От ты ж блин!![]()
Готовую спираль прошивал?
От ты ж блин!![]()
Готовую спираль прошивал?
:)
Спираль мотается на само колечко. Я так уже пару лет учу знакомых картриджные ОА готовить.![]()
Всем привет. Надоело, что меня имеет китайский клиромайзеропром. То протечки, то отломится мундштук, то вонь подгорающим силиконом из за неконтакта.. купил МП, благо в магазине на них скидку сделали хорошую. И вот теперь доволен как слон. Имея богатый опыт намоток клиров, поделюсь, что сделал. Батарея ЕГО - другого нет и не планирую. Взял нихром 0.15, сложил вдвое, вставил в дрель и плотно свил. Полученной косичкой на сверле 1.5 мм намотал 6 витков (не учел, что тут нет длинных хвостов от спирали, надо было 7 мотать), получил 1.4 Ома (при 7 витках будет 1.5 точно). Внутрь нитковздевателем провздел 4 ХБ нитки - пряжа. Должно быть по плотности так, чтоб фитиль пальцами можно было протягивать через спираль с небольшим усилием - тогда то, что надо!!! Концы наверх на спираль загнул. Планирую следующий фитиль просто концы вверху узлом связать - пусть этот узел к синтепону и прижимается, будет только лучше. И никаких геморроев со скрепками и постоянными перемотками спирали, помер фитиль - вытащил и новый вставил - тут это делать ОЧЕНЬ удобно. В установленную спираль - а зачем ее менять??Обычным портновским нитковздевателем. Насчет заглушек. Вынул обе - не то. А вот когда поставил наружнюю одну - задохнулся от обилия вкуса. такого чистого и сильного вкуса я еще не пробовал... а жижа та же. Сравнил с клиром - и тут же положил его в ящик для запчастей
Был у меня танк тип В, вот от него заглушка внешняя точно подошла в карт, который для МП, с усилием, не болтается, туго. можно не вклеивать, смысла нет.. А так все на 5+++++++++++++!!!
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Кстати, на этом МП нет мода воздуховода. Если его хозяин захочет дрипку - я прямо тут покажу, как одной стальной трубочкой и резиновым колечком сделать ее за полминуты.![]()
да, забыл сказать. После десятка затяжек стало подташнивать.. передоз. Это на 12 мг жиже!!! обалдеть... да и перевкус. аж неприятно.. но эт хорошо - а то клир по полчаса мог сосать без перерыва, толку ноль... а хорошая спираль, как тут описал, в клире тут же дает море конденсата, который течет в воздуховод и противно хлюпаетНаконец то эти проблемы решились кардинально.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
тов.Распутин
как так намотать красивенько? ) сразу в кольцо мотаете или как-то по-хитрому? что за нитки?
в такое кольцо неудобно мотать, пальцы толстые
видео бы заснял ))
Последний раз редактировалось xakerz; 12.12.2012 в 17:11.
предлагаю мой вариант. только что сделал. Понятно, что надо фитиль прижимать к синтепону. Но непонятно, почему в конструкции это не учтено. Поэтому. Валялась на столе внутренняя заглушка от карта. Примерил.. просверлил по краям дырочки на полтора мм, и поставил ее под винты, на стойки. Так, чтоб спираль была под ней. А винты проходят через дырочки в заглушке и заворачиваются в стойки. Получился типа мост.. Чуть подрезал ножом - слишком плотно надевалась трубка, мешало.. подрезал так, чтоб она за стойки не выпирала. Винты прекрасно зажали спираль, чуть вмявшись в материал заглушки. Далее, концы фитиля просто вывел вверх и связал узлом на этом мосту. Теперь карт прекрасно упирается синтепоном в узели ничего на спираль не падает - она ниже, под этой перемычкой. Попарю, если все ок, то фотки выложу. Если будет подплавляться - ну из другого материала, вон текстолит тонкий есть, можно сделать. Но делать надо - много нареканий, что плохо карт жижу отдает, а как он будет ее отдавать, если синтепон просто касается фитиля, а надо бы прижимать!!
Последний раз редактировалось Kullibbin; 12.12.2012 в 17:51.
Если я Прав, то я Лев
Kullibbin
вот по-этому я заказал танки тип Б сетку mesh и разные нитки, буду делать фитиль) иначе никак либо мой способ на предыдущей страницу - упирается в синтепон довольно неплохо
ну вот и у меня почти так же. А поскольку у меня ХБ нить, гибкая, то я просто завязал вверху узел. А чтоб он на спираль не ложился - подложил перемычку, какая под руки попалась, заглушка от картапока все ОК. А вообще, вот так и надо было делать сразу, с подобной перемычкой, чтоб НА нее фитиль класть, а не просто в воздухе чтоб торчал.
---------- Сообщение отправлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:07 ----------
Кольцо на резьбу - которое предлагалось искать в сантехнических магазинах - нашел от старого клира Т2, оно на мундштуке надето, на резьбе. И думаю, такое же будет на клирах СЕ4, которые турбо, там они внизу на основании, по размеру должны подойти. Село идеально, все мягко закрутилось и ничего не выпирает, ОК. Вспомнил поговорку - я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи. На разные клиры - млиры уже в 2 раза больше потратил денег. впустую.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 12.12.2012 в 18:19.
Если я Прав, то я Лев
Kullibbin
фото сдалей)) мы тоже поэксперементируем)) а то как-то расплавчато понимаю это ((
Кольца есть в продаже у Butch
нУ.. и я могу выслать кому надо!
Резиновые и силиконовые!
exoticaroma.ru
сайт производителя ароматизаторов
сделаю, вечером. сейчас некогда. Ну и не уверен я, что пластик - хороший материал для такого моста, но сама идея... витала у меня еще ДО покупки МП, поскольку ну не мог я понять, каким образом прижимается фитиль к синтепону.... вечером фото выложу. Возможно, на стойках будет оплавлен пластик.. так что это просто идея, еще не реализация.
---------- Сообщение отправлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:37 ----------
не не чур меня. С танками я завязал - надоело пачкать руки и плеваться - то жижа потечет, то наоборот, не хватает.. тогда уж лучше клир.. там хоть руки не пачкаешь. А в синтепон легко заливается из пузырька, если перелил - им же и отсосал лишку.. и когда заканчивается, заранее чувствуешь. Целиться не надо, как в дуале, чтоб в середину не налить... В общем, с картом, как и должен, мне он нравится как есть. Ничего не течет никуда, хоть как его кури, ну разве что конденсат может. И тот впитывается в фитиль со дна без проблем, а не хлюпает в воздуховоде противно... Единственное - довести до ума подачу жижи на фитиль - думаю, это я решил. Короче, подарок себе на НГ хороший получилсяА то уже было начал аналог пачками курить, докатился...
![]()
Если я Прав, то я Лев
exoticaroma.ru
сайт производителя ароматизаторов
вот разобрал и фотки выкладываю. Ничего не подплавилось, значит, все ОК, будет жить. А узелок то прижат оказался, приплюснут, синтепоном, значит, хорошо прижимается. НУ вот как то так. Беспокоит другая вещь. С теми же параметрами намотки - количество пара на клире было больше, он был более густой. Хотя и накуриваемость, и ТХ и вкус тут на уровне, но почему пар менее насыщен??? Как сделать его густым???
Если я Прав, то я Лев
но вот чувствую, нажил себе проблему. Раньше курил разные жидкости, особо они не отличались, ну где то привкус чуть другой... а теперь - две из тех, что на клирах шли на ура, курить невозможно - слишком сильный до тошноты вкус чего то, чего раньше не чувствовал.. один раз можно покурить, но не постоянно!!! и че теперь делатьодна - french pipe - слишком сладкая, до приторного, получилась, а другая - L&M - какой то медициной, трава что ли какая, или еще что, сильнейший вкус, неприятный даже. А придется парить их - купил же.. не выкидывать же. вот как то так. Ощущение, что на стакан воды положили 10 ложек сахара и 5 ложек кофе - перебор везде, какую жижу не возьми. И не знаю, плохо это или хорошо.....
Если я Прав, то я Лев
в данном случае она очень нужная. А в клир я че только не выдумывал.. добился максимального эффекта, но с конденсатом бороться уже невмоготу. А почему пластмассина ненужная? отлично выполняет свою роль - прижимает хвосты к синтепону, а на что она еще может влиять? Без нее было то же самое, густоты пара не было такой, какую хотелось бы. А вкус и ТХ говорю же, на уровне, очень даже хорошем. Накуриваемость тоже. Подозреваю, что идет недогрев жижи... все же спираль длиннее, чем в клире, и общий нагрев получается меньше, за счет большей длины нагреваемого участка. Вот хочу попробовать другую намотать. Другого объяснения не нахожу. Да заодно может и вкус помягче станет, а то ну невозможно, перебор дикий со вкусом. А, еще поиграюсь высотой спирали. тоже может влиять.
Если я Прав, то я Лев