eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Berserker MTL RTA - бак под тугую сигаретную затяжку - Обзоры и обсуждение.

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 388 из 502 ПерваяПервая Предыдущая ... 288338378384385386387388389390391392398438488 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 05.05.2018, 21:56
    Korj24
    Цитата:

Сообщение от Варфоломей Мухоморов Посмотреть сообщение
    Ты же не можешь приказать: "Середина не грейся!". Значит она греется. и скорее всего вхолостую (как-то греется, но пара еще не дает) - тупо жрет батарею. Поэтому считаю, что диаметр оправки должен быть согласован с мощностью спирали. По своему опыту, я пробовал на Берсерке на 3мм оправке (0.3мм нержа) спейс и микро, кажется витков 7 (или 8?). Так вот спейс не понравился совсем (подозреваю, потому что слабая спираль для 3мм спейсом), а микро парился нормуль, только пара давал слишком много. В результате откатился на 0.3х2.5м-6вит спейс.

По поводу 3мм оправы на Сирене 2 24мм, полностью согласен:aga:
    Так и не смог определиться что лучше Сирен 2 24мм, или Берс 24мм. Меняю баки почти каждый день, в одном баке одна жижа, в другом другая, оба бака не плохо себя показывают:xz:
    Сирен мне показалась вкуснее, чем Берс, но затяжка больше нравится на Берсе. Так же внешне Берс нравится больше, и с малым стеклом отличный стелс бак. А вот Сирена - далеко не стелс.
    Воткнул в Сирен дриптип от Берса, теперь не могу вытащить:D
  • 06.05.2018, 02:51
    renatvri
    Всем привет вот тоже прикупил себе берса бак мне понравился вот хочу поделиться с теми у кого бак течёт чтобы не было с ним проблем абсолютно надо как я делаю и в гусаре вставить в колодец чайный пакетик пирамидка и удалить оба верхних оринга.

спойлер  

http://images.vfl.ru/ii/1525555342/e...21630654_m.jpg
  • 06.05.2018, 21:09
    Xenaro
    Рассверлил отверстия жжп до 2.5мм и немного раззенковал их сверху. Фитиль обрезал почти до толщины койла, опустил в ванны и пропихнул в отверстия жжп до дна, т.е заткнул их, не сильно плотно, коцы фитиля видно под базой.
    На моих параметрах - вата муджи, пг\вг 50\50, 15-16вт, параллелька 6 витков кантал 0.3 на 2.5мм (0.77ом), затяжки секунд по 5 - недоподачи нет, течки нет. Заправляю правда снизу. Да и вате всего 4 дня - надо посмотреть как дальше себя поведет.
  • 06.05.2018, 22:00
    MicroSur
    Цитата:

Сообщение от Xenaro Посмотреть сообщение
    15-16вт, параллелька 6 витков кантал 0.3 на 2.5мм (0.77ом), затяжки секунд по 5

То есть 12 витков одиночным. Сколько по калькулятору средняя рекомендуемая мощность?
    И сопротивление странно высокое для параллельки...
  • 06.05.2018, 22:31
    Xenaro
    Да про витки примерно, и кантал лишь ориентировочно 0.3, а калькулятор года три не запускал. Пользуюсь найденным тут на форуме приемом - напряжение=2.5+ сопротивление спирали, а дальше по ощущениям подгоняю. )
    Разобрал - пересчитал - 14 полувитков сверху.
  • 06.05.2018, 23:36
    MicroSur
    Цитата:

пересчитал - 14 полувитков сверху.

Короче, все твои проблемы с баком - в этой параллельке. Ты не можешь (редко кто сможет) дать под такую спираль хороший фитиль. Фитиль главное (С)SuR
  • 06.05.2018, 23:43
    Варфоломей Мухоморов
    Цитата:

параллелька 6 витков кантал 0.3 на 2.5мм (0.77ом), затяжки секунд по 5 - недоподачи нет, течки нет. Заправляю правда снизу.

микро?

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
    То есть 12 витков одиночным. Сколько по калькулятору средняя рекомендуемая мощность?
    И сопротивление странно высокое для параллельки...

Если я парю на моножиле 0.3 и уменя 6 витков, и я парю на 13 ваттах, и это щетаю по минимуму, то ему надо давать все 26 по минимуму на макимальной дыре.
    12 витков - это овер до..уя. Для спейса - это просмто очень длинно - края обдуваться не будут. Для микро тоже очень длинно - жижеподача, мне кажется, будет фиговая уже внутри койла. Кароч, какой-то изврат.
  • 06.05.2018, 23:49
    MicroSur
    Цитата:

это щетаю по минимуму

Ты вроде себя физиком объявлял, рули, помогай новичкам.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

края обдуваться не будут.

Это не самое главное. У него опять 15 ватт ))
  • 06.05.2018, 23:54
    Варфоломей Мухоморов
    Цитата:

Ты вроде себя физиком объявлял, рули, помогай новичкам.

Пока бесполезно. Ему же нравится. :D
    Вот когда сначала набьет шишек, потом придет сюда поплакать "бак г..но - шо делать?"... Вот тогда и помогать будем :D

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Это не самое главное. У него опять 15 ватт ))

Да, ладно! Хорший равномерный обдув - это как раз и есть самое главное в ентом деле. Я из-за этого Сирену-2-24 забраковал.:D
  • 07.05.2018, 00:04
    MicroSur
    Цитата:

Ему же нравится

Блин, это мое правило невмешательства номер один.
    Цитата:

Хорший равномерный обдув

Важна сила обдува, скорость потока. Выбрал бак с дырой, вместо точечного обдува - так и всасывай как не в себя. И будет и пар тебе и вкус и счастье.
  • 07.05.2018, 00:05
    Xenaro
    Цитата:

Короче, все твои проблемы с баком - в этой параллельке. Ты не можешь (редко кто сможет) дать под такую спираль хороший фитиль. Фитиль главное (С)SuR

У меня нет с ним никаких проблем, и не было до рассверливания отверстий жжп - с рассверленными мне просто намного проще вату укладывать. А параллелькой я второй раз за все время парения (8 лет) намотался - хвалил ктото в ветке про догги.
    И пока на берсе с ней нет проблем, и на мерлин мини (примерно такой же койл) - тоже нет. У меня очередное обострение - раз в пару лет начинаю искать дзен на сигаретниках - вот и даже косичку первый раз сделал - по мне хуже параллельки.
    Но есть ощущение что на стандартный микрокойл вернусь, гемор это а толку сильно по сравнению с микро я не вижу.
    И я довольно хорошо делаю фитили )

Варфоломей Мухоморов Да, микро.
  • 07.05.2018, 00:07
    Варфоломей Мухоморов
    Цитата:

Важна сила обдува, скорость потока. Выбрал бак с дырой, вместо точечного обдува - так и всасывай как не в себя. И будет и пар тебе и вкус и счастье.

Ничего не понял.
  • 07.05.2018, 00:09
    Sand007
    Цитата:

Рассверлил отверстия жжп до 2.5мм и немного раззенковал их сверху. Фитиль обрезал почти до толщины койла, опустил в ванны и пропихнул в отверстия жжп до дна, т.е заткнул их, не сильно плотно, коцы фитиля видно под базой.
    На моих параметрах - вата муджи, пг\вг 50\50, 15-16вт, параллелька 6 витков кантал 0.3 на 2.5мм (0.77ом), затяжки секунд по 5 - недоподачи нет, течки нет. Заправляю правда снизу. Да и вате всего 4 дня - надо посмотреть как дальше себя поведет.

2.5 для такого приема маловато мне кажется. Надо растачивать в овал или на 3 мм сверлить.
  • 07.05.2018, 00:15
    MicroSur
    Цитата:

У меня нет с ним никаких проблем

Так это же прекрасно. Значит вопрос решен.
    Цитата:

Ничего не понял.

И у меня такое бывает.
    Если диаметр обдува больше, то и затягиваться нужно сильнее. Так понятно?
  • 07.05.2018, 00:19
    Xenaro
    Цитата:

Сообщение от Sand007 Посмотреть сообщение
    2.5 для такого приема маловато мне кажется. Надо растачивать в овал или на 3 мм сверлить.

Возможно. Я выще написал под какие параметры этого хватает - до 16вт у меня не голодает, выше - фиг знает. Зато фитиль тонкий, в ваннах есть место под перелив, фитиль не сдигается с дырок, если только специально сдернуть. Но я всего 4 дня так парю, может с чем еще не столкнулся. Возможно и овал захочется.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Так это же прекрасно. Значит вопрос решен.

Так я хвастался а не вопросы задавал )
  • 07.05.2018, 00:44
    Варфоломей Мухоморов
    Цитата:

Если диаметр обдува больше, то и затягиваться нужно сильнее. Так понятно?

И скорее всего затягиваться уже в легкие.
    Хороший обдув подразумевает и скорость потока, и его равномерность. В слишком длинной спирали обдув будет неравномерный: серединка будет нормально обдуваться (быстрым потоком), а края плохо (медленным потоком). И нагрев спирали тоже станет сильно не равномерным. И это еще без учета жижеподачи, которая в длинном койле тоже будет хуже.
    Лично я стараюсь, чтобы на моно сопле сечение койла не слишком сильно отличалось от квадрата. К вертикальным спиралям это ессно не относится.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Варфоломей Мухоморов Да, микро.

Зачем тебе столько пара на сигаретнике?
    Мотай тогда уж 0.3мм проволоку на 3мм оправу 8 витков микрокойлом, и будет тебе щастье. Будет мало пара - добавь еще виток (хотя, куда уж больше?) Ощем, старайся, чтобы спираль в сечении не слишком сильно отличалась от квадрата.
  • 07.05.2018, 01:07
    Xenaro
    Цитата:

Зачем тебе столько пара на сигаретнике?
    Мотай тогда уж 0.3мм проволоку на 3мм оправу 8 витков микрокойлом, и будет тебе щастье. Будет мало пара - добавь еще виток (хотя, куда уж больше?) Ощем, старайся, чтобы спираль в сечении не слишком сильно отличалась от квадрата.

Я спираль там привел только как часть параметров, при которых с рассверленными отверстиями возможна укладка фитиля как в гта баках - с затыканием дырок. Она имхо малость даже более требовательна к жижеподаче чем стандартный микрокойл.
    Ну и захотелось проверить идею об усилении вкуса при сочетании недогрева спирали с недообдувом ) Пара кстати обычное количество вроде.
  • 07.05.2018, 01:38
    MicroSur
    Цитата:

И скорее всего

Приятно конечно самому допереть, но это известно и используется годами.
  • 07.05.2018, 02:05
    Варфоломей Мухоморов
    Цитата:

Ну и захотелось проверить идею об усилении вкуса при сочетании недогрева спирали с недообдувом ) Пара кстати обычное количество вроде.

Какой там недогрев, одному богу известно. При плохом обдуве краев и затрудненной жижеподачей может быть все что угодно. Залог успеха и хорошего вкуса - это: 1. хороший (быстрый) равномерный обдув, 2. хорошая жижеподача. Все, что этому мешает есть зло. :aga:
  • 07.05.2018, 02:57
    Sand007
    Цитата:

в ваннах есть место под перелив

Если в ваннах нет ваты, то перелив может оказаться в воздуховоде при наклоне бака. Так что тут и свой плюс и свой минус.
    Пробовал так укладывать но я вату не обрезал и у меня сразу недоподача началась. Слишком плотно в дырках сидела.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 388 из 502 ПерваяПервая Предыдущая ... 288338378384385386387388389390391392398438488 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search