RaTaMaHaTTa27
Просто мне подогнали метр ss316l fused clapton, 0,4 x 0,25, если на 3 мм/6,5 витков мотануть норм?
RaTaMaHaTTa27
Просто мне подогнали метр ss316l fused clapton, 0,4 x 0,25, если на 3 мм/6,5 витков мотануть норм?
DWADER
А поверх что?
Я сам мотаю. По сути мощность там огромная нужна будет.
У меня 2x0.4 нержа и поверх 0.09 фехраль. 5.5 витков на 3мм. По сопротивлению тоже хрень. 0.13ом что не даёт мне нормально выставить мощность на айпалке 100ватт тс. Защита в 25ампер.
DWADER
Для меня точно)))
RaTaMaHaTTa27
По-моему чё то не то.........у нержи сопротивление меньше чем у кантала, а 2х0,4(0,09) по-любому жирнее чем 0,5 или 0,6.....значит мощи полюбас надо больше давать на фьюзеды чем на кантал, пример нержа: My Coil: ⌀3mm (0.5mm x 7.5 x 2) , кантал: My Coil: ⌀3mm (0.5mm x 7.5 x 2) , запудрил мозг, какие нах 55-60 ватт?:D
Ну по калькулятору да как-то так. В общем не суть. Обычно сам подбираю мощность и всё.
На 0.4 фьюзах как и писал я не могу выставить больше 82 ватт и этого явно мало. Пар мокрый и не густой. На горячих спиралях если 0.15 ом поймать или выше. То к 90 ватам уже лучше но становится горечо. Короче не моё это гонять такие спирали на баке.
RaTaMaHaTTa27
Ну я калькулятор использую как точку отсчета, т.е. мин значение, а дальше по вкусу кручу, вот проблема, что не очень люблю сухой пар, а от влажного - конденсат - засада, ну ни че завтра намоточку не много поменяю и поиграюсь с ваттами, отпишу если получится избавится от конденсата;)
DWADER
Ищи золотую середину.
Я вот когда поставил комплектные клэптоны и на 60 ваттах их пробовал, через пару затяжке в дриптипе плавало всё. Потом по тихоньку поднимал мощность и нормально стало.
RaTaMaHaTTa27
Бум стараться:aga:
Всем доброго времени суток. Решил не создавать тысячную тему "Помогите выбрать" и спросить тут. Извиняйте за стену текста. Месяц назад отказался от сигарет и купил эвик в2 мини с шайтанобаком КубисПрё. Эта хреновина, будь она неладна, харкается жижей, как африканская кобра ядом. Вместо вкуса здоровенный кукиш. Пару недель назад завёлся хомяк, обозванный Петровичем. Так вот Петрович, хитрый жук, чуть не заставил купить меня Гришу25, несмотря на протесты друга, усердно с ним совокупляющегося уже третью неделю к ряду. Теперь он хочет уже 2 бака и я сдался. Выбор пал на Серпент мини и Криус+, но потом на глаза попался Тфв8...На сколько они будут разными и что лучше взять из 2ух последних(главное чтобы не протекал)? Помогите успокоить пушистого монстра, а то придётся покупать 3 бака. Заранее премного благодарен.
P.S. Раздвоения личности нет.
Что то не грузит картинки форум, вот так в общем Yandex.Disk
А всё начиналось с поправить здоровье и начать экономить на куреве...Эх, мне главное, чтоб не тёк, как Григорий25 у друга и вкуса много было. Дрипку жена не разрешает после того, как прочитала что такое "бомбезно навалить". Вот тут и появился Тфв. Дальше хомяк захочет рыксу и какого-нибудь пико с 30 аромками. Ненасытный монстр.
Фоткать там особо нечего- кусочек ваты в нижней камере базы...
Вату трамбовать не надо- может ухудшится подача воздуха. Хватает небольшого кусочка ваты по внутреннему периметру базы. У меня набралась банка полосок ~ 1 см ширины- уплотненные участки японоваты, которые удаляю при изготовлении фитилей. Вот их и применяю. Заталкиваю через отверстия зубочисткой, укладываю по кругу, то что остается снаружи отрываю. Препятствий для поступления воздуха не почувствовал, а ватка собирает в себя то, что иначе вытекло бы через отверстия. Конденсата у меня собирается много- не люблю горячий пар и мне крюс комфортно парится на 40- 45 Ватах.
Такого "condensation collection" памперса:D хватает на 2- 3 бачка, потом меняю. Влажный вытаскивается без каких либо затруднений той же зубочисткой.
оффтопик: Каких либо негативных явлений от применения такой приблуды не заметил, а все салфетки, протирание пальцем и залитые моды можно забыть :)
спойлер