Я так всегда хвосты больше дэлаю и подгибаю.
Нацарапал как смох !!
Я так всегда хвосты больше дэлаю и подгибаю.
Нацарапал как смох !!
Наконец-то приехал Догги SXK.
Диаметр сопла, кстати, 1,7 мм, т.к. сверло d1,6 мм в нём болтается свободно.
Разобрал, промыл. Попутно спилил немного изолятор, центральную стойку (которая с воздуховодом) и центральный плюсовой винт (который жёлтый, под жёлтым покрытием - нержавейка), как уже описывали в теме. Теперь винт выступает над резьбой коннектора едва-едва и Догги не левитирует над модами. А прокладки под баками не люблю. ))
Как это правильно сделать.
спойлер
Проблему с прокручивающимся кольцом AFC временно решил так: впихнул с натягом чуть сплюснутую трубку от НШВИ 0,75-12 в отверстие воздухозаборника (заподлицо с кольцом). Не для заужения воздухозаборника, а только для упора кольца. Высота прорези водухозаборника - примерно 1,4 мм, или чуть меньше. Можно впихнуть кусочек какой-нибудь проволоки - на тягу не повлияет.
Выглядит так:
спойлер
Сопло заужать не стал пока для пробы.
Собрал, намотал кантал 0,32 x 2мм х 6 вит. (такую во все имеющиеся баки ставлю), хлопок KGD уложил как в официальном видео. Заработало без косяков сразу, проблем нет. Ни гариков, ни переливов (жижа traditional), пара нормально, в общем, всё хорошо.
Однако, вкуса не хватает. Ожидал большего. (Только табачные аромки.)
Примерно на уровне Сабтанка на сигаретной тяге. Nectar Micro, Corolla SXK, Байка 6-я, Пико вкуснее Догги с такой намоткой. Небула Wine SXK хуже Догги - ну, на Небуле табачки вообще плохо идут почему-то.
Нужно заужать сопло. Но тут небольшая засада - с трубкой с внутр. диаметром 1,2 мм тяга будет для меня тугой. Нужно сопло с диам. отв. 1,4 мм, как у "жопки" Тетриса. А отверстие воздуховода 1,65-1,7 мм. Что туда впихать пока не решил.
Есть НШВИ 1,0-12 - у его трубки внутренний как раз 1,4 мм, внешний d 1,8 мм. Но обтачивать его до состояния фольги как-то не айс. В общем, вопрос пока открыт.
С этой точки зрения, клон от SJMY с соплом 2,3 мм лучше - проще на какую-нибудь трубку фум-ленту или фольгу намотать, чем мучиться с обтачиванием.
Прикупил тройку клонов от Steam Tribe - $7.88 Animodz Doggy Styled RTA at FastTech - они такие же, как SJMY, но дешевле. )) Уже в пути.
В остальном же Догги отличный бак - компактный, относительно вместительный, непроливающийся.
UPD:
Обсуждение дрип-типов в этой теме на стр. 38-50, 52, 67-68, 83, 124-126.
Заужение сопла до 1,4 мм - Doggystyle (клон от SXK) (на этой же странице ниже, #1153).
Ещё, пин от испарителя Тетриса (T3S) - Doggystyle (клон от SXK) (#1521)
Намотка из нихрома - Doggystyle (клон от SXK) (там же ниже про укладку ваты)
Дополнение про кантал и нихром - Doggystyle (клон от SXK) (#1577, стр. 79-80)
Сравнение намоток из кантала и нихрома для табачных аром - Doggystyle (клон от SXK) (#2508 и #2514, в 2508 ещё и про дрип-типы)
О высоте спирали над соплом - Doggystyle (клон от SXK) (#1411)
Как лучше укладывать вату - Doggystyle (клон от SXK) (#1772)
Намотка клэптоном - Doggystyle (клон от SXK) (стр. 53-54, в теме есть ещё - поиск)
Намотка плетёнкой - Doggystyle (клон от SXK) (#1400 и стр.71)
Намотка тросом - Doggystyle (клон от SXK) (#1409 и стр.71)
Клоны "Steam Tribe" с фаста - Doggystyle (клон от SXK) (#1290)
Терминология - RTA / RDA / RDTA / GTA - Клуб любителей сигаретной затяжки. (#7580 и далее на стр. 380-381).
Табачки - Doggystyle (клон от SXK) (стр. 74)
Из какого пластика сделана колба оригинального Animodz Doggystyle - Doggystyle (клон от SXK) (#1660)
Верхняя заправка Догги - Doggystyle (клон от SXK) (стр. 88-89)
Стальная резьба на колбе - Doggystyle (клон от SXK) (#1775, #1780)
Гибрид Тайфуна и Догги - Doggystyle (клон от SXK) (#2523 и #2532)
Предупреждение о фаске на сопле обдува спирали (делать нельзя на любом баке) - Doggystyle (клон от SXK) (#2686, стр.135)
Последний раз редактировалось Katran73; 28.08.2017 в 23:07.
Cloupor Mini 30W, eVic VTC Mini, Eleaf iStick Pico 75W, Plus.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Бамбук - всё о нём. Дрип-типы. Приблуды. Клуб любителей сигаретной затяжки
Katran73
А у меня наоборот — у Догги вкус заметно лучше, чем у других упомянутых тобой баков. Байка 6 (оригинал) — размыто по сравнению с Догги. У Короллы нет ТХ. Кайман 4 только не уступает, но он совсем другой, да и с дрипулей на улице не очень таскаться.
Геносетки кусок сверни трубкой и в жиклер.
Kanger T3S, Kangertech SUBTANK Mini, Dvarw MTL, Doggystyle 2K16, SXK Nebula Wine, Nectar Micro, by-KA v6. Origen V3 RDA, Nomad RDA.
Katran73
А спираль низко над соплом? Я просто для себя заметил, что в Догги повысить ТХ поднятием спирали не особо получается — разницы почти нет, а вот испортить вкус запросто можно. Поэтому прижал спираль.
Истину говоришь - тут уж даже не про вкус (сам считаю догги одним из трех-четырех вкуснейших бачков) - ни на байке 4-6, ни на пико, ни на кайфунах я так отчетливо не ощущаю 6-ку никотина, а на догги прям в носу приятно свербит от никитоса. ТХ, да, не поймать, но и это для меня плюс - вообще не люблю тх.
хомяк на счетчике
Особенно с цлр головой, табачки лучше идут. Об этом даже в теме отзывы есть.
На байке вкус сильнее, но да, размазаннее, не спорю.
На Нектаре и сильнее, и детальнее.
Сравниваю только табачные аромки (подчёркиваю), другие просто не парю. Жижа везде traditional 55pg/35vg/10ad, 3 мг/мл.
Причин вижу 2: неподходящее сопло, несоответствующая намотка. К тому же вкус меняется в зависимости от мощности (есть в теме).
Вот пример:
Например, Absolute Tobacco XT (с которой я начал Догги) это как раз табачка-табачка.На Небуле Вайн, например, она совсем никакая. На Нектаре - табачка в кубе (x³). А Догги где-то посередине.
Да ладно, хороший бачок, понравился. Буду доделывать сопло и мучить намотку. ))
Так я за это и топлю - надо иметь минимум два бака - в моем случае это догги и пико, пико, да, совсем табачный, а в догги, к примеру, у меня сейчас залит клон молока матери и он отлично себя там показывает) Попробуйте-ка в любой другой сигаретник запузырить хай-вг жижу) Да и по тяге, собака, оказалась прям моей - именно трубка без фильтра, но при этом байка6 с 1.7 не зашла, как-то не то.
хомяк на счетчике
Katran73
Мне на Догги больше всего зашла такая намотка: My Coil: ⌀2.25mm (0.3mm x 7 x 1)
Пробовал кантал, почему-то не зашёл, неужели материал так может влиять на вкусВобщем именно на Догги для меня только нихром
![]()
Всем привет.народ а подскажите намотку под полумех с платой?чё то слабо жарит.обычно собаку парю на 16-18в.сейчас намотка кантал 0.32 на 2.5 семь витков.
спойлер
Насчёт материала не знаю, не смогу сравнить - нихрома нет. А вот + 1 виток к моей повлиял значительно.
В общем, сделал заужайку на 1,4 мм, отчитываюсь:
Можно сделать и из сетки, как писал Groman. Толщина 400-й (из elec-sir.ru, 2015 г) как раз 0,1 мм - т.е. в идеале должно получиться сопло 1,4 мм.
Но я не пошёл простым путём )), сделал из НШВИ 1,0-12. Под спойлером фотоотчёт.
спойлер
В результате тяга стала как на Сабтанке с "жопкой" Тетриса (1,4 мм) - мой дзен. )) На Небуле Вайн, например, такая тяга получается только с трубкой 1,2 мм.
Добавил один виток к намотке (перемотал) - кантал 0,32 х 2мм х 7витков, 15 Ватт. Вкус стал значительно лучше (Abs. Tobacco XT). На этом допиллинг закончен.
И всё-таки, какой-то табачной изюминки "Абсолютного Табака" не хватает. (( Немного, но всё-таки.
Намного лучше, чем на Небуле, но "звоночек" был. Подозреваю, что на это влияет форма верха испарительной камеры. На баках с "прямоугольным" верхом камеры именно табачки раскрываются лучше. Может быть ошибаюсь.
спойлер
Кстати, измерил шприцом объём жижи, входящей в Догги SXK - 3,3 мл до среза вырезов ИК, т.е. максимум при заправке. Вроде, в теме ещё не было.
- - - Добавлено - - -
Из 0,32 кантала только такая: My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 6 x 1)
На мех лучше 0,4-й: My Coil: ⌀2mm (0.4mm x 7 x 1)
Или нихром 0,3-0,35 мм на 2 мм 7 витков.
В общем так, что бы по калькулятору при 3,7 Вольт поверхностная мощность была не меньше 0,25 Вт/мм². Тогда будет жарить как надо.
Блин, попарил пару дней собачку от SJMY, всё супер. Только не нравится крепление купола к стеклу и сопло широкое сильно. Теперь хочется поуже сделать![]()
При примерно одинаковой мощости на спираль, поверхностной мощности и сопротивлении, у нихрома получается на 1 виток больше. Соотв-но, общая площадь испарения больше.
Т.е. 2 спирали одинаковые по сопротивлению и диаметру, но одна из кантала, вторая из нихрома - у нихрома на виток больше. Поэтому у кантала на той же мощности будет меньше пара и меньше вкуса.
1. My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 6 x 1) - Кантал А1; на 2 мм; 6 вит.; 0,95 Ом; 14,05 Вт; 0,28 Вт/мм².
2. My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 7 x 1) - нихром 80; на 2 мм; 7 вит.; 0,92 Ом; 14,54 Вт; 0,27 Вт/мм².
Надо срочно прикупить нихром 0,3 мм. ))
Последний раз редактировалось Katran73; 03.05.2017 в 06:59.
Как вы парите по калькулятору, не понимаю
Мне всегда слишком горячо по кальку. 0,92 на 14,5 Вт мне на Догги обжигает. Я парю прямо сейчас 0,74 на 12 Вт - мне вот так вкусно. А если горячее, то вкус пропадает для меня. Неужто и тут фломастеры полные...
То что советовал ув. Katran73 по мне так тоже будет горячо. Я стараюсь не переваливать за 0.22 W/mm2 по калькулятору.
Еще надо учитывать что это не мех, а всё-таки плата. На мехе вы получите при полностью заряженном аккуме все 4,2 вольта на спираль, а на айджастоподобной плате (у меня Wismec Vicino на 22 со сменным аккумом) на этом же аккуме на спираль пойдет 3,8 вольта. На полностью севшем чуть меньше 3 вольт. Отсюда и расчеты делайте похолоднее чем для меха.
Подпись