После полутора месяцем использования расплавился изолятор на V8 RBA >_<
...смотрю я тут не первый такой. Да, подозреваю что элемент рукожопия эпизодически имел место быть. Есстественно, уже заранее была заказана V8 RBA16. Прикольная, но специфическая установка спиралей, обдув чуть меньше, жижеподача тоже, да и чтото жирное туда завернуть имхо более проблематично нежели в велосити-версию. Мало того, то что RBA16 версия оказалась запресованной, и выяснилось это как то случайно =^_^= и уже по факту её полной разборки во время очередной смены ваты, плавно перешедшей детальное исследование базы. И вот осталось две необслуги и две RBA которые годились уже разве что на болты или в качестве наглядного пособия)) Да, впринципе RBA16 можно было просто запрессовать и юзать дальше, но там это...тоже изолятор начинал уже плавиться и я решил повременить) Собственно, пока шла (до сих пор ) замера стоковой RBA было принято решение изготовить изолятор с нуля и какого нибуть жаропрочного материала под стать ситуации, ну там привкусы..токсичность и т.п.
...со второй попытки за пару вечеров удалось таки изготовить сею деталь. Первый раз в качестве материала был использован корпус от советского тумблера образца 1965того года выпуска...думал что эбонит, ну какой то он слишком хрупкий оказался и на последних этапах подгонки заготовке пришел куёкн. Далее в качестве материала был выбрал кусок основания корпуса какой то мотоциклетной железки тоже советских времен)) Подозреваю что реле генератора. В общем то что под руку попало. Вот этот материал в обработке показал себя более чем достойно и за сравнительно короткий промежуток времени удалось опытным путем, на глаз с подгонкой стыков, отверстий и плоскостей, изготовить нечто подходящее в качестве изолятора) После сборки, прожиг на 60 с плавным переход на 120 ватт прошел успешно. Никаких посторонних запахов и оплавленных краёв. Единственная мысль которая меня посещала - это, блин, надо было взять нормальную RTA )) Хотя когда всё завелось, появилась другая - мол, нифига, эта еще походит) Рассчет китайцев был предельно ясен: плавится эта - берем следующую. Ну уж нет) Не в этот раз)
Скинул бы фотки но у вы ограничение по постам)