взаимно:D
Вид для печати
Появились допы
Found 15 Doggy Rta at FastTech - Worldwide Free Shipping
А бачек то удивил, даже при намотке на отвали)
тпчк
Bdolax:aga::nice:
Вот и я стал собаководом. Жаль, что тему стал просматривать после заказа. Выбрал бак от SXK, по внешнему виду больше понравился, а оказывается, мой размерчик - бак от SJMY. Никто сопло не рассверливал?
Сверлится только в путь! Сверло 2.3. Делал на сверлильном станке, нужно аккуратно. На 2.5 не советую, совсем уж тонкая стенка останется со стороны изолятора. P.S. в SXK версии так и не нашел дзена, перепробовал все намотки нихром, нержа, кантал сечением 0.32. Всё не то пар холодный, как кто то тут писал "как небулайзер". Вкуса нет. Незнаю в чем причина. Может сугубо личные ощущения. 0.4 нихром и сигаретный фьюз уж слишком горячо на таком обдуве. После того как расширил до 2.3 поставил микрокоил из нихрома на оправку 2.5 6 витков и стало отлично, тяга конечно свободней стала, пар теплый и вкус появился. Итог надо было брать SJMY. Каждому своё.
Вообще, нужно до низа поперечных отверстий в воздуховоде (~ 2/3 длины трубки). Что бы сверло их перекрыло. А иначе смысла, как бы, нет.
В идеале - на токарном станке, зажав деталь (воздуховод Догги) в шпинделе. К токарю зайти/заехать - работа 5 минут, ~100 руб..
Или очень аккуратно на сверлильном станке, как пишет evg22rus, так что бы стенку сверлом не "пробить".
ЗЫ: Если что, вот запасные есть с широким соплом - $4.47 Replacement Post for Doggy RTA Atomizer (5-Pack) 5-pack - stainless steel at FastTech - Worldwide Free Shipping
Спасибо Алексмур51 за наводку.
ЗЗЫ: Почему у SXK диаметр дырки 1,6 мм - это диаметр отверстия под резьбу М2, в которую вкручивается центральный плюсовой винт. Т.е. они сверлят деталь по оси на d1,6 мм, режут резьбу и всё.
Другие (SJMY и пр.) это отверстие по оси ещё и рассверливают с другой стороны до 2,2-2,4 мм на определённую длину (ниже поперечных отверстий). "Лишняя" технологическая операция. ))
Да у sjmy 2.3. Я прошёлся сверлом до верхнего воздухозоборного отверстия, в глубину где-то 7-8мм. Базу с мода не снимал, для удобства, и не разбирал (деталь мала и держать ее пассатижами чревато кривым результатом), на сверле отметил изолентой требуемую длину. Важно после этого хорошенько убрать всю стружку.
- - - Добавлено - - -
Занятно). Экономия в производстве породила продукт с другими характеристиками.
Да мне и 2 мм должно хватить. Во всяком случае Байка с таким обдувом, и в Небуле затычка до 2 мм. Мне норм. Всем спасибо, бум допиливать.
Чем же? Мысль не понятна.
1. Сверлим 1,6 на нужную длину в заготовке. При этом же закреплении нарезаем резьбу с одной стороны. Отрезаем деталь от заготовки. Все в 1 закреплении.
2. Сверлим 1,6 на нужную длину (можно тоже на всю длину детали). Нарезаем резьбу. Потом надо перевернуть деталь. Поэтому отрезаем от заготовки, переворачиваем и рассверливаем с другой стороны до 2,3.
Где проще?
Рассверливать всегда проще, чем сверлить. ;) Кроме того, увеличивается стойкость инструмента (время работы одного сверла до замены), либо уменьшается суммарное время на операции (рассверливание всегда быстрее сверления по режиму резания).
(* образование - технолог по ОМР на СЧПУ)
Насчёт SJMY спорить не буду, может быть и просто сверлят с двух сторон. Кто их знает, этих китайцев. Но то, что у SXK на одну операцию меньше - факт. И то, что у них диаметр отверстия сразу под резьбу и он же диаметр воздуховода, тоже факт.
Т.е. два зайца сразу и
:)
- - - Добавлено - - -
В общем, таскал этих Догги по карманам абы как - нигде ничего не течёт. Рабочий вариант. Плюс колба легко откручивается, т.к. родное штатное тонкое кольцо (о-ринг) её почти не держит.
Граната
:)
Меня потому что греется и короткий. Я с Лёшиными (solonik) рассекаю.
Отправлено с моего ZUK Z2131 через Tapatalk
а я его даже не пробовал с момента покупки догги,прочитал тут,что его вроде не привечают и даже не стал ставить.А вчера ради интереса решил попробовать.По вкусу,кажись всё так же,как и с нештатными (но у меня простенькие и я ещё не особо искушённый парильщик),затяжки у меня не частые и не особо долгие ,по-этому нагрева нет практически (парю на 15 ваттах).Но вот заметил,что после парения во рту остаётся какой то небольшой привкус металла.Во время парения всё ок.Дриптип вымачивал в спирте и мыл с фэйри.В принципе,если бы не этот привкус,возможно и с ним бы погонял.Но повторюсь,в парении я новичок,может пока ещё не все нюансы различаю.
Добился вменяемой работы на сопле 2.3мм Посмотрел пару видео: с официального сайта animodz и товарища Jazz Reviews. Так вот они там задирают койл над воздуховодом. Вроде бы неправильно это и должно привести к потере вкуса, но нет, так больше понравилось. Намотка нихром 0.4 6 витков на 0.25 оправку 0.56 ом 23вт. Оставляю так. Ниже к обдуву грячо и такое ощущение что вкус пережигает. Может кому пригодится.