Napalm123 можешь ларёк открыть![]()
Napalm123 можешь ларёк открыть![]()
Господа)) подскажите бюджетный ББ под гену?
На v7 смотрится идеально но он жжет спираль как сварка(( осваиваю на стареньком Хатче... не интересно.
Пользует кто Vmax или он тоже импульсник?
оффтопик: Ура! Мои Гены с баками уже в Кемерово! Завтра забирать пойду
6.09.2012 Поступило на почту
10.09.2012 Вылетело в страну назначения
14.09.2012 9:27 Импорт Москва PCI-1
15.09.2012 22:20 Передано таможне Москва PCI-1
15.09.2012 22:24 Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней Москва PCI-1
16.09.2012 3:59 Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
19.09.2012 10:06 Прибыло в сортировочный центр Санкт-Петербург МСЦ Цспо
19.09.2012 17:55 Покинуло сортировочный центр Санкт-Петербург МСЦ ЦОПо
19.09.2012 23:00 Сортировка Санкт-Петербург Асц цех Посылок
Время прохождения: 14 дней
Я самый удачливый тут походуПочта России - КАЗЛЫ
![]()
тайная комната
А кто-нибудь смог гену на овале 6-м запустить?Или это фантастика?))
Дык мотни 3 ома и заипиц![]()
![]()
А когда спираль засрется нагаром что делать? Прожигать или мыть под струей воды?
Как промыть бак от старой жидкости? Пока высасываю шприцем.
Гараж
Проблема запуска ген на импульсных девайсах не в сопротивлении спирали (самого кантала/нихрома).
Беда случается, когда в процессе парения "пробивает" КЗ по самой сетке.
Девайсы как бЕ имеют защиту от КЗ, но она срабатывает, если КЗ есть уже в момент включения, тогда вольтаж просто не подается.
А КЗ в процессе парения (именно пробив по сетке) может привести к перегоранию девайса.
У меня есть импульсники (ВМакс и ЗМакс), но на них пока не рисковал лохматить гену.
Но коллега, что Тритона юзит, такие эксперименты делал.
С одним НО. Сетка у него достаточно старая, прикуренная, оксидированная - шо мама не горюй.
На новой - точно лучше не баловаться.
В постах 1243 и 1256 есть достаточно подробные замечания за гешу, в т.ч. и про прожигание.
Karabas Дык на чём же гендосить? На Варе, на Азоте, на Лаве(её не так жалко...)??? На Яге не потянет,я думаю...![]()
Ну, это хоть разумно звучит... А то мнение обывателя - аццкий Овал всплесками невиданных скусных импульцов пережигает к чертям спираль, сетку и может испарить моцк![]()
![]()
prenko, дык, вроде всё ужо и перечислил
ключевое: девайс с линейной выдачей вольтажа.
я на Варе юзаю.
а-а-ще, сильный мегавольт как бы не сильно нужен, это так, ништяков погонять на высокоомных намотках.
тот же Орион сам в себя выдает 3,2 - 3,3 В и на нем вполне вкуссно (подробней отчитывался тут).
stiden, да, по поводу овалоидов много мнений есть, но почему-то все более дурацких и технически необоснованных.
всему "виной" ШИМ, несущий в себе ядреный высоковольтный импульс. Именно он добавляет задоринки и расширяет вкусовой диапазон на испарителях с хорошей жижеподачей. Он же ответственен за частого Гарцмана. И именно этот импульс легко и непринужденно может пробить КЗ на геше. Я вчера с оказией "пофилософствовал" на тему разных имульсов в обзоре ЗМакса. Саму логику вполне можно принять к сведению.
Последний раз редактировалось Karabas; 21.09.2012 в 23:15.
Пробовал на vmax -е и на гриппере. Работает гена на них, но в гарь уходит чаще. На варе - забросил всё остальное. А ведь челс предупреждал.
Ну не знаю. Я гену со вторника парю. Про ПР согласен полностью. Я их имел, для того, что бы получить гену, в извращенной форме.
Не самый явно) у меня так же, и это не самый плохой вариант
6.09.2012 Поступило на почту
10.09.2012 Вылетело в страну назначения
16.09.2012 12:50 Импорт Москва PCI-1
17.09.2012 23:56 Передано таможне Москва PCI-1
17.09.2012 23:57 Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней Москва PCI-1
20.09.2012 23:51 Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
Время прохождения: 15 дней
УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")
Я пробовал запустить тестового Гену на Овалах.
если есть К3, то спираль сразу сгорает, только нажал, виток, верхний или нижний, но чаще верхний сразу перегорает.
С Овалами В6 и В8, ни чего не происходит, тут тонкое место спираль, и до защиты от К3 дело не доходит.
Спец для Гены покупал ВМакс, там ситуация не на столько критична, но всё же...
Запускать можно на эГо, или той же лаве, там для начального оксидирования мощность не нужна, как спираль приготовиться ставим на Овал-ВМакс и вперёд.