:aga:
Вид для печати
А вообще имеет значение с вариватом сделать те же самые витки паралелькой или одной проволкой?
То есть у меня сейчас 8 витков нержавейки 0,3 на 2,5 оправу.
Если сделать параллель из 4 витков нержавейки 0,3 на 2,5 оправу, то вкус станет другой? Отличия в чем-нибудь будут?
У кого запах от клона,то вот сообщение от камрада cezar:
"Разобрал, снял оринги, налил в пластиковую бутылку водку, закинул туда все запчасти. Бутылку с запчастами поболтал, оставил на 2 часа, временами побалтывая. Потом промыл под краном, и прокипятил минут 5 (без стекла). Оринги кинул в жижу. Подержал там тоже часа 2. После этого все запахи и привкусы ушли.
Попробовал попарить чистую базу. Ни вкуса, ни запаха. Все норм"
Сделал так же,и привкуса нет этого химического.2 месяца мучался с ним.Хз что было,может от базы запах был или от орингов(но оринги покупал оригинальные).Пришли оринги теперь с mir-rti.ru,в 2 раза дешевле чем оригинальные,и сидят лучше.Взял 2 комплекта сразу.
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
2 комплекта:
1 Кольцо 7 x 1,5 8.48 2 шт 16.95
В наличии
2 Кольцо 10 x 1 8.48 4 шт 33.9
В наличии
3 Кольцо 11 x 1 10.17 4 шт 40.68
В наличии
4 Кольцо 18 х 1,5 11.87 4 шт 47.46
В наличии
5 Кольцо 5 х 1,5 8.48 2 шт 16.95
В наличии
6 Кольцо 6 х 1,5 8.48 4 шт 33.9
В наличии
7 Почтовые расходы 234.32 1 шт 234.32
Сумма:427.87 руб
НДС: 73.29 руб. новые
Итого к оплате: 498.16 руб
Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk
Подтверждаю. Изоляторы у разных клонов могут быть разные! Как присобачить неправильный разный изолятор на неправильный клон я только что дополнил в продолжении Битвы с изолятором
При таком раскладе - 0,79 Ом My Coil My Coil⌀2.5mm (0.30mm x 8 x 1)
А вот если 4 витка параллелькой, то уже 0,21 Ом ( My Coil 1⌀2.5mm (0.30mm x 4 x 1) ). Как по мне, то для нашего Кайфуна слишком маленькое сопротивление.
Имхо, для параллельки лучше кантал. Как советовали выше - 5 витков на 3,0 или 2,5 оправу
Особо ничего не изменится. Пара будет столько же, т.к. площадь испарения на обоих спиралях одинаковая, оптимальная мощность для нагрева тоже.
У микрокоила будет бОльше сопротивление, чем у параллельки. Мод будет давать бОльшее напряжение, чтобы получить ту же мощность. Возможно это немного повлияет на расход аккумулятора.
Мне больше нравится параллелька, спираль получается не такая хлипкая на малых сечениях проволоки, особенно если перекрутить ножки. Ее проще обслуживать.
Также у параллельки более равномерный нагрев. Микрокоил с большим количеством витков дольше разогревается от центра к краям. Это хорошо видно при прожиге.
- - - Добавлено - - -
Кайфуну сопротивление без разницы. У обоих Ваших спиралей одинаковая рекомендуемая мощность для оптимального нагрева, 15 ватт. Современные моды с повышайкой и понижайкой, спокойно будут парить и ту и другую.
Как то тихо стало. Неужели ни у кого больше нет проблем с баком?:)
Я все табековский жду. Аж зудится)))
Никаких проблем с к5, выбираю бак или дрипку на полноценный вкус, создал тему в ветке "первой покупки", резко насоветовали что то вроде ахиллеса и оно подобному, но думаю "а зачем", наверное на велосити стойки двуспиралку какую надо смотреть, выбрать никак не могу:) К5 для полноценного вкуса не то, но как повседневный девайс очень даже вкусно:) Ах да, проблема с кайфунчиком - приходит зима, "пол шишшапки" пластмассового дрип типа не спасает, пора добраться до магазина и купить полный пластиковый дрип тип пока не примерз к девайсу:)