Ставил свою намотку с 0,2 нихромом. Влазит чуть с напрягом, не до щелчка. Но никаких титанических усилий не требуется. Снимается тоже норм.

Ставил свою намотку с 0,2 нихромом. Влазит чуть с напрягом, не до щелчка. Но никаких титанических усилий не требуется. Снимается тоже норм.

Сегодня получил данное чудо с Vamo. Установленная спираль сгорела сразу! Как и вторая с крепежом. Намотал 5 витков на шприцевой игле на кремнезём 2мм нихром 0,2мм. Получилось нормально.
---------- Сообщение отправлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:03 ----------
Правда на форуме Вани прочёл, что это мало, в смысле Ом. Получилось 1,5 Ом, а нужно не менее 2 Ом. Буду переделывать.![]()

Намотал новую спираль -нихром 0.15 5 витков \ нить кремнеземная К11С6180 8 витков на два пальца \ 2.2 Ом вышло ( Ванька показывает ), усы стали длинней и легли на самый низ - лучше жижу собирать будет . На минусовую стойку держатель сел до конца , на плюсовую чуть чуть не сел . Лучше родной спирали однозначно . Ни как не подберу скока капель капать - иногда после заправки хлюпает
P.S. Заказал у Mihalych0 нихром 0,122 , с ним должно получше держатели садиться , боюсь плюсовую стойку сломать .

Экспериментировал с разными намотками: от 1.5 до 2.8 Ом. ИМХО от 1.5 до 1.8 Oм самый удачный вариант
Если фитиль на дно класть то жижи в 2 раза меньше влазиет...
Делаю фитиль чуть длинней, чем сток (максимум на 10мм длинее-до дна не достает), забор жижи идеален, на дне ничего не остается!
30-35 капель у меня легко влазиет, хлюпов не происходит!
Последний раз редактировалось Den978; 08.01.2013 в 12:55.

не знаю я спарил две намотки 3,6 и 4,0 Ома, щас парю 2.0 Ома и разницы особой нету, и то и то классно, а наматывал 1.5-1.6 что то быстро спираль сгорала.
спойлер

Повторюсь, родная намотка (ЗИП) - ..вно! Две перегорело при обжиге с жижией, третья перекусилась при установке.Нихром имею только 0,2мм, его и намотал. Еле натянул 2,1 Ом. Фиксаторы вошли не до конца. Использую на Ване дриппом. Не хватает танка типа Б. Но это лично мне.

У меня ZMax не потянул 3.2 Ома- не смог разогреть толком спираль...

что то ни как не получается настроить - пара много , а вкуса и ТХ нет. Сравниваю с Фараоном на одной и той же жиже . Нихром 0.15 5 витков \ нить кремнеземная К11С6180 8 витков на два пальца \ 2.2 Ом
Вижин проигрывает в этом плане и фараону и СМК "дрипка" ,но не настолько что бы говорить, что ни ТХ ни вкуса нет.Есть и довольно таки прилично.Вижину надо побольше мощи давать, да и нить менять на другую,я использую нить 3 мм. или в двое по 1.5 мм. Вимакс 6 вольт 2.8 ом. или 6-овал также,даже с танком всё нормально, ни течи, ни гари,

shiva53 Сейчас попробую на ШК-2 или СуперШнур от Mihalych0

shiva53 Перемотал : нихром 0.15 , 2.6 Ом , нить ШК не нашел - были нити тонкие , сложил 4 шт. , на Ваньке 10 Ватт - стало намного лучше. Бум экспериментировать. Спасибо за советы , держи в репу .
Последний раз редактировалось val9001; 08.01.2013 в 23:25.

Сегодня получил девайс. Делюсь первыми впечатлениями.
Из обзоров очень понравилась упаковка устройства. Коробочка с маркировкой отлично смотрится, мол, покупаете "весч". К сожалению. только смотрится. Коробочка из дешёвой жести, слегка неровной. Под гордой надписью "Vision Eterniry" чуть менее гордое "Designed By Vision Made By LG". Ну да не ради коробочки покупали. Открываем. Внутри детальки и пакетик с намотками. Как и показано в видео. Очень не понравилось, что родная, уже вставленная в атом намотка тупо лежит на паралоне. Ясно, что 90% сразу поставят свою намотку, но всё равно не айс. Думаю, ладно, попробую стоковую. Аккуратно прожёг турбозажигалкой, залил 35 капель и еле успел добежать до раковины. Не знаю сколько вылилось через коннектор, но по ощущениям порядочно.
Тут уточню. До покупки пользовал еГошку с Виви Новой Мини.
С опаской накрутил на еГошку и затянулся. А вот дальше пошли одни положительные эмоции. В режиме дриптипа на еГошке ни намёка на гарри при самых длительных затяжках (сопротивление родной спирали около 1,7-1,8 ом, 3,5 витка тонкой проволоки на тонкий фитиль). При парении клирика выработал привычку после тяги вращать электронку в горизонтальном положении, и эта привычка очень помогает. Внешний вид на батарее - выше всяких похвал. Много соединений, но все они защищены О-рингами и входят друг в друга достаточно плотно, как дальше будет не знаю, сейчас протечек и близко нет. Пара много, он сухой и очень вкусный. Парю кофе и просто балдею от аромата. С ТХ похуже, скорее всего потому, что не трогал родную намотку, можно будет подвинуть поближе к воздуховоду для более сильного ТХ. Тяга достаточно лёгкая, сказал бы "средней тугости".
Заявленные 40 капель - бред. Даже 35 капель оказались перебором (демаю, нормальная заправка сухой дрипки 25-30 капель максимум), но с родной намоткой девайс на удивление экономный. Такое ощущение, что парю не дрипку а нову, там примерно с такой же периодичностью дозаправлял. О недостатке жижи свидетельствует лёгкий гарри, дозаправка 20-ю каплями привела к небольшой протечке в районе коннектора, 15 капель оказались в самый раз.
Плюсовую трубу пока не шатал, поэтому нечего сказать не могу. Визуально воздуховод не по центру а слегка смещён к плюсовой стойке, ещё не решил буду ли что-то предпринимать по этому поводу.
Небольшое неудобство - декоративное колечко для еГо никак к самому телу атомайзера не крепится, в результате при замете цацки на батарее или подключении к зарядке имеем ещё одну детальку.
В танковом режиме всё неплохо. Вкус есть. пар тоже имеется. Скорее походный вариант. По сравнению с танками еГо-С в разы больше и вкуса, и пара. Нужны силиконовые крышки для танков т.к. штырь большой. С заменой кремнезема в штыре проблемы будут и серьёзные. Дело в том, что помимо боковых прорезей в штыре, на самой его верхушке есть еле видимый срез, из которого торчит самый кончик фитиля. Точнее даже кончик кончика. Так что, по идее, его всё-таки можно как-то протянуть.
Общее ощущение - как следующий шаг от клириков к ОБАТам себя оправдывает на 120%
Последний раз редактировалось Trost; 10.01.2013 в 23:11.
Ещё раз посмотрел. Можно взять несколько нитей, сложить их в 2 раза и аккуратно вставить петелькой. Иначе не представляю как. 1мм супернить, сложенная в 2 раза толстая будет.

Проблем никаких. В "еле видимый срез" продевается вдвое сложенная проволока (тот же нихром) и по принципу нитковдевателя протягивается фитиль. Китайцы, видимо, тоже так делают, ибо в родном "кончике кончика" обнаружился кусочек той проволоки для протягивания, остальное было откушено. Самое трудное — отрезать лишнее от клювного фитиля со стороны спирали, если он вдруг оказался слишком длинным.
---------- Сообщение отправлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:29 ----------
Не знаю, что вы называете "супернитью", но у меня две нити кремнезёма диаметром 1 мм идеально пошли сложенные в два раза, то есть, четыре. Не течёт и достаточно подаёт, что бы гари не ловить.
Нашёл дзэн: Кайфун 3.1 + Vamo V3 + самозамес