Padre_Rusik спасибо, попробую.
Вид для печати
Padre_Rusik спасибо, попробую.
Я вот сижу читаю, что народ со своими Кайфунами делает и никак в толк не возьму или я настолько туп, или просто лыжи не едут!? Так же как и многие провел кучу экспериментов, но ни один из них в конечном итоге не был на 100% положительным, добъешься одного, а в довесок получаешь еще и неприятное дополнение. Первым шагом установил в обдув вытяжную заклепку, нужной тяги не получил. По Драгошу загильзовал самые тонкие отверстия, в воздуховоде начал создаваться конденсат. Убрал сужающие гильзы, конденсат пропал. В заклепку заужающую воздуховод вставил кусочек иглы для накачивания мячей и получил обдув 1,2мм, но все равно тяга лишь отдаленно напоминала сигаретную. Заклеил скотчем отверстия воздухозабора оставив свободным одно самое маленькое, тяга стала такой как надо для меня, но в воздуховоде опять начал скапливаться конденсан, а при парении на улице конденсата просто море. Снова открыл все отверстия убрав скотч и снова стало сухо, но тяга для меня слишком свободная. И только после того как воткнул в воздуховод самопальную вставку с проходным 1мм мне удалось добиться желаемого результата тугой затяжки! При всех манипуляциях вкус и ТХ на моем баке практически не изменялись, но на 1мм обдуве пришлось уменьшить диаметр намотки койла до 2мм дабы чуток снизить вкусовой эффект. Парю шестерку, ТХ выше крыши, в воздуховоде не хлюпает и не булькает, площадка базы совершенно сухая независимо от того парю на улице или в помещении, при затяжке никаких шипящих звуков воздухозабор не производит, счастье да и только. Положение кольца регулировки влияет на тягу даже при диаметре обдува 1мм.
Если кто то спросит к чему этот пост, пусть прочтет его еще раз, но внимательно.)))
Прошу прощения за многабукав...
Лучше найти вставку с меньшим диаметром. Обдув закрывать - не по феншую.
Вступай в наше Братство Микрокойла из Нержи :)
Мой дзен тут - Kayfun v5 (Клон)
vladigor спасибо.
IYuriI
Если принять за горб синусоиды каждый параметр, крепость жижи, дырки, спираль, обдув, личные предпочтения, то для получения резонанса вариантов ну очень много.
Я только за то, чтобы каждый искал и нашел свой дзен!:aga: Но например обдув 2мм и при этом перекрытие воздухозабора когда свободным остается всего одно или пара маленьких отверстий, это ни есть правильный путь.:xz: Слишком большая разница проходого сечения на входе и обдуве обязательно приведет к образованию конденсата в воздуховоде, а медленный факел обдува будет формировать несбалансированное по влажности и температре паровое тело. Что в свою очередь приведет к повышеной конденсации пара в колоколе и воздуховоде, этот конденсат стечет вниз и обязательно будет попадать в обдув, и бак будет сопливить, а оно надо?
Если на каком то размере обдува не устраивает тяга, то нужно не вход душить, а менять диаметр обдува! Если после изменения диаметра обдува тяга устроила, но пропал вкус или ТХ, то под этот обдув нужно подбирать правильный койл и плотность укладки ваты добиваясь желаемого вкуса и ТХ. Вот тогда и дзен будет найден и бак не будет сопливить, проверенно!
У меня на данный момент обдув 1мм, койл нержа 0,3х2.0х7,0, ватная полосочка жиденькая на столько, что еле заполняет объем спиральки. Думал, что такое количество ваты не сможет удерживать жижу на должном уровне и будут переливы, а хрен там, все работает просто изумительно.:nice: Под баком сухо, внутри не хлюпает и не булькает. Наши баки работают по физическим законам уровня школьной программы и пренебрегая ими с нашими баками начинаются проблемы. Я собственно только об этом и пытаюсь сказать...:D
Согласен. И первый закон это сообщающиеся сосуды и вакуумный эффект, после каппилярный эффект и немного аэродинамики с металловедением
Лыжи не едут. :)
А если серьезно, то я бы на первое место поставил закон здравого смысла и первый закон программистов о разумной достаточности - не улучшай без необходимости то, что и так хорошо и правильно работает. Здесь очень много говорится о "сигаретной затяжке". Если почитать, то она является некой панацеей на все случаи жизни. Идеал, почти божественное состояние. Есть сигаретная затяжка - есть вкус. Нет сигаретной затяжки - все, туши свет, кина не будет.. А так ли это? Не упрощаем ли мы? Не занимаемся ли мы просто рефлексией на фоне фантомных болей по аналогу? (во загнул, однако :)) Я со своего солидного опыта аналогового курения (всего и по разному) скажу, что сама по себе сигаретная затяжка в то время особо ничего не решала. Сигаретная затяжка в аналоге - повышенное сопротивление за счет соотношение диаметра к длине сигареты и наличие фильтра и степени утрамбованности и влажности табака. Если есть еще аксакалы, то они могут вспомнить, что зачастую отечественую и болгарскую табачную сигаретную продукцию в СССР сушили (на батарее), чтобы эту самую чудесную "сигаретную затяжку" уменьшить (вот извращенцы, однако :D). По крайне мере мне не встречались курильщики, которые пытались ее увеличить. Единственный раз я получил максимальную сигаретную затяжку на аналоге, когда в юности на табачной фабрике мне дали бракованную сигарету длиной сантиметров 80 см и я попытался ее к всеобщей радости окружающих выкурить. Не получилось. Не протянул. Затяжка была уж слишком сигаретной.
И что это вообще такое сигаретная затяжка? Судя по придыханию, с которой о ней пишут, многие под ней понимают, особенно новички, что-то свое и иногда совсем уж неведомое и фантастическое. Почти пещера Алладина вкуса. :D А если разобраться без шума и пыли? Папиросы не имели сигаретной затяжки, но кто скажет, что они имели меньший вкус? Можно еще вспомнить трубку. Но это аналог. В парении действительно усиленный протяг воздуха через зону парарообразования усиливает вкус за счет более насыщенной концентрации в паре аромки. Но опять же все имеет свой придел. Не будем забывать, что мы вкус ощущаем все-таки вкусовыми рецепторами, которым по барабану с какой силой мы затягиваем воздух. Мне кажется, что многие об этом как-то забывают, увлекаясь механикой процесса. :) И если рассматривать задачу сигаретной затяжки абстрактно, то все сводится к простой задаче: что лучше ложка растворимого кофе на стакан или на ведро воды. Если брать по кофеину, то все равно. Выпей то или другое - получишь одинаковую дозу кофеина (или не получишь, это как повезет). А вот если по вкусу... То тут возникает и третий вариант, что максимально возможный вкус можно получить, если жевать кофе без воды. :) Надеюсь аналогия понятна. Отсюда и простой вывод, что пресловутая сигаретная затяжка - это далеко не единственная панацея и имеет свой разумный и довольно ограниченный предел. И есть и другие способы получить более насыщенный вкус, комбинируя с жижей, койлами и даже с дрип-типом.
Да, к чему это я. Просто во всем надо искать золотую середину и здравый смысл. Даже в таком непростом деле, как парение. А то скоч, фумленто, цемент, бетон, арматура... :D
В общем-то все верно написал, я бы еще добавил про вкус - смотря кто-что парит! Многие мне нахваливали Гондурас(к примеру), как чуть-ли ни самый вкусовой бачек - купил, попарил, поизвращался с намотками, укладками, диаметрами-расстояниями и обдувами-соплами(благо там они сменные и шли в комплекте) и понял, что мой Гриффин гораздо вкуснее!:D Ну вот хоть что мне говорите - вкуснее!!! Пол-года я занимался секасом с Гондурасом - бесполезно, пока не прикупил К5 мини, вот тут да - шикарный вкус!:nice: В последнее время даже рука не тянется к Гиру, Криусу и Гриффину - нафига, если есть К5?:D
К чему я это все написал - к тому, что надо еще учитывать не только так называемые "фломастеры", но и ЧТО мы парим! Я парю фруктики-печеньки, а кто-то только табачку. Естественно, если залить в Криус табачку, бяка может получиться еще та! Я просто недавно пробовал так сделать, начитавшись про "неземной вкус" табачки.:yack: А вот на Гондурасе, к примеру, как мне тут подсказал камрад, табачка идет на Ура. Не знаю, не заметил, хотя и успел попробовать перед продажей оного.
Может просто разные баки по разному раскрывают вкусы табачки или кондитерки? Может по этому и нет какого-то единого мнения по вкусопередаче?:think:
Снимаю шляпу. Очень точно. От бобра бобра не ищут :)
Лучшее враг хорошего и всё об этом говорит. Просто хороший бак вот и извращаются некоторые :) да я и сам иногда так делаю, просто ностальгируя или даже прокрастинируя в собственных мыслях, в процессе эдакова "творчества" :)
Вот сейчас все резинки поменял, все те, что были не слишком мелкими. Начитался же про конденсат под баком и припомнил свой.
извращенец.
"Сигаретная затяжка"-для меня это, немного пара, более вкусно, но мои фломастеры это 1,6-1,8.
1,2-1,4 по мне это всё таки больше высасываешь чем получаешь.
Кайфун даёт хороший качественный вкус при пофиг сколько отверстий открыто, а вставка на 1,6 всё таки даёт более хороший вкус при меньшем потреблении жижи.
И как парил с самого начала 6 мг никотина так и парю, менять не собираюсь, смысл не доедать каждый раз, но зато есть каждые 10 минут.
GreyCat
Поясню, я ни вкус ищу в Кайфуне извращаясь и душа обдув, тем более, что вкус в нем и не терялся.:xz: Мне для эффекта накурки катастрофически не хватает того сопротивления которое дает аналог. Что касается вкуса то даже неароматизированная основа гораздо вкуснее и приятней аналога. Я в своих изысках пытался заставить бак полностью заменить аналог и мне это удалось бак тугой, ТХ есть, пара не больше чем от дыма от сигареты и я спокойно могу попарить даже на рабочем месте не привлекая внимания, расход жижи очень небольшой.
Каждый из нас добивается от бака своих предпочтений, просто алгоритм для решения един, например если аденоиды проще удалить через ротовую полость, то зачем пытаться сделать это через .опу!? В этом случае мы рискуем потерять пациэнта! Когда пытаешься внести изменения, то как минимум должно быть понимание как это работает и что изменится после вмешательства.
Я рад, что об этом писали и ни единожды.))) Было бы лучше если бы перед тем как писать самостоятельно проводили опыты!
По Вашему совету потягал незаженный Ротманс, тяга минимум в два раза туже чем у бака с миллиметровым соплом обдува и это я еще фаер не нажимал! И о чем тогда речь?)))
Я еще раз повторюсь, каждый может и в праве добиваться от своих девайсов желаемого результата, но при этом надо точно понимать как это работает и что именно нужно делать для того, чтобы изменить какой то параметр. Соблюдение этих условий убережет от пустой борьбы с ветряными мельницами.
Усилие затяжки, вкус, ТХ - это все фломастеры, тут все копья можно переломать, но к общему знаменателю даже близко не подобраться. А вот технические решения имеют единый алгоритм и тут все гораздо проще.
Чет хз, установил вставку 1.2 мм, получил сигаретную тягу, вкус норм, тх норм, но микрокойла не хватает иногда, 0.4 кантал 7 витков 2.5 оправа, хочу юзануть фьюзд, кто пробовал?)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я фьюз пока не пробовал, парю на клептоне тонком, кантал 0.25 оплетенный 0.1, оправа 2.5, 7 витков, отличный вкус.
Tvardovskiy
Чет хз, установил вставку 1.2 мм, получил сигаретную тягу, вкус норм, тх норм, но микрокойла не хватает иногда, 0.4 кантал 7 витков 2.5 оправа, хочу юзануть фьюзд
А для обдува 1,2мм нежирновато 0,4мм, длинна спиральки в микро исполнении 2,8мм, не будет она вся обдуваться.:xz: Мотани на 0,25 жилу 0,1 нихром и из этого койл крути на оправку 2-2,5мм, виточков эдак 5-6 глядишь и найдется искомое. Главное вату слишком плотно в спираль не затягивай, от этого тоже вкус теряется.