Мне больше из 0.4 нержи нравится, но и кантал хорош. 6-7 витков на 2.5 оправу - оптимальное соотношение диаметра/длины/количества ваты.
Вид для печати
Поймал сегодня гарика. Купол со стеклом свободно вращается и перекрыл подачу жидкости.:popcorn:
у китайцев точность изготовления хромает,размеры соблюдают как получится. У меня 3штуки Мерлинов 1ый Очень туго вращается(но он еще сухой ,ни разу не заправлял) 2ой Туго вращается 3ий Очень легко Пробовал и пин сильней тянуть и всяко разно - результата нет. Ставил купол который легко вращается на базу от другого Мерлина на котором родной купол туго ходит. Никакого результата ,все равно легко вращается. В моем случае думаю накосячили именно с куполом. Над просто иногда поглядывать ,открыта ли жижа перед тем как затянутся. У меня хоть и легко ходит но вроде сам не смещается.Ну и я парю на микрокойле на 25Вт и гарик не сразу приходит ,сначала потеря вкуса и уменьшение пара.Можно заметить что что то не так и проверить девайс.
Дак в принц так и есть - наполнение последнего витка на таком типе крепл спирали макс на 3\4
Дак некоторым вдыхать в себя всяку дрянь привычки хватает, а тут ишо новые необязательные навешивать:xz:
А у меня получилось сделать туже и даже так отрегулировал, что при закручивании колбы до упора полностью открываются окошки, и дальше колба не проворачивается. Перед заправкой просто чуть откручиваю купол против часовой, что бы перекрыть подачу... очень удобно, можно даже очки не надевать при заправке)))
smols63 Чето не понял , как сделать чтоб туго то было? Bообще нечего не понял ,колба то вращается без ограничений на сколько хочешь оборотов