не может, потому как:Цитата:
Людии, включите логику. Если по этим концам с которыми вы е...манипулируете вытекает жижа, то она точно также вытечет просто через дыру обдува
1. не подогнутый конец (не подогнутые концы) спирали образуют лишнюю щель, которая мешает плотно закрутить испаритель. в результате этого испаритель не плотно сидит в колодце, а через эти щели подтекает жидкость.
2. как уже ранее сказал, подрезая хвосты вы лишаете испаритель части спиралей. Поскольку спираль не работает, но вы подсасываете жижку для парения (делаете затяжку), то в местах холостой затяжки (там где спираль уже не работает из-за обрезания минусового хвоста) жижа просачивается через "ватку" и протекает внутрь, вот и снова протечка.
вы попробуйте именно указанный вариант, он помог тут десяткам пользователей.
3. это может произойти в любом случае только если сам испаритель имеет деформацию или резьба сорвана и из-за этого испаритель принципиально плотно (до конца) не закручивается.
лично у меня только 1 испаритель необслуга требовала доработку. я взял плоскую отвёртку и поддавил снизу на хвосты. уплотнитель выровнялся, я закрутил и всё. никаких протечек. ни одна необслуга вообще не протекала никогда с августа месяца.