А я бы посмотрел, было бы клево, если б вы видео сделали.
Честно, я не подкалую.
После всех обзорщиков, которые фитили ногой делают, было бы супер открыть глаза и посмотреть на действительно правильную укладку.
Кпд спирали это вобще техноересь. Вы парите для удовольствия а не по техзаданию.
Я а вообще на 13 ваттах с прехитом 17 ватт 0,4 сек (нержа 0.3х2.5мм-6 вит спейс). Длина затяжки около 2.5-3.3 сек. Только после заправки сверху делаю насколько первых затяжек на 14 ваттах. :D
- - - Добавлено - - -
А вот это ты ошибаешься. Если неграмотно спроектировать спираль (например, тонкую проволоку спейс с большими промежутками на жирный фитиль 3мм и больше) то фитиль в глубину не прогревается - середину фитиля просто тупо нагреваешь (не достигая нужной температуры) впустую. Или слишком толстая проволока - впустую греешь среднюю часть проволоки.
Мощная спираль на меньшей от номинальной мощности = более холодному пару. Успеет середина прогреться или не успеет науке, как и тебе, неизвестно ибо термодатчики в спираль ты не пихал и знать не можешь градиент температуры. Е сли пар устраивает то можно парить 40 вт калькулятора на 15 и греха в этом не будет. Аминь.
Sand007 Речь о мощности зашла исключительно в разговоре про фитиль, хороший он получился, с запасом, или только 15 Ватт может обеспечить жижей.
Так то ставьте мощность какую хотите.
- - - Добавлено - - -
Речь о КПД платы, если выяснять экономию по затраченной энергии у разных намоток и разных мощностей.
- - - Добавлено - - -
Вот и вопрос, зачем при этом мощная спираль...
Ниугадал - есть ориентировочная температура, до которой пар не образуется, ни холодный, ни горячий - просто в холостую греешь жижу.
А предположение о жирном фитиле и хилой спирали я сделал по характеру увеличения пара и увеличения температуры спирали при повышении мощности. Естественно, это только предположение.
И чо? То что ты описал называется нерабочвя намотка. Причем тут какие то кпд. Микросур правильно пошел в сторону кпд платы, но эту разницу получится засечь только на краях диапазона. Поставить 3 ома и богомерзкий 0.1 Тогда может быть будет заметен расход аккуиулятора на одной и той же мощности парения. Но кто из православных будет ломики пихать в сигаретник? Только еретики, богохульники и мутанты.
Да считай, тебя ж никто не заставляет их пихать в бак. Я злом считаю 30 вт в сигаретнике, на которых ты паришь. И ничего, живу с этим. :)
Это неизвестно, потому что неизвестен весь процесс у конкретного клиента )
Раньше помню на егохах пару тяг сделал, разогрел, дальше уже пар в себя.
Похоже ничего не изменилось, если металлолом распаривать на слабой моще. Кто так парит, конкретики то не выкладывает, говорят только что им нравится. Да только в путь.
Я лишь намекаю попробовать не так, как учат на ютубах. Не заставляю. Третий год уж не заставляю, а кто пробовал спасибо говорят.
"металлолом распаривать на слабой моще" - тут другая опа - надо разогревать на слабом обдуве на минимальных дырах, а такой режим не есть гуд
Можно и без металлолома - можно просто взять фитиль потолще. Намотай например 0.3мм нержи на 3мм 6-7 витков спейсом. Попробуй попарить. Несколько затягов тупо прогреваешь жижон, в ощем, кривой режим.
- - - Добавлено - - -
Мальчик, ты зачем в лужу пукнул?
Чего споритете, вон лучше Цацулина посмотрите про вейпинг, там как раз есть про то что и как греть :)
Садись, два! Тупые в школе на двойки учились. Небольшой прехит (у меня 17 ватт 0.4сек) не решает проблему, поскольку процесс имеет инерцию, пока спираль нагреет середину толстого фитиля. Если ты сделаешь прехит очень большой мощности, то середина фитиля нагреется конечно быстрее, но пока она нагреется, у тебя на самой спирали жижон начнет гореть.