Сообщение от
Smartcube
Мотать нормальный койл, устанавливать, делать все по дзену - 30 минут, по карте потерянного времени.
Матерясь, делать это за 10 минут до выезда на работу, поймав дичайшей гари на предыдущей затяжке, впопыхах кое-как поправляя вату - 20 минут + недовольный вой коллег за опаздание.
Словить кз, так же засрать койл, пережечь вату, но только в месте, где намотать койл нет никакой возможности - от двух до 24 часов без парения, с явной мыслью "Да нахрен этот вейпинг нужен" и желанием стрельнуть у мимопроходящего сигарету.
Промыть койл и прожечь с водичкой, вставить вату, понять, что уже "совсем не то" и, матерясь, перемотать бак заново - до часа потерянного времени.
Просто взять необслужку и поставить в бак - бесценно.
Серьезно. Что вы привязались к необслугам? Я мотал всю свою вейперскую жизнь, начиная с комплектного бачка к дешевому клону вамо, прожигая суровую кремнеземную нить, заканчивая этими вашими модными криусами, аромомайзерами и прочими. Потому что тогда не было ни одного бака с вменяемой необслугой, кроме, наверное, сабтанка, под которого кубики горели иногда просто из коробки, с первой затяжки, иногда приходили с порваным изолятором, да и если честно, были совершенно не фонтан из-за широченного спейседа и не самой приятной конструкции.
Сейчас есть TFV8, который, на необслугах, конечно, не сравнится по вкусу с баками с минипусечной камерой испарения на 2 спирали, но тем не менее, имеет крайне достойную вкусопередачу и консистенцию пара. Появились дешевые готовые жидкости, потому что раньше на рынке моего города, по крайней мере, из дешевых альтернатив можно было найти только клоны ликвы или химозный деканг.
Но всегда найдутся люди, которые придут со своим "Самозамес и мотать дешевле!".
Да, дешевле. Но чем старше становлюсь, тем свободного времени у меня все меньше и меньше, как и желания что-либо мотать.
Вейпинг достиг своего технологического потолка на данный момент, и производители наконец-то начали задумываться именно о балансе между простотой использования и возможностью кастомизации, и девайсы стали более человечны к потребителю. И мне совсем не лень купить 60 мл жидкости за 500 рублей, и 3-4 испарителя по 250 рублей, если это избавит меня от каких-либо проблем с использованием устройства. На сигареты я тратил кудааааа больше, еще до доллара.
ИМХО
Потому что технология производства голов для TFV8 сложнее, и это вполне логично, достаточно просто взглянуть на конструктив. Разница по факту получается около двух раз. Ну и про качество я описал выше. Поясняю только за кубики, правда, сейчас у кангеров вроде бы другие головы, но я сильно сомневаюсь, что там они как-то кардинально что-либо поменяли.
З.Ы. Если цель срача была все же в поисках вкусной и недорогой необслуги - возьми бэбик ТФВ8-го. Не скажу за бигбэбик, но обычный вкуснее взрослого даже на необслужке, а стоят они куда дешевле (Ну, цены +- те же, зато в комплекте 5 голов вместо трех). Но накурка уже не та.