Кровопускание какое-то. Просто нужно пустить в массы значимость фитиля, а не койла.
Борюсь с сеткой на нём, но победю)))) По вате Лучше рассверлить отверстия в ванночках до 2,5 и тогда можно будет трамбовать как хош, оно кстати на 50/50 и необходимо будет. Зато, ни перелива ни гарика.
Тапком
Если упрощать и не брать во внимание вкусовые фломастеры и извращения, то расклад такой:
1. Кантал - дешевая альтернатива нихрому. Менее долговечен. Причина - наличие большого количества железа в составе.
Используется чаще всего для центральных жил в намотках для платы. Сопротивление немного выше, чем у нихрома и нержи.
2. Нихром - самый оптимальный и долговечный материал, но относительно дорогой. Используется и для платы и для мехов. Самые долговечные намотки - из нихрома и внутри и снаружи. Самый популярный вариант использования - обмотка тонким нихромом.
3. Нержавейка - используется в основном для мехов из-за своей меньшей инертности и низкого сопротивления. На платах используют только фанаты вкуса нержи или термоконтроля.
Часто встречается негативное отношение к нерже, которое вызвано незнанием того, что прожигать нержу нельзя (в результате прожига койл деформируется).
Популярными стали три марки нержи: 316L, 321, 304. Основное различие между этими марками это стоимость и вкус: 321 и 304 имеют заметный металлический привкус и стоят намного дешевле 316L.
Зависит от многих факторов, нержа на плате удобна тем, что можно хоть ТК, хоть вариват.
Кантал и нихром долговечней, да и зависит от цели.
На мехе... Нержа быстрее разгоняется, даёт подобие прехита и типа местами термоконтроль, да и позволяет намомтать супер низкое сопротивление, что на мехах зачем то любят.
А в общем и целом мы имеем три материала с разным удельным сопротивлением, в зависимости от желаемого сопротивления выбираем один из них...
С чего это? Постоянно прожигаю, ничего не деформируется... Иногда даже прожигаю, хотя редко, без правки спирали, ибо инструментов под рукой нема.
Естественно, не нужно прожигать так, что нержа расплавится, как делают некоторые продвинутые долбодятлы.
Как и всё прожигать нужно нежно, на минимальных мощностях, на мехах короткими импульсами.
Все верно вы говорите, спасибо за уточнение. Конечно же нужно было сказать, что прожиг возможен только на минимальных мощностях или короткими импульсами и в основном чтобы убрать возможные КЗ. Просто в большинство понимает прожиг как максимальный накал спирали насухую. Хотя такое обращение крайне не рекомендуется и для других материалов. А для спиралей из нержи оно критично, да и для спиралей с очень тонкой оплеткой типа 0,06мм есть риск пережечь эту тонкую оплетку.
Бред, на спейсе вообще защита от КЗ не нужна. Главное значение прожига - это очистка спирали от карамели. На органических табачках очистка спирали требуется примерно через 10 мл, или чуть больше. Я отжигаю через день. Для этого не надо калить спираль до бела - нужно, чтобы карамель сгорела, а для этого на 15 ваттах коротко до красного свечения и под холодную воду (я еще зубным ершиком туды-сюды для самоуспокоения). А с дури можно любую спираль сжечь из любого материала.
НАМОТАЙ.РФ Правилами запрещено использование адресов магазинов в имени пользователя.
Кроме спейса существует масса других намоток и по популярности он на самом последнем месте. Я понимаю, что эта тема про сигаретник, где микрокойлы актуальны. Но я написал общую информацию по проволоке для понимания различий. А вообще, в любых правилах есть исключения и нюансы.