Какая связь в топиком?
- - - Добавлено - - -
Именно в ней. Посмотри как на ютубе и сделай наоборот.
Укладка ваты проста до безобразия, главное отрезать по длине нормально, это легко проверить на мокрой вате, если вытащить её из ванночки. На правильной длине не будет конического выступа, который попал в отверстие жижеподачи. Если он есть, можно просто тупо чуть подрезать вату ножничками и аккуратно пихнуть назад в ванночку. С недоподачей боремся либо подбором ваты (Puff the best), либо переходом на целлюлозу (шнур rayon cellucotton), либо рассверливаем дырки жижеподачи сверлом 2.5 мм. Можно и то и другое сразу.
Помню этот совет уважаемого MicroSur (по ровному фитилю и плотнее в койл) еще года три назад в ветке сабтанка обсуждался - с тех пор так почти везде и делаю, где есть проблема с недоподачей (где ее нет по конструктиву - там конечно пофиг как укладывать). Вполне работает это. Вот только на берсе так делать мне кажется опасно - если его таскать с собой а не держать сугубо вертикально.
Как про берс прочитал - сразу подумал что надо бы ему отверстия в ваннах сильно рассверливать и спокойно вату туда до дна пропихивать, смотрю тут некоторые так и поступают.
На днях купил 24мм берса на вторичке - пока с родными дырками укладываю "неправильно" - фитиль - чтоб в дно уперся, потом уже мокрый раздвигаю по углам ванны, чтоб над дыркой пустое место образовалось и немного ватой как бы тонкую стенку делаю - чтобы над дыркой осталось пустое, но закрытое со всех сторон пространство, баков 5-6 норм пока, но заливаю только снизу. Но ветку почитал - знаю уже что подляну от берса можно ждать в любой момент..
Клон мини Берса кто пробовал? 13$ всего.
Насчёт пушения - нигде такой фигней не занимаюсь. И укладка на мокрую.
Короч. По науке, чем меньше радиус каппиляра, тем выше поднимется жидкость. Так что, по идее, вату надо не пушить, а скручивать(до опред момента понятное дело).
Формула Жюрена — Википедия
То есть туго вата должна быть в койле,но концы вычесать,скрутить и аккуратно установить концы на отверстия жижеподачи? Если часть конца ваты в отверстие затягивает - обрезать то что затянуло или 1мм(примерно) срезать?
Я помню как искал ссыль на ваши фото фитиля в берсе,но там тока на мокрую фотки. Нема гайда с сухой намоткой?)
Теория и т.д. это, конечно, все чудно, но, может быть, теорией владеете не в полном объеме?
В любом случае, вот один не отечественный обзорщик обозревает конкретную вату, но интересует нас только наглядная разница между расчесанной / распушённой ватой и нет.
iJoy Combo RDA Review and Giveaway with Coil & Wick Tutorial + Angorabbit Truth - YouTube
Ах да, если святая вера говорит, что злые обзорщики все врут, каждый может провести свои тесты.
Я просто оставляю побольше ваты (Cotton Bacon) по бокам от койла (1×0.32 KA1, 5 витков, оправа 2.8 мм).
При такой укладке и таком койле не горит, не течёт, вкус есть. Версия Берса - 24 мм.
Полгода пользуюсь Berserker 24, протечек за это время не было. Ни разу. Я, правда, сразу после покупки удалил оринг из под крышки.