eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 284 из 596 ПерваяПервая ... 184234274280281282283284285286287288294334384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 11909

Тема: Kayfun v5 (Клон)

Пользователь Аватар для slayerus
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что в том месте может быть сильный нагрев.
    Плюсовая стойка может не слабо греться, особенно если намотка не под 20 ватт(фьюзы, клептоны и паралельки из 0.3 выше кантала\нержи). Фторопласт лучше будет - там 327 градусов. Но тут уж каждый для себя сам решает, Я бы использовал материал с как-можно большей температурой плавления - здоровье дороже.

Вэйпер Аватар для iqubik
    Цитата Сообщение от slayerus Посмотреть сообщение
    Плюсовая стойка может не слабо греться, особенно если намотка не под 20 ватт(фьюзы, клептоны и паралельки из 0.3 выше кантала\нержи). Фторопласт лучше будет - там 327 градусов. Но тут уж каждый для себя сам решает, Я бы использовал материал с как-можно большей температурой плавления - здоровье дороже.
    Так то да. Лучше всё таки из фторопласта сделать. А из текстолита использовать как "о опыт! Сын ошибок, трудный"
    Тем более что второй точить будет в разы легче имея уже опыт

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Да это понятно. Текстолит- временная мера. Просто не особо представляю, где взять небольшое количество настоящего фторопласта для рукоблудия. Всмысле где он вообще всречается. Сантех пока не рассматриваю. Типа реле какие нибудь или втулки рулевой рейки. И как узнать что это действительно фторопласт. Короче гугл ф помощь.
    спойлер  

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от iqubik Посмотреть сообщение
    Лучше всё таки из фторопласта сделать.
    Фторопласт- хладотекучий материал, при поджатии будет расплющиваться.

Вэйпер Аватар для iqubik
    Цитата Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    Фторопласт- хладотекучий материал, при поджатии будет расплющиваться.
    Критикуя предлагай. Я долго долго мучал гугл по поводу нетоксичного доступного пластика и ответ только один - фторопласт
    Ну и где-то стеклотекстолит но он пирог из стекла и эпоксидки а эпоксидка это очень спорная тема

Вэйпер Аватар для iqubik
    Да это понятно. Текстолит- временная мера. Просто не особо представляю, где взять небольшое количество настоящего фторопласта для рукоблудия. Всмысле где он вообще всречается. Сантех пока не рассматриваю. Типа реле какие нибудь или втулки рулевой рейки. И как узнать что это действительно фторопласт. Короче гугл ф помощь.
    Вот я вычитывать что у токарей всегда есть в наличии фторопластовые болванки. Ну и сантехнический фторопласт точно такой же как и не сантехнический.

Вэйпер Аватар для iqubik
    У меня бак может легко греться под 100° а внутрянка наверняка до 150 вообще в лёгкую.
    Так что текстолит к сожалению плохое решение и это точно.
    К слову под куполом однозначно ещё и УФ лучи греют не слабо и греют как раз таки часть изолятора.

Вэйпер Аватар для iqubik
    У меня бак может легко греться под 100° а внутрянка наверняка до 150 вообще в лёгкую.
    Так что текстолит к сожалению плохое решение и это точно.

Вэйпер Аватар для Ieyz
    Записей в дневнике
    23
    Слишком просто ))))
    чем могу... чем могу...

ЗЫ. подумал тут, в буксах (кран с одним рычагом) есть пластинка керамическая с дырдочкой (толщина вроде мм 2)- достаточно сложно?

- - - Добавлено - - -

или втулки рулевой рейки.
    там втулки цилиндрические, и они капроновые, фторопласт только самопал, в производстве - дорого... ИМХО
    Последний раз редактировалось Ieyz; 14.02.2017 в 23:42.

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Толи паранойа, толи моим больным рецепторам померещилось, почуял запах паленой эпоксидки. Разобрал, промыл, вроде не пахнет. Намотал пока православную. Таки меньше греется с ней. Будем завтра думать. Всемь спасибо за участие.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Ieyz
    Записей в дневнике
    23
    Мыссык когда на фотке клептон увидел - хотел сказать, да постеснялся...

- - - Добавлено - - -

Чего хотел спросить (может не в тему), а жидкость в распечатанной бутылочке может вкус терять? Купил тут по случаю Атмос Император - вкус был шикарный, а вот после половины фунфырика что-то пропал вкус. Жижи меняю- бак одной, бак табачки, бак другой (это я про рецепторы)...

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Критикуя предлагай.
    Предложить легко Полиэфиркетон (PEEK)
    найти проблематично.

Вэйпер Аватар для alkuz1961
    Записей в дневнике
    1
    К слову под куполом однозначно ещё и УФ лучи греют не слабо и греют как раз таки часть изолятора.
    Вот только не УФ, а ИК, я полагаю
    Относительно фторопласта выше правильно написали, это материал, который при давлении на него, выдавливается, что в конечном счете приведет к ослаблению контакта, и привет плавающее сопротивление и прочие прелести. Однако стеклотекстолит тоже крайне неприятный материал. Эпоксидка при нагреве точно будет фонить какой-нибудь гадостью. Керамические "прокладки" из кранов тема хорошая, но вот в размер ее вогнать боюсь практически не реально - обработка только алмазным инструментом, короче дома вряд-ли получиться.
    Интересным решением может оказаться капролон. Материал очень распространенный. Как говорилось выше - у любого токаря есть в запасе не только фторопласт, но и капролон тоже. Но надо искать возможность изготовить деталь именно из термостойкого капролона, он-же Полиамид 46 – самый жаростойкий вид капролона. Он плавится лишь при 259 o С. Более подробно про него можно прочитать вот тут - Капролон. Свойства, сравнительные характеристики, виды и где купить листовой капролон?
    Хотя проще думаю всетаки заказать с фаста оригинальный изолятор
    Последний раз редактировалось alkuz1961; 15.02.2017 в 00:10.
    My Fog Gear
    спойлер  

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ieyz Посмотреть сообщение
    а жидкость в распечатанной бутылочке может вкус терять?
    Сложная тема. Кмк дело таки в рецепторах. Вкус не теряется, меняется восприятие его. Можно отложить на недельку другую, поьом попробовать снова. Могу сильно заблуждаться.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Ieyz
    Записей в дневнике
    23
    Последний раз редактировалось Ieyz; 15.02.2017 в 00:33.

Гуру
    Записей в дневнике
    31
    И уронил. К слову изолятор снизу тоже располовинился. Его склеил суперклеем. По поводу сантехнических фторопластовых прокладок- не наш метод.
    суперклей - не наш метод - вот наш Kayfun v5 (Клон)

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ieyz Посмотреть сообщение
    подумал тут, в буксах (кран с одним рычагом)
    и в обычных крутяшихся керамических тоже
    Считатель  

Пользователь Аватар для Slid
    Разобрал, промыл теплой водой, собрал, нашел в загашнике косу из нержи на 5 витков 2,5 мм, поставил ибо лень мотать прпвославную. Вроде не сопливит. Хрен знает, может сегодня руки прямые. Валит хорошо, но дриптип ощутимо горячий на 200 цельсиев ТК.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    Моды: Hcigar VT167, VOOPOO REX, Joyetech eVic Primo, Joyetech eVic VTC Mini, Joyetech eVic Primo Mini
    Баки: Dvarw MTL V2, Augvape Intake RTA, GeekVape ZEUS RTA, Digiflavor Siren GTA MTL (25 мм), Digiflavor Siren V2 GTA MTL, Uwell D2 RTA, GeekVape Ammit RTA Dual, Geek Vape Griffin RTA, Kayfun V5 клон

Вэйпер Аватар для iqubik
    Цитата Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    Предложить легко Полиэфиркетон (PEEK)
    найти проблематично.
    Да, он поинтереснее будет. Только это подшипник надо дербанить дак и ещё найти его сначала, а потом дербанить.

Вэйпер Аватар для iqubik
    Цитата Сообщение от alkuz1961 Посмотреть сообщение
    Вот только не УФ, а ИК, я полагаю
    Относительно фторопласта выше правильно написали, это материал, который при давлении на него, выдавливается, что в конечном счете приведет к ослаблению контакта, и привет плавающее сопротивление и прочие прелести. Однако стеклотекстолит тоже крайне неприятный материал. Эпоксидка при нагреве точно будет фонить какой-нибудь гадостью. Керамические "прокладки" из кранов тема хорошая, но вот в размер ее вогнать боюсь практически не реально - обработка только алмазным инструментом, короче дома вряд-ли получиться.
    Интересным решением может оказаться капролон. Материал очень распространенный. Как говорилось выше - у любого токаря есть в запасе не только фторопласт, но и капролон тоже. Но надо искать возможность изготовить деталь именно из термостойкого капролона, он-же Полиамид 46 – самый жаростойкий вид капролона. Он плавится лишь при 259 o С. Более подробно про него можно прочитать вот тут - Капролон. Свойства, сравнительные характеристики, виды и где купить листовой капролон?
    Хотя проще думаю всетаки заказать с фаста оригинальный изолятор
    Капролон полиамид-6 экструзионный блочный купить в Москве
    Кусочков у них попросить некондиционных или один стержень порезанный курьерской посылкой попросить. И поделиться в городе среди парильщиков на местных досках даже можно задёшевого продать ненужные кусочки.
    Вообще норм темка. Материал интересный. Там даже на велик можно где-то подшипник выпилить.

Но я бы посоветовал познакомится со стоматологическим зубным техником имея при себе форму из гипса под заливку заготовленную. Он за 15 минут и 100-200р зальёт её таким офигенным пищевым и термостойким пластиком, что будет лучше новой

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    А ремкомплект от Кайфуна в СвоёмМёсте не купить?
    Правда 590 р
    Набор изоляторов для Kayfun 5

Страница 284 из 596 ПерваяПервая ... 184234274280281282283284285286287288294334384 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права