Аналогично, что Мерлин, что Мерлин мини довольно хороши в этом плане
Вид для печати
Ну здравствуйте, друзья!
Наконец прочитал всю тему.
Обладаю Мерлином примерно пару недель. Заказывал с фаста, месяц ждал отправки, ещё месяц он ко мне ехал. Бак определённо вкусный после айджаст2 и гриффин25+ на одной спирали. После того же пысающего гриффина укладка показалась неимоверно простой, не было ни одной протечки, разве что конденсат на моде на параллельке без жиклёра.
Единственное, пока не могу подобрать намотку. В наличии только 0,4 кантал. Пробовал параллель без жиклёра, параметров не помню, парил где-то на 30 Вт, не важно, вкусно, навалисто, даже слишком. Но Мерлина я покупал именно для того, чтобы уйти от многопара, расхода жижи и батарей, потому как Гриффин именно этим не понравился, а ещё сильно ТХшил.
Поэтому вкрутил жиклёр. Пробовал микрокойл канталом 0,4х3х6,5 на 30 Вт, теперь стоит микрокойл 0,4х2,5х5,5 0,68Ом. Сначала попробовал парить на рекомендованных калькулятором 15Вт, вкуса нет. В итоге постепенно поднял мощность до 25Вт. Вкус появился, даже несколько избыточный, до липкой сладости на губах. Но продержался он ровно один день. На следующий появился привкус перегретого масла (предгарик?) и такое ощущение, бак стал греться сильнее и быстрее. Парю бомжовские жижи Omega и SubTab. Полагаю, таким изменениям может быть две причины:
1. За ночь вата разбухла и уменьшилась жижеподача.
2. Закоксовалась спираль и вместо того, тоб испарять жижу, просто греет себя.
Есть ещё варианты?
Да, ещё периодически из окон жижеподачи вылазят шлейфы тёмной жижи. Такие дела.
В общем, товарищи, прошу подсказать, в чём может быть проблема и посоветовать более адекватные намотки из имеющегося материала.
fastfrog, только что обсуждали - попробуйте твист (косичку).
У меня также. Покупал тоже там. С остатками жижи не борюсь, просто заливаю бак заново. Баком доволен. Парю его на постоянке уже месяцев 5. Очень надежен в плане протечек.
Народ подскажите, отдельно допы продаются может где?
Вот такой вопрос еще.А что все на стоковом дрип типе пользуют???Попробовал свои что есть,как то корявенько смотрится)
- - - Добавлено - - -
Наткнулся на фасте вот на такое фото,хоть и мини версия ,но все же повеселее.Вот теперь думаю мини взять тоже%)[IMG]http://s018.radikal.ru/i500/1705/de/af0e4379dd77.jpg[/IMG]
- - - Добавлено - - -
Просидел час так и не нашел дрип тип:(
Взял в ближайшем вейп-шопе такого малыша со спиралью внутри. Показался вкуснее комплектного, единственный минус — сильно греется. При очередном заказе с фаста возьму что-нибудь получше.
спойлер
По вате же нужно находить такую середину, чтобы бак не тек и гариков не было, правильно понимаю? Касается она там дна, не касается, косичкой или еще как - это же вторично?
Вот этот скорее всего
$1.16 Free Shipping POM 510 Drip Tip (21.2mm, Black) at m.FastTech.com - FastTech Mobile
У меня вот такой стоит, очень нравится, на все баки их поставил, стоковый очень неудобный для меня
спойлер
угу он)спс плюсанул в репу:nice:
:hello:
мне эти дрипы понравились, поначалу запах был, теперь все ОК!
Вчера пришел черный. Конструкция понравилась, качество соединений на уровне.
Велосити стойки очень удобны. Вкус еще не подобрал, но 3мм спираль буду менять на 2.5 клептон какой-нибудь простой.
Удивило, что в комплекте было затемненное стекло запасным, а установленное тоже какое-то тонированное, но при промывке (в теплой воде) вся тонировка сползла клочьями. Это что- транспортную пленку сейчас делают? :)
дриптип тоже поменял сразу