Уважаемая dmontik, всё рядом http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t10520.html#post477993 :)
Вид для печати
Уважаемая dmontik, всё рядом http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t10520.html#post477993 :)
MrFatCat, У меня тоже такие мысли)
S_auto, заказываю бак и вместе с ним бамбучок обязательно, лана кросса или как там его..попробую)
Из личного опыта: однажды попал мне бамбук на пробу, летом еще, я тогда его не оценил, смотал пару метров и сложил в полку, а потом распробовал, так вот, если интересно, я уточню, что за бамбук был и от кого, диаметр около 1.5 мм, сплетен из тонких нитей, лгко расплетающихся и коричневого цвета, так вот у него очень отличная проводимость жижи и смачиваемость, сравниваю со многими ХБ нитями, лучше пока не нашел!
S_auto, спасибо, придёт бак, если там не смогу по-человечески сделать, я к вам обращусь))
сейчас крайние витки явно не касаются стоек, но при прожиге теперь средние витки сделали кремнезём чёрным
не понимаю: если он пережат это плохо, если слишком он свободно там то тоже плохо(
Понятно: неравномерное и неправильная сила намотки - надо регулировать - либо иглу потолще взять, на которую мотать, либо...
Я последнее время мотаю так:
моем руки с мылом, беру зубочистку качественную, да-да, бывают левые, "китайские":), так вот, чтобы она была ровная по всей площади, далее мотаю 8 (9) витков кантала, ставлю намотку в стойки, меряю сопротивление - устраивает - обрезаю лишнее, ровняю спираль на зубочистке по расстоянию меж витками, выкручивая удаляем зубочистку, вставляю нить, через "протяжку" из обычной нитки, которой пуговицы пришивают, обрезаю нить, .... собственно, готово!:) Ньюанс: нить, не должна с большим усилием входить в спираль! Сжать предварительно тот кончик, который в первый виток, а далее, с прокруткой - легко идет. Ну и да, никакого кремнезема!:) Как показала практика, ИМХО, - самая лучшая проводимость у бамбуковой нити, толщиной около 1.2-1.5 мм, скрученной из многих тонких нитей и легко размохряющаяся.
S_auto, Хорошо, спасибо! Надыбаю бамбука и буду экспериментировать!
буду первым отписавшимся в теме в этом году) не так давно стал обладателем этого мода, взял по акции в фа, качество исполнения порадовало, к креплению спирали привык, хотя на и-баке мне все же попроще, парю как дрипом так и с картом, намотка не сразу, но все же получилась, на выход на егошке-самое то, чтобы людей не пугать, в общем атом очень нравиться, но есть маленькое "но"-есть ли способы сделать пар посуше немного?
Всем привет! такой вопрос: сделал намотку 3хШК1 на нихром 0.2, питается конструкция от картриджа ЕГО тип Б с фитилем из сложенного пополам шк1. Так вот какой-то странный привкус появился, фитиль может давать привкус?
блин вот га*но, но по идее то да, он же прям на спираль свисает
---------- Сообщение отправлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:24 ----------
Прожег, все равно какой-то посторонний привкус, я там ещё резиночку из клирика вставлял в самый низ площадки, там где щель между площадкой и корпусом, чтобы не текло. Но вроде привкус не резины, а, наверное, чего-то пластикового :(
Upd: разобрался, основа гумно оказалась
Не факт. У меня фитиль (ШК-3 вдвое) из карта ПОСТОЯННО на спирали лежит - и ничего, не жалуюсь.
Кстати, бывают такие фитили - обжигай-не обжигай - все равно гуано. Сам материал говенный. Походу - не чистый кремнезем, а с добавлением органики. Я метр такого выкинул недавно.
В смысле - жижа?
Ну не знаю. Я фитиль прожигаю горелочкой на 1200С, даже не докрасна а добела, может там и бывает какая добавка но не выживает :)
Хотя судя по отсутствию запаха нормальным я фитилём затарился.
ШК-1 и ШК-2 брал у Mihalych0а
---------- Сообщение отправлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:44 ----------
O_O
ну... в любом кремнеземном фитиле присутствует клеящий состав..
не просто же стекло...
есть шнур на 99,999% состоящий из стекла... применяется в космической промышленности и стоит как спутник за 1 кг...
так вот.. клеящий состав бывает очень разным.. поэтому я не люблю китайские шнуры (из-за непонятности состава) и работаю с Эковулом, использующим безопасные для здоровья клеевые субстанции
Бррр, почитаешь форум, и начинаешь думать, то голос пропадает, то прыщи вылезли, ну его, этот кремнезем, бамбук рулит!:)
Я наверное полгода к бамбуку шел, все думал поначалу, вкус не тот, прожигать нельзя, а попробовал нормальную нитку итальянскую Лана гросса - все - снова постоянный клиент у Mihalych0!
S_auto Абсолютно согласен со всем!!! Почти месяц тут не был, проблем нет потому что, после покупки МП :) (а с клиромайзерами полгода мучился, то одно, то другое, то заливает, то гарь, то хлюпает...) Только мотаю спираль на сверле полтора мм диаметром, и прям со сверлом ставлю, креплю, сверло потом вытаскиваю, а протягиваю фитиль с помощью нитковздевателя - такая фигня, с проволочной петлей, чтоб нитки в иголки вставлять, ну и тут отлично помогает. В любом магазине, где нитки-иголки, продается за копейки. А крайние виточки чуть от стоек иголкой отодвигаю, после как фитиль продену, чтоб они поплотнее, ближе к центру были, над соплом, и все ОК!
---------- Сообщение отправлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:15 ----------
вкус тот, как раз, по сравнению с ШК, после нескольких перекуров в полной мере проявляется, а прожигать зачем? я ХБ раз в неделю заменяю - минут 5 максимум, а то и меньше.. ноль проблем. Кнопку жмешь, и тянешь за хвост фитиля - он чуть подгорает и вылезает, потом за другой. Потом несколько раз прожег, чтоб нагар обгорел, иголкой по спирали поскрябал, и фитиль новый туда.
---------- Сообщение отправлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:17 ----------
Люди, а как бы еще сделать мост получше? я сделал из внутренней заглушки от картриджа, дырочки по краям просверлил и под винты, которые в стойках. А хвосты фитиля на эту перемычку и узлом сверху - шикарно. А что то еще лучше никто не делал? именно конструктивное решение? Как то раньше поднимал этот вопрос - посоветовали азот купить, но зачем, если МП уже купил? А то что то соскучился уже по "рукоблудию", как то все работает и работает, даже скучно :) Еще вот насчет синтепона что усвоил. Плохо пропитывается в глубине, несколько дней использовал картридж, а когда синтепон вытащил - нижняя половина сухая была!! Ну так взял ножницами, и разрезал синтепон вдоль, и вставил обратно - сразу стало наполняться лучше, входит больше - разрез дает воздуху выходить из центра, а жидкости - проникать вглубину по разрезу. Результат самый положительный.
ИМХО - "танк"+фитиль напрямую на спираль - самое жирное решение. А хвосты бамбука (ну или кремнеземки) с намотки - на дно для подбора излишков :nice:
---------- Сообщение отправлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:36 ----------
Tigra
Стесняюсь спросить...
Праздники вроде закончились... Собирался на FA кой-чего заказать...
Суть вопроса - в ближайшее время можно ожидать появление в продаже нового Патриота?