Да его намного и не рассверлишь, стенка слишком тонкая получается. Я свой до 3мм рассверлил, это предел, но мне в самый раз.
Вид для печати
Да его намного и не рассверлишь, стенка слишком тонкая получается. Я свой до 3мм рассверлил, это предел, но мне в самый раз.
konctantin почти два месяца парил с жиклером, месяца без него парю надоели эти сопли решил обратно поставить, сразу и снял его не представляю как я с ним вообще парил
Дело привычки. Кто то до милиметра заужает, парит и радуется.
Для фруктов ягод согласен, слишком узкий обдув не то, а для табачек гуд.
Я для себя остановился на обдуве 3мм, это скажем так компромисс между вкусом/паром/расходом жидкости/аккумуляторов. Кроме Мерлина у меня ещё OBS Ace (любимый бак) и его я также заузил до 3мм. Тем кто привык к совсем свободной тяге не зайдёт, а мне в самый раз, не туго и не свободно.
Кстати, разница между штатным 2,4мм и 3мм будет довольно ощутимой. При 2,4мм площадь сечения 4,91мм, при 3мм площадь сечения 7,07мм. Заметная разница.
konctantin надо будет тоже попробовать рассверлить
- - - Добавлено - - -
А у тебя как на трешке обстоят дела с сопливостью, сухо если дунуть в возухан, я так обычно проверяю, а то пока дождаться что бы вытекла аж на мод может пару дней пройти
А для меня комплектный жиклер 2,4 самое то. 1,8-2,0 уже туго, 3,0 уже свободно. Так что Мерлин под меня жиклер сделал :D.
За день может быть сухо, но за два и более всё равно кондесат скапливается внутри базы и рано или поздно сочится под кольцо. Я уже с этим смирился, мизерное количество влаги и протереть раз в день можно, в принципе на любом баке с нижним обдувом это будет в той или иной степени.
В дневниках у меня есть описание. Поизвращался с надфилем конечно, но выточил :xz: У меня их два, на первом стальная втулка, на втором уже из бронзы сделал.
Фторопласт тоже вполне приемлемый вариант.
Кстати, что там с мерлином 22мм? На ефантопе вроде продают, а вот фото в разборе нет
Именно так. Обычно раз в день откручиваю бак и протираю мод и дно бака. Если пару дней не скручивать, то может немного из под бака вылезти. Сигнализирует, что пора бы и протереть ;). Зато все остальное абсолютно сухое, нигде ни микрокапли.
А вот Биллоу 2.5 наоборот, сцука, делает. Под баком совсем сухо, но кольцо и низ бака почти постоянно в небольшом количестве микрокапель. Иногда лежа может и слезу пустить из щели воздуха.
Поставьте оринг в базу и пин посильнее затяните. Уже 3 месяца ни одной капли не вытекло, а поначалу тоже сопли подтирал.
Да этот о-ринг давно поставил, а базу стальным пином так затянул, что рифлёное кольцо под колбой не крутится вообще... ну я на это дело "забил" открываю/закрываю подачу колбой (куполом) - мне так удобнее, зато сухо. А конденсат в коллекторе, тут уж от этого никуда не деться.
Камрады, сегодня беру еще одного Мэрлина. Один останется под миксы, второй под табачку хочу посадить. Буду ставить жиклер комплектный. Кто что порекомендует из намоток именно из расчета "жиклер+табачка" ?
поделитесь опытом как извлекаете слизанный шестигранный болт прижимающий сераль
оффтопик: Выскажу своё ИМХО по поводу табачек. Есть у меня и Мерлин, и классический "табачный" Кафун V3, но в лобовом сравнении ничто мне не нравится больше, чем простой дешевый клирик iClear 16. И дело тут в том, что при зажатой затяжке на больших баках концентрация пара получается довольно высокой, даже со скромным микрокойлом на 12-15Вт, пар сладкий, ощущается глицерин.
Как-то нашел старый пузырек с табачкой, 10мг никотина, из ностальгии решил запустить старый клирик... И понял, что это и было самое лучшее для табачки. Пара конечно меньше, чем с Кайфуна, но и сладости в разы меньше, и затяжка такая как надо, никотин соответствующий нужен. Сначала подумал, что это чудо длительного настаивания жидкости, залил другую, нет, дело не в жидкости, а в клирике. Кайфун тепрь валяется без дела, надо на продажу выставить.
Второй интересный вариант под табачку это как ни странно джойтековский Кубис. Он конечно не имеет тугой затяжки, но благодаря верхнему обдуву пар получается слабо насыщенным, его визуально много, но насыщенность низкая. Для фруктов это плохо, вкуса мало, а для табачек оказалось в самый раз. Если сравнить с тем же Мерлином или Кайфуном то на Кубисе сладости в разы меньше, пар более сухой, ощущение "дымности" и именно табака намного лучше. Жаль, что затяжка кальянная, но при этом и пара много (в отличии от клира), и вкус гораздо более "табачный".