Да, есть такое.Не, я так не могу, мне надо выбор, чтобы я голову поломал, что взять и на что накрутить.А у меня последний год-полтора стали размеры модов и атомов уменьшаться. Раньше покупал большое и мощное, а теперь покупаю (и делаю) что-то маленькое и баки на 22 идеалом стали, больше многое продал, оставил только что совсем ну очень нравится.
Заузил 1.6 обдув иглой до 1.25мм и рассверлил стоковый пластиковый дрип-тип до 4мм. Простые спиральки, 0.3 на 2мм оправу, 6 витков или 0.25, 7 витков. Конденсата реально стало меньше. В планах рассверлить паропровод нсколько хватит стенок, думаю до 3мм. Как то так. Но всё равно Догги выигрывает по вкусу на мои фломастеры. Сделай Ктулхи изначально номальный паропровод, думаю собачке туго бы пришлось..а так бак не популярен и это на мой взгляд одна из главных причин.
паропровод тут не при чем. Дело в том что у него посадочное под дриптип конусом. Ну типа чтоб жижа стекала. Но даже у родного дриптипа дно плоское. Вот и получается в этом месте канавка. Она слишком мелкая чтоб жидкость оттуда стекала сама но достаточная чтоб она там накопилась. и при очередной затяжке переполняется и летит в рот.
Родной дриптип я вставлял до половины. Плевать перестало. Щас подложил туда какой то оринг, тоже не плюётся. Но дриптип до конца не садится. Руки дойдут сточу стоковый на конус....ну или другой какой нибудь.
77RUS Bushmen спасибо друзья за лайфхаки- буду дальше бороться...
С ув. Денис
Ну мы походу немного о разных вещах говорим. С питьём жижи из дрип-типа я давно уже справился. Я про другое немного. Конденсат просто не успевает уходить обратно в бак из-за узкого отверстия паропровода. После нескольких затяжек, там капля так и стоит, приходится выдувать её в бак самостоятельно и из-за этого сбор этого конденсата происходит в разы быстрее чем на других баках. В Догги такой проблемы нет, паропробовод гораздо шире и конденсат упевает стекать обратно в бак. Скапливается конечно, как и в любом другом баке, но не так быстро и много как на Хастурёнке. Мне то уже всё равно, я давно перестал обращать на это внимание, жижа в рот не лезет и ладно, но по моему имху, это недоработка этого бака. Я понимаю конечно, что узкое отверстие так и было задумано, всё-таки это мтл, но настолько узким не следовало его было делать, хотя бы 3мм и проблемы бы небыло. Но надо отдать должное всё равно, пар на Хастурёнке плотнее и нажористей чем на Догги и именно кмк из-за паропровода. На истину не претендую, просто описал свои ощущения, тут ещё важно, что у каждого свои спирали и свой силь затяжки, может всё быть совсем подругому, но я для себя эту проблему вижу, на других баках её нет.
Всем добра и позитива![]()
И еще вариант, чтобы меньше хлебать конденсат на штатном дриптипе (принцип годится и для других):Желтое - стеклотекстолит толщиной 0.95 мм (тоньше не нашел), приклеен циакрином (секундный клей). Устраняет щель между торцом дриптипа и дном посадочного отверстия. Фаска снята центровочным сверлом 60° до диаметра шахты паропровода 5 мм для устранения/сглаживания ступеньки на пути пара.спойлер
Переживателям за здоровье: высохший циакрин суть акрил, стеклотекстолит вреден только в виде пыли и при жевании.
Впрочем, упоротые маньяки ЗОЖ могут заменить все на свой вкус. )
Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. Выходит, что умные учатся у дураков?