Ставил свою намотку с 0,2 нихромом. Влазит чуть с напрягом, не до щелчка. Но никаких титанических усилий не требуется. Снимается тоже норм.
Вид для печати
Ставил свою намотку с 0,2 нихромом. Влазит чуть с напрягом, не до щелчка. Но никаких титанических усилий не требуется. Снимается тоже норм.
Сегодня получил данное чудо с Vamo. Установленная спираль сгорела сразу! Как и вторая с крепежом. Намотал 5 витков на шприцевой игле на кремнезём 2мм нихром 0,2мм. Получилось нормально. :xz:
---------- Сообщение отправлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:03 ----------
Правда на форуме Вани прочёл, что это мало, в смысле Ом. Получилось 1,5 Ом, а нужно не менее 2 Ом. Буду переделывать. :(
Намотал новую спираль -нихром 0.15 5 витков \ нить кремнеземная К11С6180 8 витков на два пальца \ 2.2 Ом вышло ( Ванька показывает ), усы стали длинней и легли на самый низ - лучше жижу собирать будет . На минусовую стойку держатель сел до конца , на плюсовую чуть чуть не сел . Лучше родной спирали однозначно . Ни как не подберу скока капель капать - иногда после заправки хлюпает :xz:
P.S. Заказал у Mihalych0 нихром 0,122 , с ним должно получше держатели садиться , боюсь плюсовую стойку сломать .
Экспериментировал с разными намотками: от 1.5 до 2.8 Ом. ИМХО от 1.5 до 1.8 Oм самый удачный вариант
Если фитиль на дно класть то жижи в 2 раза меньше влазиет...
Делаю фитиль чуть длинней, чем сток (максимум на 10мм длинее-до дна не достает), забор жижи идеален, на дне ничего не остается!
30-35 капель у меня легко влазиет, хлюпов не происходит!
не знаю я спарил две намотки 3,6 и 4,0 Ома, щас парю 2.0 Ома и разницы особой нету, и то и то классно, а наматывал 1.5-1.6 что то быстро спираль сгорала.
Повторюсь, родная намотка (ЗИП) - ..вно! Две перегорело при обжиге с жижией, третья перекусилась при установке. :( Нихром имею только 0,2мм, его и намотал. Еле натянул 2,1 Ом. Фиксаторы вошли не до конца. Использую на Ване дриппом. Не хватает танка типа Б. Но это лично мне.
У меня ZMax не потянул 3.2 Ома- не смог разогреть толком спираль...
что то ни как не получается настроить - пара много , а вкуса и ТХ нет :xz: . Сравниваю с Фараоном на одной и той же жиже . Нихром 0.15 5 витков \ нить кремнеземная К11С6180 8 витков на два пальца \ 2.2 Ом
Вижин проигрывает в этом плане и фараону и СМК "дрипка" ,но не настолько что бы говорить, что ни ТХ ни вкуса нет.Есть и довольно таки прилично.Вижину надо побольше мощи давать, да и нить менять на другую,я использую нить 3 мм. или в двое по 1.5 мм. Вимакс 6 вольт 2.8 ом. или 6-овал также,даже с танком всё нормально, ни течи, ни гари,
shiva53 Сейчас попробую на ШК-2 или СуперШнур от Mihalych0
shiva53 Перемотал : нихром 0.15 , 2.6 Ом , нить ШК не нашел - были нити тонкие , сложил 4 шт. , на Ваньке 10 Ватт - стало намного лучше. Бум экспериментировать. Спасибо за советы , держи в репу .
Сегодня получил девайс. Делюсь первыми впечатлениями.
Из обзоров очень понравилась упаковка устройства. Коробочка с маркировкой отлично смотрится, мол, покупаете "весч". К сожалению. только смотрится. Коробочка из дешёвой жести, слегка неровной. Под гордой надписью "Vision Eterniry" чуть менее гордое "Designed By Vision Made By LG" O_O . Ну да не ради коробочки покупали. Открываем. Внутри детальки и пакетик с намотками. Как и показано в видео. Очень не понравилось, что родная, уже вставленная в атом намотка тупо лежит на паралоне. Ясно, что 90% сразу поставят свою намотку, но всё равно не айс. Думаю, ладно, попробую стоковую. Аккуратно прожёг турбозажигалкой, залил 35 капель и еле успел добежать до раковины. Не знаю сколько вылилось через коннектор, но по ощущениям порядочно.
Тут уточню. До покупки пользовал еГошку с Виви Новой Мини.
С опаской накрутил на еГошку и затянулся. А вот дальше пошли одни положительные эмоции. В режиме дриптипа на еГошке ни намёка на гарри при самых длительных затяжках (сопротивление родной спирали около 1,7-1,8 ом, 3,5 витка тонкой проволоки на тонкий фитиль). При парении клирика выработал привычку после тяги вращать электронку в горизонтальном положении, и эта привычка очень помогает. Внешний вид на батарее - выше всяких похвал. Много соединений, но все они защищены О-рингами и входят друг в друга достаточно плотно, как дальше будет не знаю, сейчас протечек и близко нет. Пара много, он сухой и очень вкусный. Парю кофе и просто балдею от аромата. С ТХ похуже, скорее всего потому, что не трогал родную намотку, можно будет подвинуть поближе к воздуховоду для более сильного ТХ. Тяга достаточно лёгкая, сказал бы "средней тугости".
Заявленные 40 капель - бред. Даже 35 капель оказались перебором (демаю, нормальная заправка сухой дрипки 25-30 капель максимум), но с родной намоткой девайс на удивление экономный. Такое ощущение, что парю не дрипку а нову, там примерно с такой же периодичностью дозаправлял. О недостатке жижи свидетельствует лёгкий гарри, дозаправка 20-ю каплями привела к небольшой протечке в районе коннектора, 15 капель оказались в самый раз.
Плюсовую трубу пока не шатал, поэтому нечего сказать не могу. Визуально воздуховод не по центру а слегка смещён к плюсовой стойке, ещё не решил буду ли что-то предпринимать по этому поводу.
Небольшое неудобство - декоративное колечко для еГо никак к самому телу атомайзера не крепится, в результате при замете цацки на батарее или подключении к зарядке имеем ещё одну детальку.
В танковом режиме всё неплохо. Вкус есть. пар тоже имеется. Скорее походный вариант. По сравнению с танками еГо-С в разы больше и вкуса, и пара. Нужны силиконовые крышки для танков т.к. штырь большой. С заменой кремнезема в штыре проблемы будут и серьёзные. Дело в том, что помимо боковых прорезей в штыре, на самой его верхушке есть еле видимый срез, из которого торчит самый кончик фитиля. Точнее даже кончик кончика:). Так что, по идее, его всё-таки можно как-то протянуть.
Общее ощущение - как следующий шаг от клириков к ОБАТам себя оправдывает на 120%
Ещё раз посмотрел. Можно взять несколько нитей, сложить их в 2 раза и аккуратно вставить петелькой. Иначе не представляю как. 1мм супернить, сложенная в 2 раза толстая будет.
Проблем никаких. В "еле видимый срез" продевается вдвое сложенная проволока (тот же нихром) и по принципу нитковдевателя протягивается фитиль. Китайцы, видимо, тоже так делают, ибо в родном "кончике кончика" обнаружился кусочек той проволоки для протягивания, остальное было откушено. Самое трудное — отрезать лишнее от клювного фитиля со стороны спирали, если он вдруг оказался слишком длинным.
---------- Сообщение отправлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:29 ----------
Не знаю, что вы называете "супернитью", но у меня две нити кремнезёма диаметром 1 мм идеально пошли сложенные в два раза, то есть, четыре. Не течёт и достаточно подаёт, что бы гари не ловить.