставить: Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его blend.) На матовом Ване ещё бы органичнее смотрелось.

blend
смотрится как цельный монолит,фото бы еще в разобранном виде,какая толщина стенок?
---------- Сообщение отправлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:15 ----------
Походу я догадываюсь как все сделано,стал наверно вдвое тяжелее

поддержу
eXment3
посмотрел на е курилке ))) красяво,на одиссеуса похож...но видно, тяжелый гад )))
ща попробую помочь комраду eXment3 и порадовать нас любимых )))
---------- Сообщение отправлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:25 ----------
Re: Мега-Дрипка & Мега-Дримка и прочие поделки
И снова здравствуйте !!!
Хочу показать очередную поделку ,а именно - бак увеличенного объёма для Дрима первой версии.
Для начала немножко предистории (ну люблю я поговорить) - как я уже ранее писАл ,я стараюсь несколько ограничивать траты на парение ,поэтому пользую преимущественно китайские или самодельные девайсы.
И вот из китайпромовских испарителей мне очень понравилась первая Дримка (конечно не без недостатков - легковатая тяга ,нужно привыкать к намотке и заправке ,малый объём заливаемой жидкости). Зато вкусопередача и тротхит очень даже на уровне.
Слишком лёгкую тягу я победил уже давно ,перематываю и заряжаю фитиль практически мгновенно ,заправлять могу что называется левой ногой и в темноте. А вот с объёмом была засада - заправлял 3-4 раза в день.
Я возлагал большие надежды на следующую версию Дрима ,а именно длинную нержавеющую ,ну и естественно заколхозился. Но так случилось ,что ещё до её приезда мне довелось подержать в руках несколько разных китайских испарителей из нержавейки ,и у меня как у бывшего токаря сердце кровью облилось - скрипящие рЕзьбы паскудного качества , неубранные заусеницы об которые можно порезаться ,нелезущие в девайс дрип-типы (из-за острых кромок в крышках и отсутствия нормальной окончательной обработки). В принципе этими испарителями пользоваться можно ,но только после допиливания (нулёвка ,войлок и т.д.).
И тут как раз приехала моя удлинённая нержавеющая Дримка. Я открыл коробочку ,глянул на её длину...........в общем - уехала она (по колхозной цене) к новому хозяину ,так ни разу из коробочки и не достававшись.
Я мог бы конечно обработать и пользоваться ,но дело в том что Дрим у меня основной девайс на выход ,а на улице я пользую Вамо с аккумом 18350. И мне жутко не понравилась мысль что батарейный блок помещается в кулаке ,а из кулака будет торчать испаритель превышающий батарейный блок по длине (такой себе посох Гэндальфа). Да ну нафиг.
В общем диаметр испарителя для меня особого значения не имеет а вот длину хотелось бы нормальную.
И кстати для себя решил что китайскую нержу я больше не покупаю ,я понимаю что хромированная латунька не такой благородный металл как нерж ,но зато качество изготовления не идёт ни в какое сравнение ,да и дешевле латунька в конце концов.
Так что если и брать нержеющие изделия ,то только отечественного производства ,а китайские ни-ни.
Прошу прощения за длинное вступление - перехожу к делу.
Решил я увеличить объём первой Дримки. Думал ,читал ,искал ,и вот на Эсигтолке наткнулся на вот такое изделие от Линура (огромный респект ему за идею).
Нажмите на изображение для увеличения.
Название: 01 (от Линура).jpg
Просмотров: 40
Размер: 17.2 Кб
ID: 5318
Надумал делать нечто подобное ,но несколько усовершенствованное.
Во-первых только не из латуни (контакт с жижей и всё такое)
Во-вторых - у Линура площадки в которые упирается колба шприца изготовлены разной толщины - это не совсем правильно (ведь у "родной" Дримовской колбы определённая длина и увеличенная колба должна быть по длине такой-же ,то есть - чем толще площадки тем короче отрезок шприца туда встанет и соответственно меньше объём получится). Поэтому толщина площадок должна быть минимальной (у меня они одинаковы ,с толщиной по 2 миллиметра).
И в-третьих было решено установить фиксирующие колечки (а ля Перелесник) для надёжности и улучшения внешнего вида.
Набросал я чертёжик и отдал токарю.
Получил вот это:
Название: 02.jpg
Просмотров: 35
Размер: 94.3 Кб
ID: 5319
Изделия естественно не обработаны (это оговаривалось) начал подгонку. Грубая наждачка ,нулёвка ,войлок с пастой ГОИ. Очень мне помог гравёр (китайская пародия Дремеля ,но работает у меня уже лет 5) ,особенно в выборке под о-ринги и в подгонке колечек.
Вырезал колбу (кстати чертежи делал под 20-ти кубовый шприц BD). Расчёт длины колбы простой - длина "родной" Дримовской колбы 33 мм ,толщина площадок на моём бачке 2 мм (с каждой стороны). Итого - 33 мм минус 4 мм - колбу отрезал 29 мм. Подобрал о-ринги (в принципе они там и нафиг не нужны - всё сидит и так очень плотно ,да плюс сверху колечки подожмут ,но раз положено - значит будем ставить).
Вот набор готовый к сборке:
Название: 03.jpg
Просмотров: 37
Размер: 96.3 Кб
ID: 5320
Вот собранная колба (длина 1 в 1 как "родная")
Название: 04.jpg
Просмотров: 45
Размер: 96.8 Кб
ID: 5321
Вот собранная Дримка (стоИт на "родной" колбе). Кстати - замерил объём - ровно 5 миллилитров !!! Мерял шприцом с водой (заодно увидел что никаких протечек).
Название: 05.jpg
Просмотров: 50
Размер: 108.7 Кб
ID: 5322
Продолжу в следующем посте (а то больше 5 фоток нельзя).
---------- Сообщение отправлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:35 ----------
пользуйтесь )))
---------- Сообщение отправлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:35 ----------
Re: Мега-Дрипка и прочие поделки
Продолжаю.
Перемотал. Залил. У меня с собой в бутылочке было примерно 4 мл жижи - влетело со свистом и ещё место осталось. Заправлять стало гораздо удобнее (обычно заправляю через верх ,заткнув низ). Кто заправлял Дримки знает - после заправки ,перевернув девайс коллектором вверх нужно дождаться пока пузырёк воздуха поднимется и только потом окончательно докручивать крышку. Но обычно пузырёк падла подниматься не хочет (из-за маленького расстояния между колоколом и внутренней поверхностью "родной" колбы) приходится трясти. В моём же бачке расстояние большое поэтому такая проблема отсутствует напрочь.
Вот сфоткал под наклоном чтоб было видно что Дримка не пустая
Название: 06.jpg
Просмотров: 39
Размер: 91.9 Кб
ID: 5323
Вот на укороченном Ваньке (обратите внимание - жижа только показалась из-под верхнего колечка ,хотя пыхтел почти целый день - за это время на "родной" колбе раза 2-3 пришлось бы заправлять).
Название: 07.jpg
Просмотров: 34
Размер: 87.2 Кб
ID: 5324
Пользуясь случаем похвастаюсь свежесшитым (мной естественно) поясным чехольчиком для укороченного Ваньки.
Название: 08.jpg
Просмотров: 35
Размер: 90.5 Кб
ID: 5325
В общем поделкой доволен - парится отлично ,течи и переливы отсутствуют ,гарик не заходил ,длина девайса осталась прежней. Кстати для прикола наворачивал бачок на Виви-Нову (длина ведь стандарная) прикольно смотрится ,объём думаю будет поболее чем в Дриме.
Ну и напоследок - если кого интересуют чертежи ,то вот:
Название: 09.jpg
Просмотров: 34
Размер: 90.2 Кб
ID: 5326Нажмите на изображение для увеличения.
Название: 10.jpg
Просмотров: 28
Размер: 86.8 Кб
ID: 5327
За качество фоток прошу не пинать (ну нет у меня под рукой сканера ,поэтому "оцифровывал" телефоном).
У меня пока всё.
P.s. Прошу прощения - забыл указать материал изделия. Отечественная нержавейка естественно.
![]()