Кстати, если у кого остался варивольт, то на нерже реально будет экономия, из-за свойства нержи увеличивать сопротивление при нагреве. Этакий физический прехит получится из-за свойств материала.
Кстати, если у кого остался варивольт, то на нерже реально будет экономия, из-за свойства нержи увеличивать сопротивление при нагреве. Этакий физический прехит получится из-за свойств материала.
Немного разбавлю ваши споры:)
Накрутил Берса на N1 pro, очень доволен сетапом, смотрится в живую еще лучше, чем на фото:xz:
https://b.radikal.ru/b33/1805/0b/64252bd9dd1b.jpg
Сейчас всякие возбудятся...
http://i.imgur.com/tEYNlLgl.png
- - - Добавлено - - -
Korj24
А зачем сигаретник ставить на 240W мод, да ещё сомнительного производителя?
Можно как пауэрбэнк использовать в дороге для подзарядки смартфона, как на Приме-2, правда, я ни разу не пользовал. :D
Заряжать реже - я через дань на ночь мод на зарядку ставлю.
А вообще, больше по незнанию. Я, когда покупал первый мод, разрывался между Пимой-2 и Примой мини. Почему-то взял Приму-2 в Вардексе. А уж потом докупил Приму СЕ на Али. Теперь Прима-2 парится дома с Берсерком или Кайман-4, а Прима СЕ с КубисПро парится, когда выхожу из квартиры. В результате все получилось довольно гармонично. В дальнюю поездки беру оба сетапа. :smoke:
P.S. Сирен-2-24 залегла на полку. Не зашла чо-та, то есть совсем.
Ну не знаю... У меня 4 батарейки валяются в ротации, пока одну спарю, ещё одна зарядится.
И одновременно могу заряжать все 4.
А таскать в руках таки одну батарейку, а не две.
Кроме того из моего опыта с Vaptio...
Вот одного у них не отнимешь, корпуса у них хорошо сделаны, они прочные и тяжёлые :biglol:
Эта дура просто огромна.
У меня используется 5 батарей. 2шт в Приме-2 сидят безвылазно, а 3 шт в ротации по кругу: Одна в Приме СЕ, вторая в это время лежит заряженная в силиконовом чехольчике в сумке (в любой момент готовая к выходу), третья или заряжается, или уже зарядилась в ЕГОшке (покупал для машины, но теперь использую, как заряжалку, или крайний резерв, если оба мода накроются одновременно, благо в ней встроенный КубисПро)
Отдельно заряжалку собирался купить, да так и не собрался. Да, ощемта, и на..уй не нужна оказалась. :D
Так сама нержа и есть прехит. Ты например начинаешь парить на 4 вольтах и сопротивление спирали 0.45 ом Затянулся и она уже 0.7ома Вот эти 0.45 и есть твой прехит на варивольте. Насчет быстроты. В арктикфоксе время прехита десятые доли секунды. Сколько надо то? По несколько секунд на прехите жарить?
Ты же не можешь приказать: "Середина не грейся!". Значит она греется. и скорее всего вхолостую (как-то греется, но пара еще не дает) - тупо жрет батарею. Поэтому считаю, что диаметр оправки должен быть согласован с мощностью спирали. По своему опыту, я пробовал на Берсерке на 3мм оправке (0.3мм нержа) спейс и микро, кажется витков 7 (или 8?). Так вот спейс не понравился совсем (подозреваю, потому что слабая спираль для 3мм спейсом), а микро парился нормуль, только пара давал слишком много. В результате откатился на 0.3х2.5м-6вит спейс.
В SME тоже. И доли бывают разные и намотки разной толщины. Можешь же сам проверить на SME, поставить в вариватте мощность, которая высветится в режиме варивольта в конце затяжки. И прехит в вариватте не давать. И сравнишь.
- - - Добавлено - - -
Любимые всеми 2.5 мм оправка подходит всяко. Золотая середина. Это так скажем оптимальный по многим факторам диаметр.
Все равно две спирали по 25 Ватт дадут больше пара, чем одна на 50. По совокупности факторов.
А если затянуться из двух баков сразу - еще больше )
Например в Сирене-2-24 диаметр 2.5мм работает фиговенько, 3мм - получше. Подозреваю, это потому что там расстояние между стойками большое и ИК большая, поэтому тонкая спираль хуже обдувается.
Правда, мне Сирена не зашла ни на какой спирали. И так, и эдак ее вертел. Был момент, когда вроде худо-бедно наладил, НО потом все равно ушла на полку. Так и валяется практически новая, даже комплектные койлы все в наличии не юзанные. Получилось, что хорошо собранная, без проблем с укладкой, но нах не нужная вещь.
Поэтому и люблю сигаретники, там обдув не промажет по спирали )