eCigTalk.org - Powered by vBulletin

OBS Crius Plus RTA - новый-большой брат старого-доброго Криуса

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 194 из 274 ПерваяПервая Предыдущая ... 94144184190191192193194195196197198204244 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 02.11.2016, 13:39
    Picaro
    Цитата:

Сообщение от Surecom Посмотреть сообщение
    На большом двухспиральном баке, типа того же криус+, парение на одной спирали будет даже хуже чем в стандартном односпиральном, из-за слишком большой базы для одной спирали, правильно?

Неправильно. Парение на 1 спирали даст меньше вкуса, потому что 2 такие спирали при той же мощности на каждую смогут испарить вдвое больше жидкости. То есть, в идеале получится вдвое больше навала и вкуса.
    Но если при прочих равных (спираль, можность) сравнивать 1 спираль на Криус+ и ту же 1 спираль, например, на 1-спиральном ACE, я что-то сильно сомневаюсь, что вкус будет прям уж хуже.
    Цитата:

Сообщение от Surecom Посмотреть сообщение
    Некоторые даже говорят, что на одной спирали он жижи жрет больше, чем на двух. Только непонятно, почему так?

С какого перепугу на 1 спирали он будет жрать больше, чем на 2? Энергия испарения, значит, и объем испаряемой жидкости, зависит от 3 вещей: мощность, площадь испарения и время. Считай, что спираль - это кран, из которого утекает жидкость. Поставь 2 крана, расход увеличится вдвое, закрой один - он вдвое уменьшится.
  • 02.11.2016, 13:43
    Surecom
    Цитата:

Сообщение от Picaro Посмотреть сообщение
    Неправильно. Парение на 1 спирали даст меньше вкуса, потому что 2 такие спирали при той же мощности на каждую смогут испарить вдвое больше жидкости. То есть, в идеале получится вдвое больше навала и вкуса.
    Но если при прочих равных (спираль, можность) сравнивать 1 спираль на Криус+ и ту же 1 спираль, например, на 1-спиральном ACE, я что-то сильно сомневаюсь, что вкус будет прям уж хуже.

С какого перепугу на 1 спирали он будет жрать больше, чем на 2? Энергия испарения, значит, и объем испаряемой жидкости, зависит от 3 вещей: мощность, площадь испарения и время. Считай, что спираль - это кран, из которого утекает жидкость. Поставь 2 крана, расход увеличится вдвое, закрой один - он вдвое уменьшится.

Спасибо. Уже разобрался. Тут уже отписался человек, у которого одна спираль жрала больше, чем две. Он оказывается просто одну спираль ставил жирнее, чем когда две. Я и сам сначала не понимал, в чем дело. Он все разъяснил
  • 02.11.2016, 13:51
    Medvejonok
    с такой логикой, можно брать какой нибудь посейдон и получать в 6 раз больше вкуса?
  • 02.11.2016, 17:57
    Surecom
    Цитата:

Сообщение от Medvejonok Посмотреть сообщение
    с такой логикой, можно брать какой нибудь посейдон и получать в 6 раз больше вкуса?

Как я понял, все зависит от того, на сколько жирный коил можно в стойки конкретного бака посадить. С баком посейдон не знаком, но вот у криус+ отверстия для койлов 2мм вроде, максимально жирный клептон - максимум вкуса. Видимо так
  • 02.11.2016, 19:48
    Greytz
    Цитата:

не вкуса, а количество пара. так то можно.
  • 03.11.2016, 00:21
    Roodolf13
    Пацаны, достал меня криус, течёт ска, не пойму в чём причина откуда течь, руки прямые, много чего намотал ваты пихаю оооочень много, течёт, зиапал ска. Течёт из воздухозабора, нмтекает прям лужа. Нифига не понимаю. Проводил эксперимент заправляю бак, перекрываю подачу жижи, делаю несколько затяжек до предгарика, продуваю воздухозаборники, кладу вертикальро в сумку еду на работу, приезжаю, достаю... всё в жиже. Всё закручено плотно, на базе резинку поменял, откуда течь хз, мистика. Есть мысли?
  • 03.11.2016, 00:38
    sonymulti
    Цитата:

Сообщение от Roodolf13 Посмотреть сообщение
    Есть мысли?

:donno: ну может брак ............
  • 03.11.2016, 01:01
    sergobike
    Верхние оринги смотри

Отправлено с моего KENEKSI-SIGMA через Tapatalk
  • 03.11.2016, 01:12
    Виталий Евгеньевич
    Цитата:

Пацаны, достал меня криус, течёт ска, не пойму в чём причина откуда течь, руки прямые, много чего намотал ваты пихаю оооочень много, течёт, зиапал ска. Течёт из воздухозабора, нмтекает прям лужа. Нифига не понимаю. Проводил эксперимент заправляю бак, перекрываю подачу жижи, делаю несколько затяжек до предгарика, продуваю воздухозаборники, кладу вертикальро в сумку еду на работу, приезжаю, достаю... всё в жиже. Всё закручено плотно, на базе резинку поменял, откуда течь хз, мистика. Есть мысли?

Тока укладка ваты. несколько страниц назад да и вообще вся тема в фотах как куда и сколько(это важно). многим помогло кстати...) и при переноске бак лучше крыть полностью(воздухозабор!!!). желательно не матом)
    Да и если это поможет то когда заправляю бак то закрываю только подачу воздуха. подача жижи открыта! Успехов
  • 03.11.2016, 10:30
    Picaro
    Цитата:

Я писал, цитирую: "Парение на 1 спирали даст меньше вкуса, потому что 2 такие спирали при той же мощности на каждую смогут испарить вдвое больше жидкости. То есть, в идеале получится вдвое больше навала и вкуса."
    То есть, на 2 спиралях против 1 получается вдвое более концентрированный пар. В идеале (ключевое слово) или в теории, если больше нравится, навал могут получиться вдвое больше, а вкус - вдвое лучшим. Практика же показывает, что пара не становится вдвое больше, он становится вдвое более концентрированным, более густым. За счет более высокой концентрации пара его вкус становится более насыщенным, часто это означает "вкуснее".
    Повторю, в идеале. На практике более высокая концентрация пара может дать полное дерьмо в плане вкуса, это уже зависит от жижи. Как в еде: немного горчички на холодец дает приятную остроту, а положи ее вдвое больше, так и глаза выскочить могут.
  • 03.11.2016, 10:38
    GintasB
    Цитата:

Есть мысли?

Есть одно средство- просто попробуйте перед тем, как отрицать или критиковать :D
    Если ничего больше не помогает- затолкайте тонкий жгутик из ваты в воздухозаборники и уложите ее в камере изнутри, по кругу, чтобы была видна во все четыре окна. Понадобится зубочистка или пинцет и 30 секунд времени :).
    Вата будет собирать в себя весь конденсат и брызги жижи не даст ничему вытекать наружу. Такого "памперса" хватает на 3-4 бачка, потом надо менять. Будете иметь совершенно сухой бак без даже следов испарины на крышке мода. Потоку воздуха при полностью открытой воздухоподаче это совершенно не препядствует.
  • 03.11.2016, 10:48
    Picaro
    Цитата:

Проводил эксперимент заправляю бак, перекрываю подачу жижи, делаю несколько затяжек до предгарика, продуваю воздухозаборники, кладу вертикальро в сумку еду на работу, приезжаю, достаю... всё в жиже.

Вангую.
    Надо проверить оринг над куполом, если течет из воздуховода. Если течет из-под стекла, то соответствующие о-ринги, их там 2 штуки, сверху и снизу. Еще есть о-ринг на базе. Короче, проверяй резинки.
    Еще вариант. После глубоких затяжек конденсат может скапливаться в самой испарительной камере, а затем стекать через воздуховоды. Тогда смотри, чтоб вата не свисала в воздуховоды. Хотя, сомнительно, чтобы в камере было столько конденсата.
    Ну или брак, купол кривой, например, не перекрывает жижеподачу.
    Цитата:

... откуда течь хз, мистика. Есть мысли?

Приехать на работу, вытереть, поставить на стол и через часик посмотреть, откуда натекло.
  • 03.11.2016, 19:10
    LastMammoth
    Здравствуйте.
    Сегодня купил такой жене. Поставил на Smok Cube 2, заправил. Парить невозможно - очень горячо. Даже на 60W.
    Подскажите ,пожалуйста, это надо голо и лёгкие лужёные иметь или я что-то мог сделать не так? Открыл бак - вата не горит, всё смочено.

Спасибо!

p.s. коил из комплекта ставил
  • 03.11.2016, 19:14
    GintasB
    Цитата:

Сообщение от LastMammoth Посмотреть сообщение
    Парить невозможно - очень горячо. Даже на 60W.

Попробуйте на 35- 40W
  • 03.11.2016, 19:14
    evbulgakov
    LastMammoth а что намотано, какое сопротивление?
    У меня и на 70Вт парить комфортно.
  • 03.11.2016, 19:22
    LastMammoth
    Цитата:

Сообщение от GintasB Посмотреть сообщение
    Попробуйте на 35- 40W

Попробовал - долго раскочегаривает, но идёт легче. После 3 затяжек опять горячо.

Цитата:

Сообщение от evbulgakov Посмотреть сообщение
    LastMammoth а что намотано, какое сопротивление?
    У меня и на 70Вт парить комфортно.

Намотаны две спиральки из комплекта. Не знаю что там. Сопротивление - 0,33

На кангертеч сабтанке жена парит свободно, пар не горячий, комфортный. (я то вообще и не курю и не парю)

Сейчас накрутил обратно Кангертеч субтанк - пар холодный и лёгкий. =\ Даже я вдыхаю легко. Тут стоит 28 кантал 1,46 Ом, парит на 23W
  • 03.11.2016, 19:35
    GintasB
    Цитата:

Намотаны две спиральки из комплекта

Мне они не понравились...
    Намотал SS316L 0.4 мм на Ф3.0 по 11.5 витков, спейскойлом. Примерно так:
    спойлер  

http://i159.photobucket.com/albums/t...spirales_1.jpg

На 40W пар прохладный, густой- как и люблю.
  • 03.11.2016, 19:39
    Виталий Евгеньевич
    Цитата:

Сегодня купил такой жене. Поставил на Smok Cube 2, заправил. Парить невозможно - очень горячо. Даже на 60W.

под дриптипом открыть верхний воздуховод на полную. будет охлаждать но и потеря вкуса будет. и не более 50w
  • 03.11.2016, 19:43
    LastMammoth
    Вынул нафиг комплектные коилы вместе с комплектной ватой.

Ставлю пару купленных ss316 2*0,3 c обмоткой Ni80Ж 0,1 на 0,35 Ом

Пока писал, параллельно пришло воспоминание, что где-то в настройках Куба надо выставлять типа койла - Double или Single. Надо глянуть.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Виталий Евгеньевич Посмотреть сообщение
    под дриптипом открыть верхний воздуховод на полную.

первым делом открыл
  • 03.11.2016, 19:55
    Виталий Евгеньевич
    Цитата:

Вынул нафиг комплектные коилы вместе с комплектной ватой.

Ставлю пару купленных ss316 2*0,3 c обмоткой Ni80Ж 0,1 на 0,35 Ом

Еще лайфхак.. Делать тяжку более свободной путем меньшего кол-ва ваты. Будет быстрое испарение за счет меньшего накаливания спирали. Вата должна заходить в кольцо НО не закрывать его до низу! Идеально чтобы концы ваты наполовинку заходили в кольцо. Вообщем весь феньшуй описан в теме. а вообще поначалу тоже казалось что горячо но со временем привыкаешь)
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 194 из 274 ПерваяПервая Предыдущая ... 94144184190191192193194195196197198204244 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search