Парни,заказал свой sxk и пару колбочек запасных.Толстые спиралюши мотать не в планах, а 0.3-0.5 одножилы хочу.Вопрос-удобно ли зажимаются концы спиралек?на кайфуне 3мини делал пропилы под шляпкой винтов,чтоб удобно было.Тут как дела обстоят?
Вид для печати
Парни,заказал свой sxk и пару колбочек запасных.Толстые спиралюши мотать не в планах, а 0.3-0.5 одножилы хочу.Вопрос-удобно ли зажимаются концы спиралек?на кайфуне 3мини делал пропилы под шляпкой винтов,чтоб удобно было.Тут как дела обстоят?
Как то раз собака, после очередной смены ваты, стала сильно хлюпать, жижу залило в воздуховод, разобрал, уложил вату буквой П, с тех пор ни разу не хлюпало. Делаю так: после укладки и смачивания ваты, завожу иглу под вату и слегка приподнимаю, чтоб образовался зазор, делается это только во время укладки новой ваты, во время обычных заправок повторять не требуется. Тут этот способ кстати уже упоминался, даже с фотками. А так, чтоб прям лилось через отверстие обдува, у меня ни разу не было на догги, за что и люблю его, этот бак как автомат Калашникова, простой и надежный, после него остальные баки просто капризные М16 :D
Когда только получил бак, тоже подумал про них, но потом попробовал - все отлично закручивается, хотя чего я только не ставил на Собаку!:D Остановился на параллельке из 0.3, все норм, проволоку не выдавливает и спираль не ведет при затягивании.:xz:
Там кмк другие, более важные, моменты присутствуют:
1. Хреново скручивается колба - при попытке открутить, отворачивается весь бак.
Лечится подмоткой нитки под оринг кольца регулировки обдува, с фиксацией его в одном положении.
Тогда можно хотя бы немного придерживать бак за кольцо обдува, при раскручивании.
Да и чего это кольцо крутить туда-сюда, нашел свое положение однажды и все.:aga:
2. Т.к площадка с отверстием обдува ровная, т.е обдув не приподнят - без бортика, возможно у некоторых бак будет подсопливливать из-за укладки ваты. Ну как у того же Криуса, иногда.
Видимо помогает вставка в воздухан, если ее не обтачивать вровень с площадкой, а оставить немного торчать.
К тому же это позволяет спокойно ставить спирали на 2.5мм. - спираль можно ставить повыше и она не касается болтиков в стойках. Да и приподняв вставку на несколько мм, получаем отверстие обдува очень близко к спирали, что неплохо сказывается на вкусе.:)
Чуть не забыл сказать, что вставка конечно делается не для траблов с соплями, а для более тугой затяжки.:D
Заузил сегодня клон SXK обжимкой для проводов до 1.4. Такая тяга мне более привычна и нравится. Мож субъективно, но вкуса прибавилось)
Дык никто и не накручивает сильно, не для этого ниточка)))) А если бак надо переставить на другой мод, например? Идучи по улице? Пальцами за мокрую базу хвататься, салфетками размахивать? Мне как то пришлось с меха на пикушку - аккум сел, а запасного не взял((( А ниточка даёт полную свободу действий... Я б вообще масенькую дыркочку просверлил бы, да шпенёчек вогнал, нефиг этому кольцу крутиться:D
Вот такие фиговины продаются в электротоварах. Я ставил красную, чуть обточив надфилем , зажав в шуроповёрте
http://s012.radikal.ru/i320/1707/f3/2dcb7689ffbe.jpg
А в базе могу сфотать как спираль менять буду, но это не очень скоро.
Вчера знакомого встретил, смотрю у него Пико с каким-то клириком типа Мело, курить бросает)) Дал ему попробовать собаку... просто офигел от этого бака, побежал заказывать. Вообще для новичка это наверное наилучший вариант...
Дык я это и не ем))Да и временно ставил. А вообще заказал на фасте вот это. Хочу ещё потуже.
$0.89 16G Dispensing Refilling Needle for RTA Atomizer (10-Pack) 10-pack - 1.25mm inner diameter / 1.6mm diameter / 13mm(1/2'') pin length / 30mm overall length at FastTech - Worldwide Free Shipping